|MIKO手帳輕旅行|來場說走就走的輕旅行!文具控的彰化車站周圍半日行~

1 / 1

疫情稍稍趨緩的現在,終於能再踏上小旅行的旅途。

這是一趟說走就走、隨性至極的輕旅行,沒有刻意規劃行程,沒有大目標,以彰化車站為中心,目的僅是出門走走而已的半日行 ( ゚∀゚) ノ♡

愛治文具房

彰化縣彰化市長安街76巷7-2號・週三至週五 12:30-19:00&週六週日 12:00-20:00・FBIG

愛治是我奶奶的名字,小時候因為父母忙碌有段時間沒有住在一起,因此有好多年的時間與爺爺奶奶同住,因此奶奶教了我許多待人的道理、處世的方法。

溫暖待人是最重要的。 今年奶奶九十歲了還很健山中水的陪在我們身邊。 希望這家生活文具店能夠像奶奶一樣一直在彰化陪著大家走下去!

—— 愛治文具房・充滿文具的房間

愛治文具房是我來彰化一定會造訪的文具店。

我是廣告,請往下繼續閱讀

彰化火車站正對面的小街內,火車站出來後,只要走過斑馬線到車站對面,摩斯漢堡旁的小巷子裡,非常的近也很好找 σ゚∀゚)゚∀゚)σ

_

被滿滿的文具包圍著,真的是身為文具控最幸福的事情。

店裡的東西非常多,各式各樣的筆具、紙品、墨水、鋼筆、貼紙、紙膠帶等等幾乎想到的文具都能在這裡找到,甚至還有一些生活選品,品牌也是包羅萬象,文具控熟知的台灣創作者或是日系品牌都能在這裡看到身影。

_

這裡令人感到輕鬆和自在,逛起來很沒有壓力,而我也一直很喜歡這種每個角落都是被文具塞得滿滿的感覺,像是在欣賞店主的收藏品一樣ヽ(✿゚▽゚)ノ

_

MIKO當天小小的戰利品們

逛實體文具店,通常大多時候買的東西,除了被店主們社群燒得亂七八糟的新品,或是喜歡的台灣創作者、日本品牌的新品外,剩下大概就是在店裡實際看到怦然心動的小東西。

而這次很幸運的都是令我怦然心動的小物件 (〃∀〃)

近期買了很多韓國品牌的貼紙,尤其是植物系列的花花草草,真的都好美(♥д♥)

而第一眼看到 美國 Cavallini &Co. 的大卡片(或資料夾),品牌控的我直接無腦拿在手裡。

_

地平線書店

彰化縣彰化市長安街76巷7-2號2樓・週一至週五 12:00-20:00&週六週日 14:00-20:00
IG

因浪漫的插曲而到來・也因此喜歡上這裡

在 愛治文具房 的二樓,依稀記得之前來的時候還沒有這裡,藉著好奇心就上樓了。原來是間新開的獨立書店。

_

沿著樓梯上樓後,進入眼簾的是非常明亮、乾淨的環境 (❛◡❛✿)

一直都很享受推開門的過程,有種儀式感,像是踏入另個時空的鑰匙,將裡頭和面外分為兩的世界。

_

店內陳列也非常的簡單而明亮。

一開始走進店裡時,只有我和店主兩人,而且店主很悠閒的在煮咖啡,在外頭時還有聽到笑聲,一瞬間以為是不是誤闖了包場活動或是現在是休息時間。但想著沒有被趕出去,應該就沒事吧的我就逛起了來 (●’ω`●)

_

世界博覽會

和以往逛的獨立書店不太一樣,一般的獨立書店裡頭都會有許多店主個性的痕跡,因此特別喜歡逛獨立書店或是小店。藉由店裡的選品或擺飾,更加認識這間店,對我來說是一件很浪漫的事情。

但從店主口中才知道,地平線書店是用主題性的策展來決定店裡當時的選書,因此不同時期來會得到不同的書籍和種類。

這回的主題是世界,恰好因為疫情,無法到其他世界走走。看著來自各地的書籍,好像能療癒想旅行的心情,也能藉著別人的文字,透過別人的眼,看我們未曾見過的風景,走我們沒走過的旅途。

_

是書店,也是店主的收藏屋

店裡大多為店主的藏書,對於愛書的人來,這裡真的是個小天地。牆上的黑膠都是店主的收藏品!難怪這裡的音樂超棒,是很合我的胃口的音樂 (´∀`)

