ZWILLING ENFINIGY破壁調理機|生活小物|高轉速、多種檔位,居家必備的料理好幫手

1 / 1

在網路上一直刷到減脂奶昔、如何做出一杯飽腹感又低卡的奶昔,看了以後就覺得心癢癢,在加上夏天來了,真的是要好好注意飲食狀況,那一台好的食物破壁機有多重要!

ZWILLING ENFINIGY破壁調理機可以說是最近最喜歡的機器,不但可以打出超級細緻又綿密的奶昔,擁有了一鍵清洗功能也是讓人驚艷,還有他們的ZWILLING FRESH & SAVE 智能真空保鲜7件組也很推薦,一起來看看吧 :)

第一次接觸到食物調理機是在大陸工作的時候,當時的主管每天都會給自己帶一杯奶昔、或是綠拿鐵,去他家看到機器的時候發現好大一台、而且也不太好看。

但ZWILLING ENFINIGY破壁調理機的外包裝簡單,光是這點設計上就讓我心動不已,玻璃的部分是使用1.4L食品級(奶瓶級)Tritan材質高顏值攪拌杯,直接上桌也很美觀。

而先生一直都是德國雙人的粉絲,所以他對於這次選擇的是德國雙人破壁調理機來說,他超滿意(笑

ZWILLING ENFINIGY破壁調理機

ZWILLING ENFINIGY破壁調理機的外觀超美,使用了銀色的設計讓家裡完全有了美感。

一開始收到的時候上面繪有一個薄膜,上面寫著這台ZWILLING ENFINIGY破壁調理機擁有了5檔定製程式、12檔可選檔位,不管是做冰沙、奶昔、或是一些簡單的義式醬料、火鍋底料都沒問題,當然要打成餃子內餡也都可以!

我是廣告,請往下繼續閱讀

這邊也給大家參考一下手動檔次的使用模式(個人使用心得建議):

1-2檔切碎蔬果等、3-4檔製作輔食米糊等、5-8檔研磨冰糖粉及辣椒等、9-12檔:製作冰淇淋以及甜品等,我自己來說最後悔沒有早點入手,因為如果當時又入手寶寶輔食的部分也可以更簡單的完成,加上還可以自己製作更多不同的調料,像是白胡椒粉也可以自己去中藥材行購買胡椒粒,搭配一點鹽,做成適合寶寶的口味,真的是相見恨晚!

ZWILLING ENFINIGY破壁調理機使用了特殊不鏽鋼配方,搭配鋸齒型4葉刀片,攪拌起來更細膩。

加上擁有每分鐘24000轉,超高轉速,質地更細膩之外,大家肯定會擔心這樣的轉速是否會容易過熱?

ZWILLING ENFINIGY破壁調理機擁有了1000w過載過熱保護機制,在使用上更是安心,真的過熱時機制會啟動,基本上是無法使用的狀況,等待冷卻後才可以繼續用唷!

這邊有一個安全鎖釦設計(如圖標示處),如果是當下要立刻喝的話,我就不會使用真空的功能,會直接使用這個蓋子去做破壁。

但如果今天是我準備出門,先生會晚我大概15分鐘後起床,我就會使用真空後攪打的功能,可以更好地將食物的風味、色澤鎖住,不易氧化~

透明的瓶身有刻度,使用起來也很方便,也可以看到食物放在破壁調理機中的樣子,超級療癒。

我是廣告,請往下繼續閱讀

不同於一般的果汁機設計,整個杯身裡面是平坦的,ZWILLING ENFINIGY破壁調理機的杯身有著Smart Corner滑翔式循環擾流杯底,可以更好的增強攪拌效果,打起來的奶昔或是醬汁等等,都會更細緻、也更均勻。

跟傳統的破壁機或果汁機不同,ZWILLING ENFINIGY破壁調理機帶有自己的清潔系統,水加入400ml以及適量的清潔劑,打開清潔模式就可以完美的清洗乾淨!

我自己在杯緣的部分會使用奶瓶刷稍微再刷洗一次,這樣就完成了。

這邊也要提醒大家一下,因為是破壁機無法代替研磨機,所以像是質地比較硬一些的中藥材、纖維較多的食材,還是不適合使用破壁機唷!

ZWILLING FRESH & SAVE 智能真空保鲜7件組

當時要做出好的奶昔或美食,食物的保存也是很重要的一環!

我自己也有購買過真空機,但主要就是耗材量蠻高之外,整體的收納來說,真空機真的很大台,所以ZWILLING FRESH & SAVE 智能真空保鲜7件組可以說是減少了我的困擾,只需要使用真空抽氣棒就可以真空完成!

ZWILLING FRESH & SAVE 的真空保鮮袋我超喜歡,外觀很簡約之外,也有一個QR Code,可以透過手機的APP去監控這的食材來家裡多久,最長的保鮮期限還有30天!

我是廣告,請往下繼續閱讀

使用的方式很簡單,搭配他們提供的封口夾,可以讓真空袋的夾鏈密合度更好,在使用真空抽氣棒去抽取多餘的空氣,就可以達到真空的效果。

而且除了真空的功能之外,他還可以做為化妝品的儲存、微波爐解凍食品等等都沒問題。

當然選擇使用真空袋的食物建議不要是易碎、也不要裝入袋有太多水分的食材,因為真空棒抽棒一律不建議碰到水唷!

蘋果的氧化程度大家都是知道的,這邊也幫大家做了一個一天測試(兩者都有放入冰箱10小時),可以看到兩個袋子中的水果程度,就知道ZWILLING FRESH & SAVE真空袋有多厲害了!

ZWILLING FRESH & SAVE 真空保鮮盒

不同於真空袋的使用方式,我更喜歡將保鮮盒拿來裝一些帶有湯汁的食物,像是自己做的涼拌小菜、或是一些海鮮類的食物,更或是每天都需要打開的乾糧(黑芝麻)。

ZWILLING FRESH & SAVE 真空保鮮盒的使用方式也很簡單,將食物放入保鮮盒中,搭配真空棒使用即可。

這邊我要建議大家,食物放進去的量掌握在8分滿最剛好,真空的方式也很簡單,直接放上真空蓋上,按下按鈕、等待機器停止,而我最喜歡的部分是就是玻璃盒是可以進入洗碗機清洗,對於未來擁有洗碗機的我來說,更有動力再買幾個回家囤了(笑)

我是廣告,請往下繼續閱讀

ZWILLING SORRENTO 雙層玻璃杯355ml (2入組)、ZWILLING SORRENTO雙層玻璃甜點缽280ml(2入組)

ZWILLING SORRENTO我跟先生收到都很驚艷,摸起來超級圓潤的手感,搭配上超美又超透的玻璃,真的是很少看到這麼美的設計。

而且雙層的效果對於保溫保冷都很不錯,不管是喝奶昔或是喝溫水都很有質感,溫度可以從-20度到120度,加上可以進入洗碗機清洗,真的是主婦的美好餐具推薦 🧡

使用了一段時間的德國雙人破壁機真的很推薦給大家,除了使用上方便、清潔容易之外,更好的是有防呆設計,在使用上整體來說又更為安全!

而且不管是他們的破壁機還是真空的系列商品,我都很推,如果有需要的朋友可以前往附近店家選購唷 :)