「澎湖|自由行」歡迎來到2022快樂度假村,讓大海帶走你的哀愁 上

1 / 1
歡迎光臨~這裡是2022夏日澎湖「快樂渡假村」上集,讓觸手可及的大海捲走你的所有不愉快!夏季的末尾可別就這樣讓他跑掉,偷偷告訴大家8/13-9/24還有澎湖追風音樂節!趕緊把握時間跟隨著我的腳步,一起來忘憂吧!因為這次做了詳細的遊記紀錄,會分成上下兩篇來分享哦~

澎湖自由行|行程分享

澎湖自由行 Day 1|去程機票13:40-14:25

民宿機場接駁、租車、放行李

15:30馬公市區逛逛

📍三哥雞排

📍藍媽媽仙草店 v.s.玉冠嫩仙草

📍炸黑糖糕(沒吃到QQ)

晚餐🥣:山水夏日炭烤 ➜ 澎湖山水太子碳烤

📍薇薰星空酒吧(預約/最後入場時間21:00)

我是廣告,請往下繼續閱讀

澎湖自由行 Day 2|南海遊客中心-七美與望安

8:00南海遊客中心 坐船

📍七美望安

📍pier3 三號港(免稅店吹吹冷氣)

晚餐🥣:海洋牧場(最晚船班次16:00)

📍黑妞黑糖糕v.s.御品家黑糖糕

📍正一牛奶花生酥(帶回家孝敬阿爸)

📍山水沙灘

----- To be continued -----

澎湖自由行|Day 1

歡迎來到我們的第一站:臺北松山機場,被疫情肆虐的這幾年真的太久沒有搭飛機了。久違的踏上飛機莫名更加興奮,就像偽出國般前往不同語言的國度。雖然只是鄰近的澎湖,但也是有許多美食美景等著我們一一探索。

抵達澎湖後,我們先搭乘民宿的機場接駁來到南環靠近山水沙灘的:空氣陽光水海景電梯民宿,而我們租的機車已經在旁邊久等我們了。稍微休息一下,整理行李,聽聽民宿老闆的簡單周圍環境簡介。我們就出發馬公市區來尋找美食啦~

這酷熱的天氣,第一個要尋訪的當然是最佳消暑冰品:澎湖美食仙草冰!。這次品嚐的店家是:藍媽媽仙草店。因為上次來訪澎湖已經去過鼎鼎有名的:玉冠嫩仙草,也就是上圖的最右側那張。兩者相較起來我更喜歡藍媽媽仙草店,保留著傳統在地美食的風味。而玉冠嫩仙草則是更加多元多樣化,有不喜歡仙草的朋友還是建議前往玉冠嫩仙草哦~

接下來澎湖美食探訪之旅的第二攤:三哥香雞排!因為他的營業時間為下午15:30-18:30,因此上次錯過了時間,也錯過酒釀雞排。這次當然要把握機會,立馬騎車出發!

其實當天我們是先來到這裡點餐,再前往上一站的仙草冰。因為大約要等15分鐘左右,不會等太久,即使陸續有人潮排隊也不多!帶著酒香撲鼻的雞排一起來到馬公市區走走逛逛吧~

為了晚上的炭烤吃到飽,我們捨棄了原行程訂的炸黑糖糕。有吃過的朋友留言一下讓我羨慕有多好吃吧!時間差不多就前往下一站:澎湖山水太子碳烤。其實本來是想吃澎湖山水夏日碳烤的,不過這邊建議要提前預約!民宿老闆說夏日碳烤現在只收人數多的客人,兩人的話建議是到現場碰碰運氣。

最後當然是失敗告終啦,不過太子碳烤也在夏日碳烤附近!兩者性質差不多,價位還便宜了30元(450-420)。因此不喜歡人太多太吵雜的環境,建議可以到太子燒烤哦~

來到澎湖最喜歡的一站:澎湖薇薰星空酒吧,需要在網路上提前預約,兩個人可以選擇星空傘350/人,多人的話就建議是帳篷低消3000元,都可以折抵消費!還有駐唱歌手在前方。雖然酒類較少,多為啤酒、冰火、香檳等。但整個氛圍還是很浪漫,很適合與伴侶朋友一起喝喝小酒談天聽海聲看星星!

