開箱桃園人的水族箱 /// X-PARK 搶先逛 置身水母湖拍出夢幻網美照

1 / 1
終於被我等到 8 月了!從今年 6 月 就開始聽到號稱全台最美水族館 X-PARK 要開幕,是日本八景島海島樂園的首座海外分館,在 2020 年 8 月 7 日正式開幕。早去爛全台水族館的我,在前三週就已經訂好周邊飯店、跟水族館入場票,當時場次就所剩不多,但逛完一圈只能說「一切值得」。

在年初用 YT 搜尋 X-PARK 出現的就是這支影片

當時看影片還沒能感受光影的美

但看到四大展區介紹已經逼近瘋狂

第一個展區的巨大水族箱

雖然篇幅沒國外大 但魚群多到讓你密集恐懼症大爆發

另外還有多條海底隧道 讓你能 360 度觀賞你喜愛的動物

然後記得記得記得 必看的重點是 X-PARK的 海豹 水母 企鵝

我是廣告,請往下繼續閱讀

這天禮拜一 沒錯 人就是這麼多

目前 X-PARK 剛開幕為了做分流

把一天分成幾個場次 平日五個 假日六個

#場次

平日:10:00 12:00 14:00 16:00 18:00

假日:10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00

但不代表你只有兩小時能逛喔 可以慢慢拍 ( 雖然時間確實算得精準 )

噢對 目前還不能回頭拍照 所以一入場後 請抓空檔拍

官網寫得場次時間 是你應該去排隊的時間

因此剛開幕儘量提早去 先給大家看看人潮

我當天是 16:00 的場次

我大概是 15:30 就抵達

已經要走 700 公尺 才能到隊伍的尾巴

現場會有人員指示廣播 不用怕找不到

一開始是等比較久沒錯 但實際下午四點開放入場後

跟著腳步走 大概 20 分鐘內就能進去主建築

一入場大家就開始瘋狂拍攝啦

入口處就在玩光影 超有互動性

360 度環繞的深海投影幕 大魚小魚環繞你

走過投影區 就會看到巨型水族箱 XD

正面大概是這樣 ( 上圖 )

站在第十排 廣角手機是可以拍進去的

然後沒錯 人就是這麼多 如果不把鏡頭調上去一點

你拍到得 就都是一排黑影人頭

如果要擠到前面也會有點難度 畢竟有非常多的親子客

建議一小步一小步慢慢前進 就能近距離看到魟魚的正面

超可愛的啦 ( 畢竟巨型水族箱只是 X-PARK 特色之一 )

大隻的魟魚 幾乎都沉在底下 有時突然興起會游一圈

然後觀眾就會跟著驚呼像大魚在跟我們玩海浪一樣

但可能是一下子太多人打擾 部分大魚太累啦 沉在海底

不要再拍玻璃 或 開閃光燈嚇跑牠們囉

這邊的海洋生物雖然不像國外那麼巨大

但真的超多的啦 而且都集體行動

尤其 X-PARK 到處都是海底隧道

三面環繞通通都是魚群 絕對讓你密集恐懼症大爆發

#XPARK 總共有三層樓

1F 水族館最大景 + 戶外區 ( 最後才走得到 )

2F 拍照絕對要拍到爆的水母 跟 超可愛企鵝

3F 熱帶雨林造景有只給「偶遇」的長鼻浣熊 + 海豹與室外互動區

其實第一層的投影就非常厲害 彩色珊瑚讓你置身島國

還有 360 度投影環景 比入口處還要大五倍的那種

地板比照潛水景象 所以呢

現場就是小朋友瘋狂躺在地上滾來滾去 媽媽則是忙著捕捉

( ? )

一上去二樓 還能再看巨型水族箱最後一眼

不過不好拍啦 純欣賞即可

走裡面一點 就會進入水母區

會看到很多很多人在排隊 如果你是網美系

一定要跟著排 大概 30 分鐘能拍到一張照

圓圓的窗戶 是寧靜的深海藍 再配上白光從上打下

水母的型態更加清楚 一張一合等速收縮真的超療癒

如果人在窗前 站側面或背面

就能創作出類似剪影的照片留念

覺得等太久不想拍照 警衛會建議你繼續往前走

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

這個空間我大概待了整整 40 分鐘吧

每到一定時間會換一次顏色 每個顏色都想拍啊

而且有非常多的水母柱 不用怕人太多拍不到

守在一根水母柱前等幾分鐘 就能拍下經典美照了

頭頂超像萬花筒 各色光的折射

讓整個空間看起來超夢幻的啦

這顆水母水晶球 要拍就要等比較久了

畢竟只有一顆 然後又在入口處 圓形也很好構圖

這顆水母水晶球裡 滿滿的都是成年水母 因此直徑都超大

中間的構造又有點像一朵小花 藍光打下去我覺得最適合

讓水母有點螢光的感覺

地板的投影也很好拍 不用特別打光

用手機隨便補捉 都能產出經典美照

二樓除了水母會占據你的記憶體 還以牠

也會讓你尖叫到破嗓 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

超可愛的企鵝 每一隻也都是好奇寶寶

你看牠 牠也在看你 對遊客對鏡頭完全不陌生

而且這邊的池子 水位特別調高 所以可以看到什麼叫做

「你必須很努力,才能看起來豪不費力」

小企鵝的頭 毛毛的、濕濕的很可愛

底下的小腳拍超快 而且一沉下去

泳速突然變超快

在一樓的餐廳 也可以看企鵝游泳

我覺得這邊真的超浮誇啦

水族館特別在二樓的企鵝池子底部

做了個大通道 連接到一樓

因此只要企鵝游深一點

小朋友就能在餐廳看到牠們可愛的泳姿

但這根本沒辦法好好用餐吧 目光都在企鵝身上啊

其實等你拍完照、驚呼完再走到三樓

你的電量應該只剩 5% 了

雖然熱帶雨林的造景真的很厲害

但如果沒有遇到長鼻浣熊出來 在頭頂趴趴走

這邊建議拍幾張照片就離開 因為你還要留體力給牠

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

其實要看到「露天」的海豹還要看運氣呢

牠們看起來過得很好 隻隻被養得胖胖的

看海豹歪頭歪腦的回到水裡 不只大人少女心大噴發

小朋友更是搶站第一排 當瘋狂粉絲驚呼連連 

最後在三樓 會被工作人員引導回到一樓

電梯一開門就會是餐廳

正是可以一面吃飯一面看企鵝游泳的地方

餐廳旁邊有個們 走出去是戶外沙灘造景

不過當天沒有開放 遠遠有看到裡面有養著幾隻鱉

其他繞一圈 就是魚群、蛇、蜥蜴 ... 等等

有點像台北木柵動物園的兩棲館

繞回去室內 就差不多可以離開了

目前 X-PARK 只開放預售票 沒有現場賣票

而且只有一個通路能預購 KKDAY 獨家合作

成人 550 元 / 學生 400 元

交通滿便利的

高鐵 - 桃園站

桃捷 - 桃園站

開車 - 國道二號機場支線 大竹交流道往青埔 / 桃園高鐵方向

周邊景點有 #華泰名品城 #新光影城 #cozzi和逸飯店blue

玩兩天一夜 才能把青埔玩完吧

/

/

/

and,如果你喜愛我的文字

Follow 我的創業與健身日常 Insatgram

Follow 我很商業化的 Facebook

Follow 我的VLOG與瘦身日常 Youtube

我是艾芙琳周 Evelyn Chou