1 / 1

工作上被利用,其實是件好事!

隨著經濟上的不景氣,很多人就算對於目前的工作現狀不滿意,也會為了那五斗米繼續留在不愉快的工作環境當中讓自己折腰折到腰酸,嘴上抱怨著卻又不願意甚至不敢離開,有些人的留任更是因為不知道除了現在這裡還能往哪裡去,想想如果接下來人生的二、三十年都要這樣過實在也是太虛渡光陰。

年紀不該阻礙你追求理想生活

當我們到一定年紀就會害怕換工作、害怕生活不安穩,就像談感情,當一段感情談了五、六年就會,有可能就會害怕要是分手了自己會沒人要,歸咎原因就是因為對改變沒有把握以及對自己沒有信心,回歸到工作上,如果你是個人才難道會害怕別的公司不要你嗎?

相信只要現在公司待遇不符合現在的需求,管他年紀絕對二話不說跳槽到別家公司去,所以年紀永遠不是問題,能力才是。

工作之餘的學習很重要

想想看你有沒有什麼想做的事,又或是有沒有哪些事情對於你現在的行業有所幫助,有些人對語言有興趣,即便他目前的工作是電腦工程師,在工作之餘對於語言的學習能幫助的不只是出國旅遊更加方便,也許未來公司發展需要語言方面的專業人才,第一個想到的當然就是他了,又或是室內設計師同時也懂社群經營,未來有計劃自己開業,對於自己公司的宣傳絕對也是有幫助的。所以任何有目的學習都會是一個助力,能夠幫助你不害怕面對改變。

隨著獲得資訊的便利,學習這件事變得十分容易,如果能善用資源去增加自身的實力,想當然就不會那麼害怕職場如何變遷,因為你擁有的能力可以讓你永遠都有飯吃。