抓住機會,不要讓遺憾阻礙你

1 / 1

📖No.8拿破崙•希爾《思考致富》p.64-p.94

領導者最重要的特質是,願意做決定,並且願意承擔責任。

調整你的心態,試著從老闆的角度看他的工廠、公司或商店。

從你現在的工作開始。如何做得更快、更好、更有效率、成本更低?哪些流程可以簡化或合併?如何以更低的成本做出更優良的產品?

樂觀主義者在每個問題中都看到一個機會,悲觀主義者在每個機會中都看到一個問題。

永遠不要問自己“我為什麼過得這麼糟?”,而應該問:“我怎樣做才能使自己過得更好?”第二種問法可以幫助你付諸行動,並因此得以更快地接近問題的答案。

有一個最大的困擾就是對失敗的恐懼。大約有80 %以上的人害怕失敗,而在成功心理學中是沒有“失敗”這個詞的,只有結果—你自己造成的結果。

如果你沒有取得希望得到的結果,那麼應該從中學會採取新的對策,然後再付諸行動,直至最終實現你的目標—你夢寐以求的、你渴望的目標。

我是廣告,請往下繼續閱讀

如果你採用這種觀點,即以解決方法為出發點來思考;來行動,那你就能把“失敗”這個概念從你的生活中抹去。

要認識到,所有出現在你面前的事都是生活的一個給予;要認識到,所有的問題都只是上帝給你的禮物—見識。問題只是“見識”這個禮物的包裝紙而已。

誰也無法預知未來究竟往哪個方向發展,事實上也沒有什麼所謂的最佳方案。因此我們要做的,便是在有限的時間裡,根據手中可以得到的一切信息,清醒而果敢的做出最切合形勢、最有利於自身發展的決斷——而不過多地去想結局如何、失敗了會怎樣!

每一位頂尖人士都有這樣的信念,都在想如何可以付出得更多、做得更好,如何做到最好,那有哪裡不夠完美、需要改善,是不是超過了別人的要求?

當你可以給別人最好東西的時候,自己也會得到最好的。

面對現實,並不等於束手接受所有的不幸。

只要有任何可以挽救的機會,我們就應該奮鬥!

但是,當我們發現情勢已不能挽回了,我們就最好不要再思前想後、拒絕面對。

我是廣告,請往下繼續閱讀

要接受不可避免的事實,唯有如此,才能在人生的道路上掌握好平衡。

面對困難的態度十分重要。困難就像紙老虎,如果你害怕它,畏縮不前,不敢正視,那麼它就會吃掉你;但是,如果你毫不畏懼,敢于正視,它就會落荒而逃,當你無所畏懼時,困難將會消失。

感恩越多,降臨在身上的幸運就越多。

感恩不僅是一種美德,也是一個做人的基本條件。

“動之以情”往往比“曉之以理”更為有效,你越是能夠了解對方,越是能符合對方的需求,他們越是喜歡你;他們越是喜歡你,就越願意來配合你,給你所要分享的資訊,幫助你達成自己的目標。

尋找周圍被忽略的機會

要有創新的思考角度,秘訣是更聰明地做事,而不是更努力工作。要更聰明地做事,就要學會創造性思考,並且努力落實這些想法,才能創造突破。

❤️❤️❤️

我是廣告,請往下繼續閱讀

問對問題真的很重要,很多時候生命中的難題來自於我們搞錯焦點、問錯問題,把困難和錯誤放大了,該問How的時候變成問Why,或者該問Why的時候變成問How…

其實是否問對問題,有一個很簡單的判斷方法,就是問完問題後你自己回答的答案,是讓自己充滿了正面、積極、想行動、有希望、有解決方案的感覺,還是充滿了挫折感,覺得無法達成,讓自己更痛苦或更迷茫、或根本就無法回答自己的問題,這時候就要覺察到自己要重新調整自己問的問題,問對問題才能得到合適的解答與行動的方向!

🏃‍♀️猿猴式超慢跑1小時

跟大家分享一首周深的歌

《Try Everything 》

2024.07.10

日更132/1000

金錢能量日記101

我是廣告,請往下繼續閱讀

運動Day72

讀書&輸出Day40

天樁與地樁Day32

#愛就是感恩一切

#靈感日日村