重考生活分享➕高三讀書法(文長)

1 / 1

分四個點

1.國文

主要分作文跟選擇

選擇的重點在後面的閱讀 前面的題目偏主觀也比較吃國學常識 應該縮短作答時間然後只能靠做很多題目練習語感

至於閱讀測驗的話真的很吃架構 先看題目然後看到一篇文章要有能力抓主題句跟下面的下面的細項(作文用相同原理也能拿高分)讀文章手就要標重點

我選擇普普!但作文40/50但我的文筆並不好全靠技巧!!

做一本作文本本

裡面內容可以是你喜歡的人的訪問(像五月天這種很好用)可以帶歌詞再去延伸 

我是廣告,請往下繼續閱讀

假如你喜歡籃球你可以說kobe他有一個訪問在說曼巴精神 是英文的你可以抄下來英文作文也能用

或者選定一個人像歐普拉然後去仔細研究他

但其實建議的事普通有名的人這樣才有鑑別度 有名的人要去哪找呢 各種閱讀測驗會提到的或空英介紹的

再來就是看很多的ted然後做筆記!!!

最後找三個萬用句當你詞窮沒想法的時候可以用

2.英文

跟著老師的步驟真的就很夠每天一點點的才是最寶貴的(我基本上都利用夜輔吃飯聽空英啦)

就去背參課本不都有兩個推薦句型 把他整理起來然後每次作文規定自己用10句或者去背網路的英文作文架構然後填空的方法寫

然後可以買刻漏字那本好好寫加訂正(會錯很多但要堅持✊就可以有明顯進步)

3.數學

可以勤能補拙(應屆5級分-重考12)

重點一直算(每天至少1.5小時以上)要算到你看到題目就知道他要考什麼觀念 (不要放棄然後不要急 我大概學測前一個月才練就這個能力 但是要達到這個之前的前期投資真的不能因為沒有收穫而放棄)

我會用鉛筆算第一次

訂正或法二的話用藍色

然後紫色的是觀念或法三或速解那種(可以自己搭配)

社會科考卷小技巧:把考卷分科標籤 這樣才好一科一科的複習

4.整體的時間安排

應該把學測分階段(認真要先簡單規劃 至少哪個月要讀到第幾冊)

暑輔前(完全不會教新的)

暑輔(體會一下學測➕高三進度夾擊)

-10月(學測6段考4)

11-12(學測7段考3)

啊其實你就看聯絡簿上老師說要考的跟著就對了

考前一個月(複習四冊)

未來再擔心哈哈哈

像你們現在然後一週一週計劃時間

先把不能改變的時間(上課時間訂好)然後剩下用填空去補完 我會填英/國文作文 他們會有自己獨立的時段

然後我重考就每天7:00起床 然後12:00睡 偶爾1:00頂多考前6:00起床(我就拿化妝水噴自己)

然後手機設定娛樂時間12:00會鎖起來 整體娛樂不能超過1小時(有問題在學校解決回家不要在那裡用賴解決問題)我大概11:30洗完澡完手機一下

啊你會說可以看新聞學知識等等的藉口(其實可以去看書 練習閱讀能力)我重考吃飯10分鐘(因為我要去看書或者問老師問題)不然就把考卷訂正完

然後我高三超迷韓的 重考那一年真的基本上就不碰了 

友情的話 應該是彼此鼓勵打氣 然後討論問題 不要把你的負能量丟給你的朋友 你會害死他(啊壓力很大就在上學的路上哭一哭到學校就奮力讀書(大家就約著台大政大繼續當朋友吧!)

啊!體重真的是浮雲啦⋯好好讀書到大學愛怎麼打扮都可以 

推薦

21世紀的21件事(深度)

別在該奮鬥的時候選擇安逸(把你罵醒)