【證件】明天急著用健保卡怎麼辦?臨櫃補發10分鐘完成教學!

1 / 1

明天急著用健保卡啊?怎麼辦!!!!

事情是這樣的!之前我在拔牙的前一晚發現自己的健保卡不見了~但隔天一早9:00要拔智齒... 因此立馬搜尋網路該怎麼辦?實際補辦成功覺得很神奇的快!在此分享給大家。

『補辦健保卡』

1、線上申請寄到家2~5天領卡 

▶ 個人健保資料網路服務作業辦理(需自然人憑證)

2、臨櫃不用填表格10分鐘拿卡(急件) 

那依照我的情況當然是選擇第二項!「現場臨櫃」10分鐘

● 先上網 查詢自家附近的補發服務處 

​▶ 衛生署全台駐點臨櫃查詢(直營)

​▶ 代辦處全台駐點臨櫃查詢

我是廣告,請往下繼續閱讀

營業時間「週一至週五 08:30-17:30」

心中OS:剛好我預約9:00拔牙齒,可以在8:30先去臨櫃辦理!超開心!

補發服務處準備事項  ● 費用 / $200

​1. 2 寸照片(大張的)

2年內清晰大頭照, 或是光碟也可以!不能用US隨身硬碟!

​2. 身分(份)證

另外我當時是投保在家人名下,因此要 問清楚家人自己健保投保單位

*例如可能是勞保?或是演藝工會?

實際臨櫃真的很快!我大約8:35分到醫院抽號碼牌,前面等待一人!期間志工會詢問:「您需要什麼業務?」把 身分(份)證與大頭照先給服務志工掃描 等等會更快作業!臨櫃問一些問題拿回了身分(份)證

● 領取領卡憑條 

旁邊櫃台不到3分鐘就取卡片了!離開醫院時大約8:45!真的很快...

● 若是家裡附近沒有衛生署的營業點?

也可以選擇到郵局、戶政事務所代辦!!

注意:身分(份)證也不見的話,建議直接前往戶政事務所一同辦理。

以上分享給大家自身經歷!

希望有幫助喔!​

何芸娜 Una Ho |何老師|

動脈音樂創作歌手/痞客邦百萬人氣部落客/夠麻吉GOMAJI合作部落客

畢業於臺灣藝術大學碩士,演唱與創作許多電視台連續劇歌曲,喜歡用文字記錄生活,寫了7年之後變成習慣改不掉,那就在網路上與大家一起分享音樂、藝術、與生活吧!

♥︎ 粉絲專頁
何芸娜 Una Ho

♥︎ Instagram 
@UnaHo

♥︎ 部落格 Instagram 
I'm UUUUUna 何老師在這!

♥︎ 痞客邦部落格
I'm UUUUUna 何老師在這!