澎湖自由行|Day 2

來到快樂度假村的第二天,為了看到地理課本中的雙心石滬,起了個早來到南海遊客中心,搭了八點的船來到我們的第一站:七美島。

在出海的過程中,最讓我感到有趣的是我不小心就記住了澎湖的羅馬拼音:Penghu,大大的裝置藝術非常印象深刻。原本還以為是什麼化學元素放在海旁邊。來到七美島當然不免俗的要去幾個自然景觀參觀啦~

七美雙心石滬旁有著一排的小吃休息站,雖然每個店家販賣的都大同小異,不管是鹹食甜食這裡都有,價位也差不多,都是兩顆花枝丸25元的價格。不過還是請大家多多支持70歲的老船長阿伯喔!他還特別註明沒有辣妹,因為其他店家都是約莫四五十歲的女店員。

這裡要請大家注意一下,一定要記得出發下一座島嶼的開船時間,我們的老船長可不會等人的喔!

來到望安後,發現旅客大多都是把這裡當作覓食午餐的點,港口旁就有許多小吃店。簡單飽足後,就繼續出發探險!路邊還有許多圈養親人的小羊們,一路上的風景相當優美自在。還有綠蠵龜觀光保育中心可吹一下冷氣,當天還有兩歲左右的兩隻小海龜在保育,十月的時候會再讓他們回歸大海。

最後還是要帶點伴手禮回台灣的~除了澎湖必買的黑糖糕,這個爆米花球是來澎湖的最新選擇。尤其是當我知道這是望安居民以前拿來代替「喜餅」的!身為婚禮業者遇到婚禮相關物品都忍不住好感倍增~

因為望安是較為偏遠的離島,早期的人力、物資都較為缺乏,島上又沒有賣喜餅,如果天氣不佳又等不到船班,新人就會來不及收到喜餅,才會做這種爆米花球當作喜餅~這次只是嘗鮮因此只買了原味與黑糖,聽朋友說鹹的口味也很好吃!

回到本島後約莫兩點,離四點的海洋牧場還有一點時間。因此我們來到Pier 3 三號港免稅百貨購物中心,真的是非常好打發時間又涼爽,不小心就在這裡購買了一個新包包!還有威士忌博物館可以逛逛~

接著就是來到澎湖旅客耳熟能詳的海洋牧場啦~一個多小時的生蚵、海鮮粥吃到飽,還有許多單點美食可以選擇。與前一晚的碳烤店新鮮程度還是有差,小朋友們在這裡也可以玩得非常開心!海釣魚蝦、觸摸池等!

時間差不多就回到市區走走散步,身為雞蛋糕愛好者的我,怎麼可能錯過澎湖龜:海龜雞蛋糕。想到三年前來,還只是小小攤販現在完全不一樣了!黑糖糕與正一花生酥等伴手禮我也在今天一起購買好,黑妞黑糖糕的店員阿姨還看我特別喜歡黑糖糕,送我一袋現吃的黑糖糕,有夠幸福。就回民宿休息啦~

澎湖自由行|黑妞黑糖糕v.s.御品家黑糖糕

這邊偷偷比較一下兩家黑糖糕,綜合民宿老闆告訴我的心得。個人覺得最喜歡的還是:黑妞原味小鋪,對我來說比較甜也比較Q,不過還是現場吃最好吃!御品家黑糖糕吃起來Q彈Q彈,不過味道比較沒這麼明顯。另外民宿老闆還有推薦春仁黑糖糕吃起來甜度適中,雖然相較起來乾乾的。

澎湖自由行|IG旅遊影片

這次的澎湖快樂度假村就先暫告一個段落,下篇會盡快生出來。住在山水沙灘附近真的很棒,也可以選擇直接鄰近沙灘的。一不小心就三個晚上都到山水沙灘報到,其實晚上還有吃鹹酥雞當宵夜。趕緊一起跟隨我的足跡胖起來吧!

#澎湖自由行 #澎湖美食 #澎湖景點 #澎湖四天三夜