1 / 1

【好女友日常 13】對付婆婆,你需要這四大心法!一碗你需要的雞湯!

媳婦們!喔不,還有準媳婦們!除了「前女友」,「婆婆」也是你們不想提起的禁忌人物嗎?


   

不管是男友媽、準婆婆,還是已經是婆婆了,多少都會有讓人難以跨越的窘境。
   

今天的好女友日常,要跟你分享四個心態,心態建立好了,就能去跟「男友媽、婆婆」相處,就算沒有得到立即回應,你也不委屈!
   

⛔心態一:終究,他還是別人的娘,不是你媽

再怎麼樣,他終究不是你媽媽,不要想得太過美好,就算你們再親,也請留一步的距離。
  

✅好女友/好媳婦心法:

不要拿婆婆跟你媽媽比較,婆婆不需要為你做任何事情;

不要拿你自己跟他女兒比較,婆婆沒有義務要對你好,

她女兒可以做的事情,你不一定能做;

你媽媽替你做的事情,他不一定會做。
   

⛔心態二:key man老公/男友,必須是神隊友

婆媳問題,最終回到妳老公身上,在這場婆媳之爭中,俗稱「夾心餅乾」的老公,就是關鍵人物!婆婆看你不順眼,老公說一句,勝過你說十句!
  

✅好女友/好媳婦心法:

結婚前,你要讓老公知道:

我不是婆婆的女兒,但你是婆婆的兒子,希望你能在我被誤會的時候,挺身而出保護我;如果我有需要改進的地方,我也會盡我所能地調整自己。
  

⛔心態三:保持感恩的心,換位思考!

誰把你最愛的另一半帶到這個世界上?婆婆。

誰栽培你的另一半,讓他如此迷人?婆婆。

誰成全你們讓你們結為連理?婆婆。
  

✅好女友/好媳婦心法:

時常保持感恩的心,感謝婆婆為你生了一個帥氣的老公。如果覺得還沒辦法感謝他,那就換位思考:「如果我以後有兒子,娶了個像我一樣的媳婦,我會怎麼想?」然後做出些微的調整。
  

⛔心態四:關係是需要經營的,時間會證明一切

「日久見人心。」

「真情感動天。」
  

你跟父母也是不停磨合,你跟老公的關係也是靠用心經營。

跟婆婆的關係也一樣,時間會證明一切,如果你是真誠真心的在對她好,她一定會感受得到。
  

✅好女友/好媳婦心法:

真誠真心,不求馬上看見效果,只求自己問心無愧。
  
  

今天的好女友日常,絕對不是要你委曲求全,成為一個卑微的女人。

因為你也是爸媽的心肝寶貝、掌上明珠,你所需要做的,就是真誠的面對婆婆,釋出善意,也好好跟你的另一半溝通,在這樣的關係裡,他所應該扮演的角色。
  
  

💌代筆小姐小叮嚀─給未婚的女孩們:

如果你跟另一半還沒有走入家庭,就發現跟未來的婆婆不合,而你的另一半又無法成為潤滑劑,就需要深度溝通,如果他還是無法幫上你與婆婆之間的關係,那就需要審慎思考。
  

你也是別人家的女兒,你那麼努力、那麼用心,不值得把你的一輩子賭在這樣的家庭關係裡。
  

尊重自己,世界才會尊重你。

我們一起對自己更好一點吧!
  
  

立志當個好女友,你需要【微笑x勇氣x同理心】

快速成為好女友,你可以追蹤代筆小姐的好女友日常系列   
  
      

更多自我成長/理想生活>>代筆小姐miss Debbie

更多生活日常Instagram>>HappyDebbie