【日劇】盤點8部長壽日劇,最長的可是連載了20年之久!

1 / 1

-2020.10.13 / 文#YuJ

日劇的播出時間一集多在30~45分鐘,集數則是8~12集不定,有些甚至一季有20集。日劇的優點之一,就是在短短的集數中能夠呈現精采的劇情,並且利用"季"的方式,來延續之後的故事。而說到長壽的日劇,你能想到幾部呢?今天一起來看看8部長壽日劇,有些甚至足足有20年之久呢!

1.《相棒》

(圖片來源 : 《相棒》官網)

說到長壽日劇,不得不提到《相棒》。幾乎固定在每年秋季(10月左右)展開新的一季。最先於2000~2001年分別播出了三集特別篇-前傳,到了2002年開始第一季,每年固定播出新的一季。而第19季,也預計於2020年10月14日首播。水谷豐飾演的杉下右京,從第1季至今都屹立不搖,截至目前的搭檔共4位-寺脇康文、及川光博、成宮寬貴、反町隆史,在不同季都和水谷豐激盪出不同的火花,今年則預計繼續與反町隆史搭檔。

2.《科搜研之女》

《科搜研之女》從1999年首播至今,20年之久,目前共19季。第20季目前預計於今年10月22日開播。《科搜研之女》的劇情主要以科學調查研究所的日常工作為主,利用科學查出真相。

3.《警視廳搜查一課9係》+《特搜9》

(圖片來源: 《特搜9》官網)

《警視廳搜查一課9係》從2006年開播,至2016年共11季。《特搜9》則講述了在原本的《警視廳搜查一課9係》的加納係長離開後,原隊伍解散,警視廳成立了新的搜查班,而原組員在新班長-宗方朔太郎的帶領下,繼續調查案件。《特搜9》第3季於2020年4月首播,幾乎可說是原班人馬,在延續了十幾年的合作,讓特搜組更像是一個大家庭。

4.《孤獨的美食家》

松重豐主演的《孤獨的美食家》在2019年10月播至第8季,主角-井之頭五郎,以專門進口家具雜貨的工作為主,因此可以走訪日本各地,也藉由空檔吃遍了各地美食。《孤獨的美食家》不僅僅是吃播,在吃的過程中,主角內心的OS及對食材的形容,除了細膩,也讓觀眾們飢腸轆轆!

(備註: 官網打開全部都是食物👉點入)

5.《派遣女醫X》

《派遣女醫X》播至2019年,已經到了第6季,就算是不同的醫院,不變的是醫院內的各角色依舊在鬥爭,而主角-大門未知子(米倉涼子飾)的醫術一樣精湛、一樣我行我素、不理會權力鬥爭,還有仍舊把「救人」擺第一!

6.《絕對零度》

(圖片來源: 《絕對零度》官網)

從2010年開播至今10年,共4季。第1、2季分別在2010、2011年播出,第三季則是直到2018年才播出,第四季是2020年1月播出。第1、2季的主角為正義感十足的新人女刑警-櫻木泉(上戶彩飾),第三季開始主角則改為較讓人難以捉摸的前公安菁英-井澤範人(澤村一樹飾)

7.《刑警7人》

《刑警7人》從2015年開播以來,也是平均一年一季,目前至第6季(2019年)。還記得前面幾季的開頭都是「炎熱的夏季」,刑警們穿著長袖襯衫、西裝,辛苦地四處奔走的畫面,因為演員們看起來真的很熱,看下來不禁想說:「一定要夏天拍攝嗎?」(笑)

8.《世界奇妙物語》

最後一個則是《世界奇妙物語》,於1990年4月開播至今,有系列電視劇、電影及短篇,算是播放型態較多樣的節目。從1990年4月播出開始,是由塔摩利擔任主持人及故事敘述者,而中間經過幾次改變後,1997年更改為春、秋季特別篇至今。能夠如此長壽的原因之一,莫過於《世界奇妙物語》的故事內容真的很「奇妙」,有些故事聽起來很正常,但聽完後的延伸想像,才是真正令人毛骨悚然的地方!

《延伸閱讀》

【日劇FIRST CLASS 1+2】

【日劇回顧】竹內結子的兩齣戲

【日劇回顧】《Dele_刪除人生》

【5部改編成真人版的經典日劇】

【石原里美】從「小資女」到「藥劑師」

《我的危險妻子》日韓大比拚!

《戀愛可以持續到天長地久》圓城寺真紀歷年來作品

Link Tree👉Link to everywhere you want!

Poper文章在這👉點入看文章

每週運勢+塔羅👉YuJ的插圖+身心靈

#日本 #日劇 #長壽日劇 #相棒 #相棒19 #科搜研之女 #科搜研之女20 #警視廳搜查一課9係 #特搜9 #孤獨的美食家 #派遣女醫 #DoctorX #絕對零度 #刑警7人 #刑警七人 #世界奇妙物語 #塔摩利 #東山紀之 #澤村一樹 #米倉涼子 #松重豐 #井之原快彦 #澤口靖子 #水谷豐 #反町隆史