1 / 9

【選品不藏私】iPhone12 手機殼這樣選就對了!超詳盡「手機殼」材質、款式推薦

雖然用「裸機」很時尚,但是為了防止手機摔壞、螢幕裂掉等慘狀發生,除了貼上螢幕保護貼外,「手機殼」更擔任了保護手機的重責大任。Pinkoi 上除了有 iPhone 殼外,也有相當多其他品牌適用的手機殼,將近九千五百多種選擇!

挑手機殼時,你最在意什麼?手機殼的材質好壞、功能性,還是花樣、圖案呢?與其看見什麼就買什麼,不如先摸清楚自己的需求再做決定。今天小編來教你如何挑選適合自己的手機殼~快來幫你的 iPhone12 找個符合你形象又實用的手機殼吧!

方法一:手機殼材質

首先,我們可以先從決定手機殼材質開始,除了常見的塑膠殼外,其實還有木質、皮革,甚至草地質感等多種材質選擇呢!

塑膠殼與木頭殼屬於硬式手機殼,皮革則算是軟式的。硬式手機殼相較起來比較不耐摔、軟式手機殼較能緩衝摔落的撞擊力,不過使用情形還是因人而異;塑膠手機殼的花樣設計變化多,有多種圖案能選擇;木質與皮質手機殼則較能展現大人感。

木質手機殼:美麗的木頭紋理與色澤,讓人愛不釋手。

iPhone12 mini 胡桃木手機殼

天然的木頭紋路最耐看了,使用胡桃原木製作而成的手機殼,保有原木的淡香,且每件產品的木紋分佈都是獨一無二的。

iPhone12 原木手機殼

取自永續經營的胡桃木樹叢,兼具環保,工藝,室內設計等不同元素,加上經典斜紋 logo,最後以手工打磨,為保護殼帶來溫暖獨特的氣息。

幾何木質感手機殼

使用進口美國櫻桃木,以雷射雕刻技術製作的客製化手機殼。內襯使用高級天鵝絨布,防止手機被刮傷;有多種幾何圖形可以選擇,還能刻字喔。

皮革手機殼:經典不敗的皮革款式,能凸顯穩重與內斂。

山海藍銀杏 iPhone12 皮革手機殼

採用進口頭層植鞣牛皮(植鞣牛皮是採用純植物鞣制的皮革)不含有化學塗層,適合貼身使用,安全無毒。隨著使用時間的增長,手上的油脂會逐步滲入皮革,使得皮革更有光澤,手感更加溫潤,成為使用者獨特的珍藏~

Peanuts 聯名限定款皮革手機殼

Alto 為經典卡通品牌《花生漫畫》打造 iPhone 皮革防摔手機殼,將史努比與胡士托胡烙印在義大利皮革上,烙印的圖案不會脫落也不會褪色,並能隨著皮革一同變化色澤,讓史努比經典角色的可愛幽默陪伴你的生活精彩時刻。 

手染植鞣真皮革手工手機殼(點上圖看商品)

由設計師一針一線手工縫紉,聰明的綁帶設計讓手機不易滑落,還能接受客製化刻字服務。

塑膠手機殼:多樣的圖案設計,一定能找到你要的款式。

iPhone12 王子系列霧面手機軟殼

插圖為原創手繪設計,材質皆為黑色全彩軟殼,除了版型是全包覆,還貼心附有有吊繩孔~

大耳朵手機殼

超吸睛的大耳朵造型手機殼,矽膠軟殼外部則使用了人造皮毛及樹脂,手工製作出毛絨絨的觸感,超級可愛~

iPhone12 錄音帶防摔手機殼

特殊製作方式,可觸摸到些微立體紋路,半透明設計還能隱約透出手機金屬底色。除此之外,如果你很常摔到手機,這款經典錄音帶造型手機殼的四角與周圍皆有支架緩衝撞擊,能達到一定程度的防摔能力!

方法二:手機殼款式

手機殼款式五花八門,如果你最在意的是手機殼的保護力、包覆性,那有三種選擇:手機保護殼、手機保護框、翻蓋式保護殼。

手機保護殼:

這是最多人使用的款式,能將手機除螢幕以外的部分全部包覆起來,大多數背面都會有特別的花紋與圖樣設計,一般會分成軟殼與硬殼。

客製化手機殼

你總是找不到合適的手機殼嗎? 直接自己來張圖片,客製出全世界~連手機殼材質還可以自己選擇喔!

軟殼手機殼/硬殼手機殼

黃色花田軟殼布拉姆斯防摔空壓殼

手機保護框:

手機保護框更強調手機左、右兩側的防撞力,手機背面多為透明設計能露出手機本身的美喔

超抗摔吸震保護殼

外框與四角皆有防震設計,徹底保護機身的同時,透明背蓋設計也能呈現手機最原始的美。雖然這款還沒有 iPhone12 的尺寸,但如果你是其他尺寸手機的人都可以參考看看喔!

翻蓋式手機套:

翻蓋式保護殼連手機最脆弱的螢幕部分都能被充分保護,經典的外型很適合商務人士使用。

水藍側掀手機皮套

中性的水藍側掀手機皮套,能保護手機殼不被刮傷。實用的單夾層、雙卡層設計能滿足生活的需要。

還想看看其他款式的手機殼嗎?

有趣吸睛手機殼

麵包智能手機保護套

押花手機殼

碧空押花手機殼熱氣球押花手機殼

機能型手機殼

DILEX 軍規級四角防撞保護直式手機套附頸繩

客製化手機殼

更多客製化手機殼的秘訣,看這邊

有找到適合你的手機殼嗎?☛ 還有更多手機殼喔~

禮物新選擇

► 刻名字、印照片都 OK!10 款創意客製化手機殼推薦!                                ► 手作的聖誕祝福:6 個聖誕卡片製作靈感                                                              ► 7 個愛上拆聖誕禮物的包裝法                                                                          ► 找到最佳交換禮物!聖誕節超值禮物清單                                                              ► 不用擔心撞禮物了,6 樣別出心裁的客製化禮物