【2022台南一日遊】台南永康平價美食、豆漿嫂、纓風壽司、南科考古館、韓式汗蒸幕|茶金聯名禮盒、伴手禮

1 / 1

台南大概是近幾年的旅遊勝地,講到美食、旅遊,不外乎都會想到台南

剛好男友在台南工作,過年前去找男友玩,意外發掘了許多平價美食、景點

決定要好好來跟大家分享!希望大家可以被我的真心推坑xd

這次要介紹的一日遊可以說是「台南郊區景點」推薦,地點集中在永康、新市、善化(沒有到台南市區喔!)

不喜歡人擠人的旅行,可以照著我推薦的行程走!go go!

1 早午餐|豆漿嫂豆漿店

2 購物行程|台南永康永大店UNIQLO|超大獨立門市

3 打卡聖地、親子景點|國立臺灣史前博物館、南科考古館

我是廣告,請往下繼續閱讀

4 必買茶金聯名伴手禮|深緣及水善糖文化園區

5 韓式汗蒸幕|蒸宮 K·SPA

6 晚餐|永康平價日式料理:纓風壽司

跟著k走!Goole Map導航開始!(路線已設定好,點下去就出發囉!)

1 早午餐|豆漿嫂豆漿店

這間位於永康區中山南路的平價美食「豆漿嫂豆漿店」非常有名,google評論有4.3顆星好評

愛吃中式早餐的人一定要去朝聖!粉漿蛋餅、現煎煎餃搭配店內提供的辣椒醬,非!常!好!吃!

kk推薦必點:蛋餅、煎餃

建議:只營業到11:30,盡量早點去,不然賣完就沒得吃了!

詳細介紹:​【豆漿嫂豆漿店】永康必吃早餐店|台南美食

店名:豆漿嫂豆漿店

電話:06-233-2134

地址:台南市永康區中山南路498號

營業時間:04:30~11:30 週日公休

google:點這直接去

2 購物行程|台南永康永大店UNIQLO|超大獨立門市

2017年開幕的永康第一間uniqlo,是一間很大的獨立門市

身為uni愛好者的k,一定要來逛逛,跟台北較小的門市比起來,款式更多了點

也多了很多過季商品,當季商品的尺寸很齊全,逛起來很舒適

門市外有提供洗手間,適合長途開車的駕駛停下來休息&上廁所&逛逛街的好選擇

消費滿$500元即可折抵停車一小時,當日最高折抵兩小時。

店名:UNIQLO台南永康永大店

電話:06-201-9540

地址:台南市永康區永大路三段168號

營業時間:04:30~11:30 週日公休

3 打卡聖地、親子景點|國立臺灣史前博物館、南科考古館

建築迷、考古迷、網美、網帥都不能錯過的「國立臺灣史前博物館|南科考古館」

這座由建築大師「姚仁喜」興建而成,目的是為了保存、展示南科考古遺址出土的文物

外觀使用深灰色玄武岩建造、建築中央設計了鮮黃色天井,不管哪裡都很好拍呀!愛拍照的人一定不能錯過!

考古相關知識非常豐富,考古迷、大朋友小朋友都非常適合去吸收知識

2022/03/31前有舉辦小挑戰,歡迎父母帶小孩一起完成活動,答完題可以至售票口領取小禮物喔!

詳細介紹:2022不能不知道的「台南景點」【國立台灣史前博物館|南科考古館|台南博物館】蔦松家、紙箱王南科店|姚仁喜建築師作品

館名:國立台灣史前博物館|南科考古館

電話:06-505-0905

地址:南市新市區南科三路10號

營業時間:09:00-17:00 週一公休

KLOOK購票:點這買票

4 必買茶金聯名伴手禮|深緣及水善糖文化園區

第四站來到「深緣及水善糖文化園區」

1904年創辦,舊名為「台南製糖株式會社」,1961年更名為善化糖廠

這邊比較主要特別的有 深緣烘焙、及水火鍋、穎可達咖啡、善糖火車站、曲水流觴

是個適合半日遊的好地方!

這次男友帶我來主要是要體驗「曲水流觴」可惜太晚來了,沒有體驗到

由於後面還有行程,正準備離開時發現,深緣烘焙坊有販售「茶金聯名禮盒」

有分美人酥、客家肉餅、綜合(美人酥+客家肉餅+關廟鳳梨酥)三種,非常適合送禮!

我跟男友都選了美人酥!內餡吃起來是濃郁的東方美人茶口味,非常獨特!(一盒10顆,600元)

茶金聯名禮盒購買連結

ps.春節禮盒已滿單,現在下單要等年後了!還是非常推薦大家試試喔!

景點:深緣及水善糖文化園區

電話:06-581-5057

地址:台南市善化區228號

5 韓式汗蒸幕|蒸宮 K·SPA

這是個不用飛韓國就能體驗的「韓式汗蒸幕」

看照片就知道非常乾淨、明亮、舒適吧!不只環境好,店員專業、親切、態度好!

利用遠紅外線、電氣石、鹽磚等導熱,蒸40-50分鐘就可以大爆汗,大約可以消耗600大卡的熱量

流完汗出來非常舒服,身體不會粘膩,k體驗後真心非常推薦!

注意:汗蒸幕有些注意事項,建議去之前先看一下,確認身體沒問題再前往喔!

詳細介紹:【蒸宮Korea Spa 中華店】台南永康|不用飛韓國就能體驗的韓式汗蒸幕!

店名:蒸宮K·SPA 中華店

電話:06-312-0381

地址:南市永康區中華路201號3F

營業時間:09:00-22:00 週一公休

google:​點這直接去

6 晚餐|永康平價日式料理:纓風壽司

google評價4.6顆星好評的永康平價日式料理「纓風壽司」

果然不讓我失望,份量蠻多的,食材吃起來很新鮮

最讓我讚不絕口的是「味增湯」!是可以吃到魚肉的(要特別小心魚刺!)

加了魚肉煮的味增湯非常香甜,k一下喝了三碗xd

味增湯、熱茶都是免費自助吧喔!!(每人低消兩百元,達門檻即可享用自助吧)

纓風壽司線上菜單

店名:纓風壽司(永康店)

電話:06-201-3459

地址:台南市永康區正強街201號

營業時間:11:00-20:30 

google:​點這直接去

以上就是k的台南一日遊!路線是永康-新市-善化-永康

(非常適合住永康的人跟著k的路線走)

是個非常充實的一天~真心推薦給大家!

再一次附上google map設定好的路線給大家:

跟著k走!Goole Map導航開始!