1 / 1

隱形的羽翼

/ 隱形的羽翼 /

遊走於深夜裡的冰

凝結在時間的空隙

晨光一點一滴滲透它的身軀

珍珠白露滋潤種子乾涸的心

碧芽如羽在空氣中雀躍飛行

自由的像飛鳥般呼吸

將氣息傳至樹林。

林間窄房禁閉了字林的守戶者

卻關不住翱翔於雲端的思緒

筆尖在白紙上優雅的滑動

字字皆為雙翼

直奔天際…



▶ 文字本身是有趣的,就如單純的一個字就含括著許多不同的意思,想當然耳文句的組成便是多元的表現,富含的是無限想像的空間;故此延伸自由地飛翔,翱翔於「思想」上,「自由」於創作上,不再自我拘泥。

許多文字創作品(不論是小說或詩詞,甚至是新聞篇章…)表現出的想像空間,或許比一張圖像給人的想像多了許多,就某個角度而言是與抽象畫雷同。

而若屏除原意,不看文字敘述,單看圖像的話,其實每個人可能都會有不同的解釋,畢竟每個人都是獨立的個體。

此圖可能是表達某個宅小孩,而他因為長期間都呆在家中,逐漸與所住的房子融為一體,再也分不開;某日窗外飛來了一隻膽小的鳥兒,牠和宅小孩說:「我知道有個女巫可以幫你忙,不過我需要你的勇氣,才有辦法飛往女巫的國度;你願意嗎?你願意與我同行嗎?」於是,宅小孩為了追尋過往所擁有的自由,便與鳥兒一同前往,開始了一場冒險故事…

不同的人及不同的觀看角度,便會產生不同的結論或者衍生出多變的故事。




Pei Han Chen 
Facebook    /    Instagram   /     Behance