1 / 1

懷孕期間可以同房嗎?這幾種情況別踩雷


孕期到底能不能同房是大家都比較關心的壹個問題,尤其對於新婚夫妻來說,還沒有享受多久夫妻間的快樂,而妻子就懷孕了,而持久液價格對於準媽媽來說,由於擔心同房對胎兒有不好的影響,因此在懷孕後會停止性生活。究竟,女人懷孕期間可以同房嗎?下面我們來壹探究竟。





  從醫學理論來講,在懷孕期間夫妻間是可以同房的。而且在孕期適度和健康的性生活可以有效的增進夫妻間的感情。除此之外,對胎兒的發育也有很多的好處。需要大家註意的是對於有流產風險的孕婦來說,最好不要同房,就算是同房要註意適度,而且還要分時期和階段。



  通常來說,女性在懷孕早期,也就是說懷孕前三個月,是不建議同房的,這是由於在此階段的胎兒還沒有穩定,胎盤和子宮壁的連接還不夠緊密。除此之外,準媽媽體內的孕激素分泌不足,還沒能夠給予胎兒有力的保護,因此孕早期同房有流產的風險。



  但是到懷孕中期,也就是第5-8個月的時候,通常在此階段時胎兒發育比較穩定,因此懷孕中期可以進行適度的同房。



  到了孕晚期,即36周之後,胎盤開始下降,孕婦也會出現水腫的情況,行動不便,此時同房的話容易造成早產,所以此時也不宜同房。



  再就是,如果孕婦在懷孕期間出現了子宮頸萎縮、羊水流出、陰道出血等癥狀,是不建議同房的持久液品牌,也可以在進行同房前咨詢醫生的意見,要根據身體情況來決定是否應該避免同房。



  由上面的介紹可以得知,在孕早期不可以同房,但是到孕中期之後是可以同房的,但是不可以過於頻繁,而且男方的力度也不能太大,再就是建議體外射精,否則會給寶寶的健康帶來傷害。