不知道是不是店內的音樂,還是整體氛圍,不自覺得沈醉在這空間裡,除了翻閱展示的書籍外,也看了喜歡書架下層的書,各種不同的書籍,翻閱起來真的很過癮。

途中發生了很有趣的插曲,一直以來都喜歡在獨立書店找本書,作為當天的紀念或是當下的心情紀錄,而當天看到一本好美的植物圖鑒,卻沒見到售價,問了店主才知道那是人家的收藏品(*´艸`*)

後來才知道原來造訪的這天是店裡開幕後的第十六天,莫名的,有一種覺得很深深的感動,希望下回來到此時,仍是這樣美好的光景。

_

咖啡烟

彰化縣彰化市永樂街199號・12:00-20:00・每週三四店休・FB・IG

無意見發現後・一直很想來的咖啡廳

位於永樂街民權市場裡,彰化火車站過來大約十分鐘內可以抵達,附近道路比較小。我是散步到咖啡烟的,沒花太多時間,走起來也是非常的愜意ヽ(*´∀`)ノ

_

老宅裡迷人的慵懶感

疫情後一直沒有機會外出用餐,尤其是咖啡廳,雖然偶爾嘴饞時會訂外送或外帶,但總覺得少了一點什麼。

終於有時間可以安排到喜歡的店裡走走,這就是生活裡最讓人快樂的小事了吧(*゚∀゚*)

一個人的旅行,偏好著找輕鬆的地方,最好是那種可以好好放空的地方。

這裡就是很適合好好休息的地方,不管是和朋友聊聊天,或是一個人來喝一杯咖啡,沈澱一下,都很棒 ♥(´∀` )人

_

好喜歡店裡的佈置,尤其是吧台上紅色的燈,和後面斑駁的牆面,角落的一人座,桌上還有一盞復古可愛的紅色小檯燈,可愛得不得了。

也許是這樣滿滿的老宅氛圍,才格外讓人感到放鬆吧。

_

為生活加一點甜甜的滋味 

店內的甜點每日不同,出發前可以先查查,或是保留驚喜到店裡的時候吧ヽ(✿゚▽゚)ノ

當天吃了大人味提拉米蘇和冰拿鐵。

提拉米蘇超棒,一口吃到所有層次的口感的那刻,就是甜點最療癒身心的地方吧,有種工作上的疲憊都被清除得一干二淨。心情不好或是疲憊的時候,真的太太太適合來點好吃的甜點了 (✪ω✪)

唯一小小遺憾是沒吃到招牌阿醜,不過這樣的缺憾就留給未來的我吧~一定還會有機會再來吃的 ヽ(*´∀`)ノ

_

青青的島

彰化縣彰化市長安街76巷7號・週三到週五 12:30-19:00&週六週日 12:00-20:00・FBIG

你的一生是大海中的一座島嶼,每座島嶼都有各自的風景。

我願我的島嶼是一座青青的島。

——青青的島・一家書店、獨立出版、自製文字明信片。

用青青的島作為今日的結束,是最好的結尾

喜歡上青青的島的文字,是很久以前的事情了,一個人的離職後放風旅行,在東台灣流浪,忘了是在哪間獨立書店遇到青青的島的文字,然後就喜歡上了。

青青的島,就是我記憶中很典型的獨立書店,滿滿個人風格的選書。好喜歡裡頭營造的氛圍(♡˙︶˙♡)

店裡滿滿的書,和令人感到溫暖的文字,好想一直一直待在裡頭啊 (~'ω')~

_

雖然沒遇到怦然心動的書籍,但幸運的遇到了好喜歡的文字。

買了幾張轉印貼紙和很喜歡文字明信片,作為當天的結尾。

旅行,是我生活的一部份,也是調劑身心靈的良藥

因為疫情暫停了很久的時間,終於開始慢慢流動了。雖然現況不允許離開台灣,踏上以往一年一次的國外旅行日常,但像這樣很隨意、很日常出門走走的小旅行,也是旅行的一部份吧。

小小的放鬆行程結束後,變更期待好好規劃的出門旅遊了,希望那天很快就能到來 (●゜▽゜●)♡

☞ 更多小旅行

|MIKO手帳輕旅行|午後的恬靜時光・嘉義市區日系感咖啡廳・霜空珈琲

|MIKO手帳輕旅行|漫步到阿里山・2021年初的嘉義兩日遊

Miko's Life Journal

手帳生活|旅行手帳|手帳拼貼