【台北生活】2021臺北喵嗚季|快來龍山文創基地享受喵嗚市集的樂趣與手作活動吧!支持領養代替購買。

1 / 1

2021臺北喵嗚季活動已經正式開跑囉!位於在台北龍山文創基地B廣場(B2文創商圈),逛市集最討厭的就是遇上天氣差,活動選在寬敞舒適的龍山文創基地舉辦活動,就可以舒服的逛街與參加手作活動,主要感謝主辦單位:喵嗚市集X臺北市流浪貓保護協會與協辦單位:臺北市觀光傳播局,集結了文創攤販超過五十家以上,身為養兩隻貓的貓奴,當然是要來力挺一下!

更多連結:https://linktr.ee/18eatsteam

喵嗚市集 交通介紹

1.搭乘捷運「龍山寺捷運站」一號出口出站後,沿著捷運連通道往下走,即可抵達B2文創商圈。
2.步行前往從「龍山寺地下街」四號或五號出口的手扶梯及樓梯往下走,亦可抵達B2文創商圈。
3.搭乘公車從「龍山寺捷運站」的公車站下車後往艋舺公園的方向走,找到「龍山寺地下街」四號或五號出入口後往下,也會抵達B2文創商圈。
4.自行開車可將車子停在「艋舺公園地下停車場」後即可連通至B2※停車場的樓層不同於B2基地,停車場地下三樓即連接到B2基地
(交通資訊轉自龍山文創基地)

很高興這次受邀參加「2021臺北喵嗚季」自媒體見面會活動,喵嗚季是全臺首創、最大也是唯一的室內貓咪主題市集─喵嗚市集,活動時間從4月17日到5月16日,主辦方主要是以共同展現動物保護、臺灣文創推廣以及觀光宣傳,這次活動內容分為:「喵嗚市集」、「公益認養」、「TNR公益展覽」、「彩繪導覽」、「喵嗚學堂」和「集章活動」,活動除了多樣化以外,也希望讓我們在市集中與貓共樂,也能找到屬於自己的愛貓。

TNR公益展覽介紹

為什麼有些野貓的耳朵缺一角?什麼是TNR?漫畫家賴有賢老師利用可愛漫畫敘事方式的介紹,讓我們可以清楚知道,先以誘捕、再絕育、放回原地的方法,來控制浪貓繁殖數量的人道管理方式,得以改善街貓與人共生的可能性。

彩繪口罩套

簡單的描畫方式,非常適合一家大小參加,需要注意的是畫完後,有使用封口機,小孩子使用時需家長陪同。

時間:4月17-18日(六-日)13:00-14:00(隨到隨畫)
地點:龍山文創基地 數位內容實驗場(No.7教室)

樂森珈琲

在參加隨到隨畫的活動時,一直飄來陣陣咖啡香氣,原來是樂森珈琲正在準備手沖咖啡與甜點,咖啡香氣十足,再搭配上貓掌磅蛋糕,咖啡會中和磅蛋糕的甜味,如果是在咖啡廳裡,我猜我可以坐上大半天享受人生XD

店家資訊
店名:樂森珈琲
地址:108台北市萬華區中華路一段196號3樓
營業時間:星期二至日 12:00–21:00(週一公休)
電話:(02)2371-3333
粉絲專頁:https://www.facebook.com/
IG:@fomcoffeetaipei

跟著瑜珈貓來開趴

當天參加活動也有看到穿著非常吸睛的貓瑜珈大師,老師問:是不是常常坐姿不良、導致腰酸背痛,老師快速教學,學習慵懶貓咪的動作,讓我們簡單做開髖、伸展筋骨,好好放鬆!

葉明展(瑜珈貓老師)
活動時間:4月17日(六)及4月18日(日) 14:30-16:00 
粉專預約報名:http://bit.ly/趴著也能練瑜珈

雙夏工作室

可愛的貓咪插畫結合在袋子裡,原以為只是一般的單面設計,聽老師介紹原來是採用雙面構圖,兩面都有不同的視覺,重點商品都可以水洗不掉色!

店家資訊
店名:雙夏工作室
粉絲專頁:https://www.facebook.com/PatonaNatsu/
IG:https://www.instagram.com/patonanatsu/
LINE ID:patonanatsu

點贊創意寵物館

以貓咪先愛,貓奴後滿的想法為原則,選擇新產品會先讓貓咪感受為第一優先,同時也有販售其他貓咪小物,讓生活理處處充滿貓咪,創造出貓與人的和諧生活。

店家資訊
店名:點贊創意寵物館
粉絲專頁:https://www.facebook.com/dian.tzan

山號窯事

位置在陽明山間的陶瓷工作室,簡單的概念設計,但透露出來的陶藝作品,就像默默的陪伴在身旁,缺一不可,讓作品成為你生活的一部分吧!

店家資訊
店名:山號窯事
粉絲專頁:https://www.facebook.com/KilnNo3/

貓草粽DIY

端午節將至,準備吃粽子啦~快來DIY製作屬於貓咪們的貓草粽吧!

手作作坊
時間:4月17日(六) 15:00~16:00
地點:龍山文創基地(捷運龍山寺站B2文創商圈)
預約網址:http://bit.ly/讓貓咪也瘋狂的貓草粽DIY

心得

很開心這次活動舉辦,讓更多的流浪貓可以找到屬於自己的家,同時也讓更多的民眾了解到TNR計畫,在龍山文創基地裡可以很安心的逛著、4/17-18公益認養的活動,也可以近距離與貓咪互動,不管是貓奴或是還無法收編的愛貓人,推薦可以趁著2021臺北喵嗚季參加活動,除了有手作課程外、還有寵物攝影、寵物營養師、乾燥花貓飾DIY..等,記得有人數限制,快去報名吧~

活動資訊

2021臺北喵嗚季
時間:4月17日(六)- 5月2日(日)11:30-17:30
地點:108台北市萬華區西園路一段145號B2(捷運龍山寺站B2文創商圈)
官網:https://miaowumarket.com/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/miaowu.marke