實名驗證就沒問題?! Pairs 派愛族交友APP詐騙百萬案例分享

1 / 1

嗨,我是STELLA。上次的感情詐騙你看了嗎?
這集也是熱心網友提供的詐騙案例,而且這次金額直上三百萬!!!!!!⚠⚠⚠

一樣,想分享你的經驗幫助其他人,可以傳到 [email protected]

有附圖記得碼掉自己個資~

故事開始前,先感謝這次提供的網友H,他打了一份整整齊齊的WORD檔交代始末,實在太細心啦!

那就先進入事件中心了!之後再來聊聊網友心得防範/處理方法

網友H從2020年8月中旬開始使用 Pairs 派愛族。在9/4 那天H遇見了「容」

斷斷續續聊了幾天後,對方以不常在線上為由,交換了line

這邊稍微補充,Pairs APP男生是要付費的

我是廣告,請往下繼續閱讀

再來,APP不能截圖,因此沒辦法附上對話紀錄

後來也因為對方吃醋為由,要H申請退會

原先機制+現在這個套路,其實可以合理懷疑,對方要預防帳號會被檢舉,先降低風險

來介紹一下「詐騙容」吧

ID”徐有容”,自稱在高雄經營紅酒貿易

跟一般網友一樣聊聊各自的興趣、個性、斷斷續續的投資話題,還有價值觀跟寵物

後來慢慢變成曖昧的關係,營造出她好像是這輩子在等你的那個人💗

進度也很快,進入互許終生的願景,就會開始說很多未來結婚的構想,比如共組結婚基金之類的

畫一下關鍵字:寵物、偶爾出現的投資話題、互許終生、結婚基金

這發展跟我們之前文章有87分像,他們是不是上同一堂詐騙課啊?!

那既然論及婚嫁了,為雙方未來做打算,前面灑網了,也該捕魚了對吧?

於是向介紹給H 她平時操作的「FUNBODS Wealth LTD」外匯投資平台,

教導怎麼開戶,並說一開始只要幾萬元儲值跟著做就好

還給你客服的line@ ,感覺好像平台服務快速很周到一樣

當然囉,一開始小獲利都順利出金

後來聊天的過程中展示一些她自己也在這平台上自己的資金操作,

讓你卸下心防,甚至灌輸錢滾錢,貸款加碼的概念…

結婚的大餅畫的差不多了,總要親自實踐嘛?

為了取信於H,直接轉錢到他平台帳戶(匯率一律是1:32,31,250USD x 32 = 1百萬台幣)

轉完錢後開始糖果鞭子並行,一邊約見面談兩人未來,一邊說要湊錢賺10月初大行情,

慫恿H去借錢,車貸信貸樣樣來

當時感覺像被鬼遮眼,陸陸續續加碼200多萬,就是希望可以趕上她所謂的"大行情"

緊接著下一招就來了!結婚嘛,總要買棟房作為兩人小世界。

詐騙容說自己借用父親資助的1000萬來做行情為由,希望H可以一起想辦法湊足2000萬,在平台賺到第一棟房!

3:33開始看唷~~~

04:16 出金被卡住:發現是騙局

06:11 後續發展:被威脅握有個資要對其不利

06:40 結論:受害者的感想

07:15#防範與處理方法

今天的文章到這裡,歡迎告訴我感想或有哪裡需要改進!

以下連結都可以找到我👇

❤️❤️❤️歡迎追蹤❤️❤️❤️

-勞工生活(存)權益、自我成長-

💭youtube: Stella in the house

💭生活ig:@yiyin__0511

💭Popdaily 創作者

Stella__

#詐騙 #派愛族詐騙 #詐騙案例 #交友詐騙手法 #交友詐騙