「宜蘭|一日遊」誰說一定要開車去宜蘭,一同散步在宜蘭鄉間小路

1 / 1
身為台北出生的小孩,一到假日父母就喜歡帶著全家人與阿公到宜蘭遊玩,享受大自然的美好。每次印象最深刻的就是那滿滿的車潮與深不見底的隧道。但誰說去宜蘭只能開車到處跑呢?這邊幫大家安排了不用怕塞車的火車宜蘭一日遊!一起把火車當捷運來搭乘吧~

宜蘭一日遊|行程推薦

10:00|頭城車站

景點:頭城老街

點心:阿公炸蛋蔥油餅

點心:阿宗芋冰城

12:00|礁溪車站

午餐:花見小路 在地小農鍋物

/正好鮮肉湯包/時光粥

點心:白水豆花

我是廣告,請往下繼續閱讀

景點:湯圍溝溫泉公園

15:00|宜蘭車站

景點:幾米公園

點心:散步 cafe sanpo 

18:00|羅東車站

晚餐:羅東夜市

宜蘭一日遊|注意事項

• 因為火車不像捷運班次多又準時,因此推薦大家備好悠遊卡儲值個五百塊左右,不受時間限制的當天直接刷卡入站搭乘區間車出發吧!
  • 這次的時間安排也相當鬆散,可以到時看時間來取捨行程,每到一個車站就可以從台鐵火車app「台鐵e訂通」,或是當地車站的時刻表告示,來決定這站的停留時間。
  • 也可以在前一晚先把所有時間表查清楚喔!因為每個人的遊玩方式都有所不同,所以看個人喜好~

宜蘭一日遊|頭城車站

宜蘭頭城算是我開啟外縣市行程安排的起源地,當時國三全班就到了頭城海水浴場淨灘。漫步在頭城老街,吃著我爸最愛的阿宗芋冰城和受眾人喜歡的阿公炸蛋蔥油餅。如果想在頭城吃正餐也推薦大家樂屋日本料理。但時間充裕的話把它留給下一站吧!

宜蘭一日遊|礁溪車站

這次的行程安排我將正餐移至礁溪車站,推薦給大家三個礁溪美食選擇:花見小路在地小農鍋物正好鮮肉湯包時光粥。三間都在礁溪車站走路十分鐘內的路程。

其實正常鮮肉小籠湯包正好鮮肉小籠湯包我都有吃過,個人是覺得大同小異,並且它在宜蘭各地都有分店。如果肚子沒很餓很適合吃幾顆嚐鮮看看~

接著是我這次宜蘭美食最推薦的:白水豆花,他在台北永康街也有分店,與一般的豆花不同搭配上現刨的麥芽花生糖,加入養顏美容的桃膠與手工粉圓,甜而不膩又消暑!如果覺得不夠甜桌面上還有黑糖薑可以加入。

如果吃太飽又想坐著休息可以走到旁邊的湯圍溝溫泉公園,讓腳浸泡在天然溫泉裡,還有小魚漫遊在你身旁,舒緩疲勞的最佳良方。

宜蘭一日遊|宜蘭車站

想到宜蘭車站就會想到車站旁的幾米公園,非常適合拍照又可愛。不過這次的重點是咖啡廳:散步 cafe sanpo ,近年的老宅改造咖啡廳正值流行,復古的傢俱搭配獨樹一幟,一踏入就令人放鬆心情,而且寵物是可以落地的!要注意好時間,只營業到17:30噢~

宜蘭一日遊|羅東車站

每次到宜蘭,最念念不忘的就是羅東夜市,不管去哪一地區,都想把羅東夜市排在最後一站。各種宜蘭當地小吃:三星蔥肉串、東山鴨頭、蚵蛋包等都讓人垂涎欲滴。最適合今天吃一整天的行程,隨心所欲地挑選你命中的宜蘭夜市美食吧~

延伸閱讀:

以上就是這次的宜蘭一日遊行程分享~如果不小心玩太晚,羅東夜市附近也有很多優質住宿可以選擇。想了解更多各地旅遊行程,歡迎追蹤我的帳號,也可以把這篇文分享給最近想去宜蘭玩,卻不想騎車開車的朋朋們!

#宜蘭一日遊 #宜蘭景點 #宜蘭美食 #火車旅行 #散步