1 / 1

岌岌可危!是第三者還是壓死駱駝稻草?感情裡新的追求者真的是介入者嗎?

身邊已經聽到不下幾次的故事,都是交往很久平均五年起跳、逼近十年、甚至超越十年的故事。當人們以為交往時間長短,會與感情的穩定度成正比時候,這些故事的的確確跌破了眾人的眼鏡!聽到分手的時候,人們總會問是有追求者嗎?還是有介入的人?雖然感情裡,只有當事人本身才知道自己面臨怎麼樣的問題,做了甚麼決定,但其實一朵花編編本人也曾是這樣故事的過來人。

今天讓我們來探討這些感情裡,其實不是因為介入者而破局,而是

「介入者,剛好在對的時間裡,讓你認清你們原本存在的問題!」

小提醒:如果是真的出軌劈腿的則不在此話題內唷!

                                                                                                                                  

了無新意,沒互動

交往久了,有的人覺得是老夫老妻,因為有了一定的默契和習慣,所以不用刻意經營;有的人覺得是平淡自在。這關乎到雙方的感情觀是否可接受對方的看法,只要雙方都覺得舒服就是好的。但有一種是,真的淡如水,只剩下習慣。當關係裡,只剩下習慣,你們不再互動,或是把「已經久了」視為不用過多互動的正當理由,會讓你們容易漸漸錯過彼此的生活、彼此的想法,甚至彼此的未來。

                                                                                                                   

各自平行,沒溝通

沒溝通,其實看似跟沒互動很像,還有另一種是拒絕溝通或是溝通無法達成效。這種是來到第二階段,因為有既定對方的觀念模式,雙方都不再想要協調討論或磨合成長,取而代之在關係裡一昧用自己的想法或作法對待對方,久了就是不知不覺的磨損你們的關係。

                                                                                                               

潛在問題,沒解決

來到第三階段,也是很多最終破局故事的主要緣由。因為在一起很久、經歷很多磨合、退讓、改變、接受、調整,也一直以來帶著愛、帶著感情相處著。但隨著時間和生活走過,雙方也都會成長和改變,也許那份愛一直還在或昇華,但是有人已經成長成另一個樣子,而他/她只是有了更成熟的感情藍圖,也許不想要停留在現在的模樣,問題沒解決或只是遷就著習慣著過日子。

                                                                                                                                    

最終,這些故事的主角,在分手後,都沒選擇那個介入感情的新追求者。而他們花了很長的時間,找回那個想要在感情裡做回自己的樣子,也花了很多時間找到了心目中所期盼的感情模樣。

所以你說是因為介入者嗎?

有些故事,人們沒有發現或是不願說明,因為很多時候我們不想把曾經用心付出的感情結局說得太直白,下個太過斷定的結論。因為感情的世界裡,只有雙方知道發生了甚麼事就夠了。

                                                                                                                    

Cover credit by Freestocks

#感情 #兩性 #交往 #追求者 #介入者 #潛在問題