Stay At Home|面對疫情來分享《遠距離戀愛》維持感情的七種小TIPS!

1 / 1

現階段,因為疫情的因素導致很多情侶見不到面,藉由這個機會,讓我來分享對於遠距離戀情該怎麼維持的七種小TIPS吧!

未來的價值觀、想法目標是否一致

source:unsplash

想要走一段長久的感情,就要預先思考的問題。雙方對於未來的目標、想法是否一致?儘管說設定的目標是口頭上的,不一定會如願實現,但至少雙方對於未來期許上的價值觀上是一致的(Ex:確認雙方對於未來婚姻的看法...等等)

每天晚上一定會聊天談心

source:unsplash

出社會後,無法像大學生活一樣有足夠的時間在聊天,即時的關心和問候相對來說會變得更少,但會有默契的在睡前一定會跟對方update今天的近況,聊天也是一個很棒的陪伴方式。即使是一些生活的瑣事也是相當重要的環節,對情侶而言,也是一種很幸福的互動感!

不吵隔夜架

source:unsplash

說不吵架是騙人的,但吵架絕對不超過隔夜,以前覺得吵架很傷感情,但往好處想其實也是在溝通,也天真的以為沒有吵架就是感情好的象徵。後來才慢慢理解,不吵架的問題才是最可怕的,因為問題都在藏在心裡面,所以不要害怕吵架,要勇於表達自己內心的想法!

沒有因為愛情,所以失去自我生活圈

source:unsplash

很多人平常看似生活圈很活躍,但一旦開始有了新的感情,就一股腦兒的陷進去,並拋開所有的重心,全部心思放在感情上,看起來很專情,但反而過度的依賴會造就壓迫和窒息感。就像我的生活沒有因為愛情,失去和朋友的聯繫以及原先的生活模式,只會因為多一個伴生活更加的豐富。給予彼此個人的生活空間,也是很重要的環節之一。

信任對方

source:unsplash

維持感情的首要條件,那就是信任,無論是近距離還是遠距離,沒有信任就很難在一起,雖然很多的沒安全感,有時候也許因為過去遭受的經驗而讓自己喪失安全感,但說穿了除了對方給予基本的安全感之外,有時候安全感也要自己給。你過去承擔的不安全感,並不代表你的另一半也要幫你承擔。

尊重與支持

source:unsplash

無論是在做什麼事情之後,都給予最大的支持與尊重。不是各種批判和反對來限制你的想法以及你所嚮往的生活模式,讓自己可以好好地完成自己想做的事。

找一些互動性高的活動吧!

sourece:unsplash

在疫情之前,其實在一起久了難免會常常不知道去哪裡,除了基本的約會SOP行程,也可以開發一些新的約會地點,好比說一些戶外活動(EX:爬山活動、保齡球、溜冰...等等),主要會找一些趣味性高一點的活動。靜態活動就找間咖啡廳一起看看書、聊聊天或參觀一些互動性高的展覽。

我是廣告,請往下繼續閱讀

在疫情之後,可以一起下載一些手游、唱歌類型的App來增加互動,也是替感情增溫的好方法!

以上是面對疫情該遠距離戀愛該如何維持的七種小TIPS希望能給你們一些幫助和方向,可以試著和另一半討論該怎麼找到彼此都舒服的相處方式,儘管見不到面還是能讓感情升溫唷! 最後,希望大家都能一起面對這波疫情帶來的各種困境,等到疫情穩定以後,再來好好的計劃該和伴侶一起去哪裡玩!現階段就平安的好好待在家吧!

延伸閱讀▾▾▾

行程篇 ♡

美食篇 ♡

ABOUT ME▾▾▾