1 / 8

#伊娜炸廚房| 增肌減脂雞胸肉創意料理,超簡單! feat.有雞湯的雞胸肉

冬天是吃鍋的好時機,

但是..體重是現實的阿🤣

今天想來分享控制體重的好食材👉雞胸肉

平常我自己會去市場買雞胸清肉,

可是冬天太冷懶癌發作,

自己煮的意志力就會非常薄弱阿~~

所以開始尋找即食雞肉,

吃到這間【舒雞食作】

覺得很不錯推薦給大家,順便也想分享我的創意吃法

 🌮滑蛋起司雞肉堡 佐雞胸肉溫沙拉

準備食材:

舒雞食作雞胸一塊、番茄、起司片、生菜、杏鮑菇、雞蛋、麵包

做法: 

  • 將半片雞胸肉解凍拔絲、番茄對切、杏鮑菇切片備用。
  • 將杏鮑菇乾煎至為金黃色後關火,放入雞肉絲、番茄、生菜,淋上蒜油、黑胡椒、少許鹽,用餘溫拌勻後就可以盛盤囉! 
  • 煎顆滑蛋,將剩下的半片雞肉、起司片、生菜、滑蛋通通夾入烤好的麵包中就完成囉!

美味健康又飽足的早午餐 完成!

想吃沙拉,但又怕生菜太生冷,我就會這樣料理。為了保有口感,用餘溫稍微加熱就好,配料都可以依照冰箱現有食材作替換,簡單又好吃!

 🌮 越式春捲(雞肉版)

準備食材:

舒雞食作雞胸一塊、越式春捲皮、生菜、越南米線、九層塔

醬料: 魚露、香菜、蒜頭、辣椒、檸檬、醬油、水、糖

做法: 

  • 將雞胸肉拔絲、越南米線泡水燙熟備用
  • 取一塊春捲皮雙面沾濕,放入生菜、米線、雞肉絲、九層塔後捲起,完成!!
  • 將香菜、蒜頭、辣椒切末,放入所有調味料拌勻(醬料可以依照個人口味調整比例),醬汁也就完成囉!

之前在越南工作的好同事最近給我準備了禮物,知道我怕胖,於是就買了一堆春捲皮寄給我,說吃了不會胖啦!可以放心多吃點

原本越南春捲多半是包蝦子或豬肉片,靈機一動包了雞胸肉,也無違和感,沾醬酸酸辣辣清爽很開胃!

春捲皮跟米線也不難買,春捲內容物也可以自己變化,有把足感又低負擔,真的超推薦大家試試~

這次用的雞胸肉是#舒雞食作 的,沒想到冷凍即時的雞胸也可以這麼嫩~

我每次從冰箱拿出來自己燙的雞胸肉,都像在嚼檳榔🤣

我沒有吃過其他牌的,沒得比較,不過跟自己煮得比,這個讓我好驚艷阿!

而且每包裡面都還有雞湯,調味淡淡的,清爽沒有負擔,單吃也很好吃~

有在觀望雞胸肉的讀者們可以去試試喔! 

他們官網現在有團購組合,最便宜有到6折

歡迎到部落格看原文👇

https://inacheersbar.com/sogcooking-chicken-breast/

👇歡迎到我的IG追蹤交流

Ina | 娜姊💋(@1naisunique)

👇個人部落格 

INA CHEERS BAR  | 伊起加油吧🥂

#雞胸肉 #健身料理 #增肌減脂料理