號稱插畫界的奧斯卡!國際一年一度的「波隆納世界插畫大展」今年就在台灣兒童新樂園開展

1 / 1

「波隆納世界插畫大展」於1967年創辦

每年吸引來自全世界各地的插畫家參展

因此有譽為「插畫界奧斯卡奬」的美名

展期內的作品皆為國際入選殊榮畫作!

而今年很榮幸的就在台灣舉辦展覽

讓我們可以近距離欣賞百件作品。 

本期展覽為一層樓大,共規劃了五大主題區域,

分別是 「環遊世界、動物森友繪、童話故事屋、冒險奇幻之旅、真愛台灣」

我是廣告,請往下繼續閱讀

其中展區還設置了一些互動體驗單元,

在看展的同時還能享受小樂趣。

來自世界約25國,可以看到來自不同國家的畫風與文化

圍繞著環遊世界、動物保護、人文環境為主軸做創作。 

從台北市兒童新樂園門口進入

在新樂園裡二樓的文創館 

驗票進場可租借語音導覽

個人語音導覽租借$120元 

#環遊世界

第一個展區以海洋色做背景

本區的畫作帶你漫遊世界

表達插畫沒有邊界,地球一家親 

環遊世界當中我最愛這兩幅作品

上面來自韓國的朝鮮時代

下面來自義大利羅馬街景

從古自今、從東到西一次欣賞!

可以看到每一個插畫家一次展出五幅繪畫:

有東方文化、歐式街景、冰島與熱帶環境等

體會到方寸之間的恢弘世界! 

環遊世界以後接著迎來的是動物們 

#動物森友繪

沿著路線走來到了綠色系背景

展場路線設計感覺從海上抵達陸地!

動物是我們人類最好的朋友

與我們的生活環境息息相關 

首先看到的這兩個系列讓我好驚艷!

喜歡創意的畫風,感覺更別出心裁

從人物到動物、現實到超現實

從黑白到彩色、從簡約到細膩    

#童話故事屋

這裡的作品不只插畫還有附上文字

讓你更能了解插畫家所描述的故事

能感覺這裡的畫作更有連貫故事性

小孩子來看展也能潛能易懂呢! 

不只插畫作品讓人有共鳴感

還有拍照打卡的設置可以玩

利用插畫背景置入人像拍攝

拍完以後可以掃描儲存照片   

#冒險奇幻之旅

從主題名稱中可以感覺到這裡的風格

混合抽象、獨特、天馬行空的想像

讓人的思緒彷彿到了外太空一樣

擁有各種想像與可能性讓人驚艷

看到這邊有沒有發現畫框跟背景色搭配過

只能說製作單位真的很用心!

讓我跟閨蜜看的很過癮~

好喜歡沉靜在這個奇幻國度裡!

可以潛入深海也能離天空更近 

#真愛台灣

這次台灣的插畫家共入選了五位台灣插畫家

其中我最喜歡的插畫家-林廉恩

她用異材質拼貼的方式呈現

一筆一片的拼湊出台灣風景

她曾在訪談中提到創作靈感

來自於齊柏林導演拍攝「看見臺灣2」時不幸罹難

於是決定要以台灣風景為主題作畫,致敬齊柏林先生   

用拼貼的方式,展示她眼中的台灣,並展示給全世界。

畫風顏色一致以低飽和度、牛皮紙色做創作

這樣的有種台灣傳統建築與大稻埕的復古味

搭配些許壓克力、蠟筆線條筆觸勾勒的細節

看似簡單卻非常用心的構思每一處,令人著迷  

回想起高中由於唸復興商工美工科的關係

也有比過不少國際繪畫比賽

那時花了許多時間準備作品

完全能體會創作比賽的那段經歷過程

不只為了比賽,更是想傳達作品意涵

讓自己的作品被世界上更多人看見!

後來作品入選就在日本京都大學展出過呢!

提了這個外話,主要是想要跟大家表達~

自己參展國際比賽的心情! 

而這裡的每一位國際插畫家

都將透過藝術畫作與人產生連結與共鳴

雖然彼此的語言、文化、環境大大不同

卻能不透過語言的用藝術表達故事

這也是我特別喜歡看展覽的原因

每一個人看畫的心得也不盡相同 

不管你會不會畫畫,喜不喜歡畫畫

都一定都有上過美術課對吧!

還記得畫畫時候的療癒感嗎?

讓生活充滿靈感、被藝術澆灌

保有一顆赤子之心,回歸童年的感動

這個週未,我們一起與伴侶姐妹們手牽手

回歸童心去看「波隆納世界插畫大展」吧!  

#展覽資訊

名稱:波隆納世界插畫大展

展期|2021/01/21-2021/04/05

地點|台北兒童新樂園文創館 2F-

開放時間|平日9:00-17:00 / 國定假日9:00-20:00 /

假日(星期日)9:00-18:00 / 寒暑假平假日9:00-20:00(除夕休館)

主辦單位:波隆納世界插畫大展 翡冷翠文創

官方網站:  https://reurl.cc/9ZZO0v  

官方FB:https://www.facebook.com/Firenzex