『2021年』台北市公立、非營利幼兒園招生時間,要記得把時間記起來!

1 / 1

台北市公立、非營利幼兒園6月就要開始招生

俏媽咪我也幫大家整理了資訊

小孩想要讀公立或非營利幼兒園,不要錯過今年的招生喔!

招生對象

• 3-5歲班:先招收5歲再收4歲在收3歲幼兒
  • 2歲專班:設有2歲專班幼兒園,專收2足歲幼兒

招生年齡

• 2足歲:107.9.2~108.9.1出生者
  • 3足歲:106.9.2~107.9.1出生者
  • 4足歲:105.9.2~106.9.1出生者
  • 5足歲:104.9.2~105.9.1出生者

公告時間

110年6月2日(星期三)上午9點,對外招生總覽缺額一覽表

110年6月8日(星期二)下午7點,第一階段招生後缺額一覽表

110年6月11日(星期五)下午7點,第二階段招生後缺額一覽表

第一階段招生時間

報名資格

優先入園和滿5歲的幼生

我是廣告,請往下繼續閱讀

報名時間

現場登記

6月8日(二)上午8點到下午13:00

線上登記

110年6月6日(一)上午9點到110年6月7日(二)晚上18:00分

抽籤公告:110年6月8日(二)下午2點

報到時間

110年6月8日(二)下午2點30分~5:00

逾期未報到者,將由備取生遞補

備取生須在同日110年6月8日(二)下午5點~6點前完成報到

報到方式

正取生可到幼兒園辦公室或線上報到

備取生只能現場報到,需要帶線上登記確認單或現場登機確認單

第二階段招生時間

報名資格

招收實際年齡滿2歲以上至國小入學前幼兒

報名時間

現場登記

6月11日(五)上午8:30點到下午13:00

線上登記

110年6月9日(三)上午9點到110年6月10日(四)晚上18:00分

抽籤公告:6月11日(五)下午2:00分

報到時間

110年6月11日(五)下午2點30分~5:00

逾期未報到者,將由備取生遞補

遞補之備取生須在同日110年6月11日(五)下午5點~6點前完成報到

報到方式

正取生可到幼兒園辦公室或線上報到

備取生只能現場報到,需要帶線上登記確認單或現場登機確認單

第一階段招生順序

3~5歲班

• 錄取法定3~5歲足歲需要協助幼兒
  • 錄取3~5歲足歲國立大學或台北市教職員工之幼兒
  • 5足歲優先錄取資格幼兒(父或母任一方為新住民和家裡有兩個兄弟姊妹以上之幼兒以及兄或姊就讀該幼兒園或該國小1、2年級
  • 5足歲一般幼兒

2歲專班

• 錄取法定2歲足歲需要協助幼兒
  • 錄取2歲足歲國立大學或台北市教職員工之幼兒

第二階段招生順序

3~5歲班

• 第一階段未錄取3~5足歲法定需要協助幼兒
  • 5足歲一般幼兒
  • 4足歲優先錄取資格之幼兒
  • 4足歲一般身份幼兒
  • 3足歲優先入園資格幼兒
  • 3足歲一般身份幼兒

2歲專班

• 第一階段未錄取法定2歲足歲需要協助幼兒
  • 2足歲優先入園資格幼兒
  • 2足歲一般身份幼兒

登記資格及繳納證件

登記時要繳交戶口名簿正本或戶籍謄本及影印本一份!

未繳交者不受理登記

台北市公幼簡章哪裡看

你可以到台北市政府教育局網站的『公告訊息』查看

查詢小孩想要報名的校方是否已公布簡章

心得

台北市可以報名一所公立幼兒園和非營利幼兒園

俏媽咪我有聽說過台北市的公幼非常的搶手

所以大家要要記得把時間記起來,去報名喔!

如果你喜歡我的文章

請俏媽咪👉👉👉喝一杯咖啡(👈👈👈點選這裡)

支持俏媽咪持續寫文章分享唷!