1 / 1

開始完成一件小事之後

上禮拜過的渾渾噩噩的,到現在都還忘不掉那種倦怠感。

 

明明想做些什麼,可是當真正要去做的時候,卻不知怎麼的,什麼也沒有做,持續了一個多星期這樣的狀態。在上週即將結束前,我告訴自己絕對不能在這樣下去了,通常頹廢久了都會有想做事的動力。

 

不知道你會不會這樣,但每次我只要放任自己耍廢一段時間,就會開始覺得良心不安,停滯在原地的焦灼感會帶著我前進。

 

可是這次不一樣,我費了一番功夫才讓自己開始行動,每天只要做完自己計畫的一件事,無論是多小的事都好,就是要完成它。

 

我對自己下了這道指令,但是那天卻還是什麼都沒做好,直到上星期日,那個禮拜的最後一天,才終於強迫自己在粉專上發了一篇文,儘管只是想到什麼就寫什麼。然而總算讓自己動起來的感覺真的很好,那是種充滿能量的成就感。

 

所以如果哪天你也覺得自己茫茫然或是受不了自己的渾渾噩噩,最好的解方就是去完成一件事,哪怕只是微不足道的事情,都能夠讓自己走出迷濛,感受到內心蠢蠢欲動的積極力量。

 

假如做不到,那就硬是強迫自己去做,強力的逼著自己,完成了以後你會看到不一樣的天空,因為霧霾已經被你拋在身後,而你也會因為每天達成計畫所生的成就感繼續前進。

 

 

我是提筆心手,每天寫點甚麼,讓你看點甚麼,從生活中提煉值得用心體會的觀點,幫助你生成新的思路。

更多自我成長/夢想追尋>>提筆心手