1 / 2

ママ寫給魚寶的週歲家書


新年新計畫,今天是2021年第一天,也是魚寶邁入第11個月的第一天,這個月結束時剛好魚寶也滿週歲了。媽媽我決定從今天開始每天寫一封信給她,記錄一下這一年來她的成長軌跡,當然也是讓腦部的記憶體活絡一下,說是育兒日記也可以算是媽媽的呢喃吧!

親愛的魚寶:
今天是2019年的5月1日是媽媽人工受孕植入的日子,從4/10開始到診所檢查並開始進入一連串的預備,終於在勞動節的今天要完成這件大事,但這只是個開始,爸爸跟媽媽還有佩宜姨姨跟許多姨姨們都有為這件事在禱告喔!特別是在4/12那天跟珮賢姨姨參加完姐妹特會後,還被台南活水教會的扛霸子阿敏牧師跟師母禱告,媽媽真的感動跟超級感謝啊!

植入後媽媽由於年紀頗大身體一直不太舒服,而且也無法搬重的東西行進速度也無法快速,於是請假在家休養,雖然有回去上班,但後來又繼續請假回家就是希望妳能平安穩定的著床。

5/18這天是媽媽驗孕的日子,晚上驗後不知為何驗孕棒顯示空白,媽媽還跟爸爸說那ㄟ安內,不是是壞掉了吧!於是我們決定隔天再驗一次,然後爸爸買了2支驗孕棒,就是怕有萬一,結果顯示漂亮的兩條線,然後媽媽看到前一天的驗孕棒也是漂亮的兩條線。

在這段時間跟爸爸還有老闆討論後還是辦了留職停薪,於是媽媽在確定懷孕後就去辦留停跟把所有的東西運回家,開始我們兩個的懷孕時光。

因為是人工受孕所以後來每週都會去診所讓醫生檢查你的成長狀況,等到妳週期一切穩定後才到醫院的婦產科。

還沒拿到媽媽手冊的這期間,遇到了Polo舅舅跟燕子舅媽在7/7舉行的婚禮,當時黎長老他為我們禱告,特別是在腹中的妳。黎長老說你就像條魚一樣的游來游去,是很聰明很有創意跟想法的孩子。他也禱告妳平安健康的長大,然後媽媽順利的生產。

7/11這天媽媽來到台北市聯合醫院的婦幼院區婦產科,爸爸他下班後也來陪著媽媽,終於讓媽媽如願以償的拿到人生最想拿到的一個身份認證-媽媽手冊,當時的那種喜悅真的是難以跟妳形容啊!

接下來明天媽媽會繼續跟妳分享喔!也謝謝辛苦看完本文的你!To be continued!

#新年新計畫
#ママ寫給女兒的家書
#文長但還蠻想跟你分享
#魚寶滿週歲倒數計時中
#打著打著眼眶也濕了