【中山區/善導寺站】台灣第一間飯店附設星巴克,STARBUCKS 台北時代寓所分店

1 / 1

雖然之前真的蠻愛勇闖特色的星巴克,也蠻常在星巴克消磨時間的

但前幾年星巴克漲價加上我畢業後,去星巴克的次數就漸漸減少

不過剛好前幾天要去喜來登參加尾牙,中間有些空擋時間

加上不想開車要搭捷運去,就趁機去了離喜來登一個路口的STARBUCKS 時代寓所門市

STARBUCKS 時代寓所門市就位在善導寺捷運站4號出口的旁邊

(但如果你是要到時代寓所正門,我覺得三號出口比較快)

整間店就在時代寓所的正後方

外面有著竹子造景,說實在還蠻像樣品屋展示所的

我是廣告,請往下繼續閱讀

簡約、清水模的外觀看起來就異常高級,仿彿他們家咖啡比其他分店貴兩三倍一樣

聽說因為時代寓所沒有餐廳,所以他們會提供住客315的消費金額

讓客人到星巴克消費、用餐當作早餐

而此時此刻,星巴克是專為這些住客營業,不對外販售

(認真覺得酷,覺得有專屬的感覺。而不像我之前去馬來西亞的飯店雖然有星巴克,但只有消費折扣而已)

可能還在新開幕熱潮加上期末,所以整間星巴克幾乎滿座 (這真的只能在考試期間看到啊!)

所以除了我自己拍的照片之外,有從google上找尋一些新聞的空景照來分享

有LOGO的是我自己拍的,沒LOGO的是網路上找的

角落跟座位背板有些毛線編織的造景

聽說是在地藝術家使用真實的咖啡樹支搭配毛線所製作而成的

最大特色大概就是高聳的金銅管吧台吧

背景是重疊的圓弧線條,給人一種管風琴的感覺

再搭配大理石的吧台就是有一種大亨小傳的奢華感

挑高的空間,讓人感到非常舒適 (聽說也是台灣單層最挑高的星巴克了)

我最喜歡的大概就是吧檯旁這面落地窗了

白天灑進了充足的自然光,讓整間店有著明亮的光線

金屬的吧台也跟著閃閃發光

而晚上給人的又是不同感覺,安靜而舒適

比較特別的是星巴克時代寓所分店有販賣調酒、啤酒喔!

而且也有限定商品(那個旅行包也太可愛了吧!)

但可能就是碰到開幕熱潮加讀書的國、高、大學生們

所以時代寓所門市給我的感覺真的是“非常壅擠”

疫情時期,有些門市還會要求要梅花座,或直接減少座位,然後中間間格拉大

不過時代寓所門市非但沒有如此,座位還非常的密集

像我後來坐在編織造景這靠牆的沙發座,座位之間甚至無法讓一個人正常的通過

(像我隔壁桌的人要出入,我還要稍微掩一下自己的電腦,以免被撞到)

(我斜前方的客人為了走進自己位子,還卡住直接摔破了玻璃杯)

吧檯前的木長桌,再看到第一眼時我也很喜歡

不過除了為了防疫所用的塑膠隔板已經拉低了整個桌子的質感

加上可能因為沒有多餘的空間可以把包包放在地上或空的椅子

所以看起來在讀書的學生們也只能把包包等東西攤在桌上

我不知道是不是為了可以容納下飯店客人的人數,所以規劃了那麼多座位

但座位的密集度真的很高,幾乎沒有一條走道是好行走的

而且在我剛入店裡(傍晚)成滿座狀態時,整間店真的只能用"吵雜"來形容

比麥當勞還需要大聲講話...

我覺得這樣浪費了這間星巴克有格調的裝潢,也真的降低了整間店的質感

只能期望也許熱潮過後會好上許多

STARBUCKS 台北時代寓所分店

地址:100台北市中正區林森南路7-1 號 (時代寓所正後方喔!善導寺4號出口位子)

營業時間: 平日6:30-22:30  (6:30~9:30僅服務飯店顧客)

假日 07:00-22:30 (7:00-10:00僅服務飯店顧客)

電話:02-23214348