2024年度代表色出爐!5招「蜜桃色穿搭」教妳打造溫柔好感度,化身人間水蜜桃!

1 / 1

2024年的PANTONE流行色近期公告出爐,兼容柔軟、明亮、溫暖的「Peach Fuzz柔和桃色」獲選為最新流行代表,象徵著人們對於照顧自我與他人的渴望,更洋溢著青春活力與溫柔。柔和桃色是介在粉色與橘色之間輕盈而夢幻的顏色,如同落日時分轉瞬間的粉紅霞彩,溫暖而動人,而應用在穿搭上,柔和桃色也是最顯女性好感度、溫柔感的色系。以下就讓我們來看看如何用最新的「PANTONE流行色」穿出溫暖魅力吧!

蜜桃色穿搭1:針織外套

圖片來源:IG@_imyour_joy、@j876my

突然降溫的天,針織外套可別落下!每年秋冬針織外套必定會進入流行的迴圈,女孩們入手個幾件基礎款式卻年年都像穿上新衣,非常實用百搭。而應用到今年的PENTONE流行色蜜桃色色系,建議各位女孩可以選擇棒針毛衣的款式,蓬鬆的花紋與樣式不僅讓外型更加有造型感,也增添可愛與溫暖的氣息。在褲裝的搭配上除了可以選擇基礎色黑、米、牛仔直筒褲,也可以換上迷你裙加褲襪,隨心意切換通勤或是約會的穿搭風格。

蜜桃色穿搭2:絨毛毛衣/馬海毛毛衣

圖片來源:IG@feve__r、 @for_everyoung10

相比於棒針毛衣開衫著重於蜜桃色溫暖的體現,絨毛毛衣、馬海毛毛衣則體現出顏色的輕盈與夢幻,尤其是在冷冷的冬天,觸感柔軟且渾身散發慵懶與性感的馬海毛毛衣更是女孩愛不釋手的穿搭選擇。事實上,當蜜桃色遇上了馬海毛絕對是可鹽可甜的代表,女孩們既可以身穿長版毛衣,搭配銀色、白色的迷你裙,或是直接下身失蹤,小露不失溫柔的性感;也可以搭配白色系、天空色系長裙或落地褲,營造鄰家女孩的好感度。

蜜桃色穿搭3:襯衫+牛仔褲

圖片來源: IG@for_everyoung10、@todayis_wendy

到了春夏,翻領的短襯衫搭配直筒牛仔褲,絕對是賞櫻、約會最看似無心,但又清新不敗的超好感穿搭。在襯衫的選擇上,推薦各位女孩可以選擇近年來韓國歐膩人手一件的「娃娃領襯衫」,相比於一般的立領、常規襯衫,娃娃領在視覺上多了一點俏皮感,款式也非常多元,有的款式還會有復古荷葉邊、蕾絲裝飾,穿上以後絕對溫柔感升級。

蜜桃色穿搭4:芭蕾風單品

圖片來源:IG@skuukzky、 @_imyour_joy

我是廣告,請往下繼續閱讀

近兩年,芭蕾風穿搭從人氣女團成員Jennie、NewJeans到韓國國民初戀秀智都上身,可以說是引領了時尚的潮流!而為了讓大眾更好駕馭芭蕾風單品,各種綁帶設計款緊身上衣、富有層次的小短裙也紛紛推出。而蜜桃色與芭蕾風兩者都有著溫柔、輕盈的特質,兩者搭配相得益彰,圖片中秀智與Joy身穿蜜桃橘色的芭蕾風上衣搭配基礎色褲裝,簡單營造出溫柔的氛圍感,不論是外出簡單買個東西、運動都非常有型,女孩們絕對要學起來!

蜜桃色穿搭5:水蜜桃印花Tee

圖片來源:IG@todayis_wendy、@_imyour_joy

最後要推薦給大家的是蜜桃印花上衣,隨著彩色多巴胺、Y2K時尚流行多時,顯示出人們越來越需要從明亮的色彩中獲得溫暖、緩解焦慮、釋放開心的心情,而沒有什麼更能比一件T-Shirt表達自己的態度!換上充滿活力與能量的水蜜桃短Tee,搭配粉紅色或是青蘋果色的短裙,整體視覺便清爽而可口,到了夏季換上這套穿搭,走到哪都是自信的象徵,人群中的It Girl!

※ 原文發表於【Fashion Guide】➜ 點擊我看原文