/解決衣櫥爆炸問題- 搭配技巧 up!/ 開襟針織衫 五種變化穿搭 by yuanslook

1 / 1

Hi Its Yuan, 156cm 47kg H 身形女子(俗稱水桶腰那種)

.

話說最近邊整理換季的衣服就尋獲很多寶物,想說剛好可以跟我手邊針織衫做 mix&match

於是乎就有了這個單元 解決衣櫥爆炸問題- 搭配技巧 up! 

會從基本搭配一路到變化搭配,來吧~

.

#1. 基本搭配技巧一: 上衣

在穿這種開襟上衣的時候,我會習慣搭寬褲且繫一條腰帶增加小細節

然後將上衣一部分塞到褲頭裡而不是整個塞進去,這樣好打造我的#慵懶時髦 look~

我是廣告,請往下繼續閱讀

_

#2. 基本搭配技巧二_ 外套

這套想搭出法式的微浪漫感,選了一條點點波浪裙來搭配也是圓點的低跟尖頭鞋

蝴蝶結表現出女性心底的俏皮浪漫(無論在哪個年齡都依然保有純真少女夢)

這套穿出優雅也穿出女性的小俏皮~

_

#3. 變化搭配技巧一_ 披肩

這套發想來自想出國的夏天,秉持能帶越少衣服越好,所以#一衣多穿 與# 重複穿搭 的概念就得要派上用場,重點配飾不可少,用它們來增加穿搭的變化性;這套我把開襟針織衫當成 「披肩」再加上一個腰帶

這時就可實現早上穿白色長洋裝去海邊踏浪,晚上套披肩去小餐館喝酒

簡單的#重複穿搭 概念~

_

#4. 變化搭配技巧二_ 披肩的休閒 look

不只是春天,就連夏天我也會帶上一件針織外套,因為我很怕進入有空調的地方被冷到~

也怕從空調步出至大太陽下被熱到,這時脫下衣服又不想拿在手上的時候,通常我會直接披在肩上打個活結

就變成一套 #時髦休閒 look!

-

#5. 變化搭配技巧三_ 疊穿

一直都很喜歡「疊穿」這種穿法,這次也將它融入到開襟針織衫的穿搭中,將襯衫亂扣的方式巧妙地融入至此,運用「十字扣法」將腰部做出一個結來打造襯衫的垂墜感

配上白色平底鞋,搭出一套 #時髦休閒 look!

.

至於要怎麼打出這個結,由於圖片難以說明

⇩可看以下影片唷⇩

如果無法直接看影片可直接點 筆記: 開襟針織衫的五種穿法,輕鬆一衣多穿

.

輕鬆掌握穿搭 tips 每日穿著好容易

Yuan's video: yuangyuangfang

Yuan's instagram: yuanslook

Yuan's blog: about daily coordination