1 / 1

東京 | 芝公園 Christmas Market 2019

11月開始的東京,到處充滿了熱鬧的聖誕氣氛。除了各式各樣的燈飾之外,位於東京鐵塔旁邊的芝公園,有著濃厚歐洲風格的聖誕市集也千萬不能錯過!

整個聖誕市集的活動場地分成兩個地點,分別是以燈飾為主的東京鐵塔廣場,以及以市集及表演為主的御成門站前芝公園。不管哪個場地都可以拿到如下圖的市集導覽,裡面詳細的介紹整個聖誕市集的活動內容及店家資訊!



在介紹東京鐵塔廣場的燈飾部分之前,先來放幾張在夜晚裡醒目閃耀著橘色光芒的東京鐵塔。





今年在東京鐵塔底下有一區的燈飾,在當中特別顯眼的是一個縮小版的東京鐵塔,是以「都會中的蠟燭」為概念設計而成的高11.1公尺鐵製塔形燈飾。會閃爍不同顏色的光芒,和上方的東京鐵塔本尊相互輝映!






除了這個縮小版鐵塔之外,燈飾區周圍也排滿了更小型彷彿指示燈的鐵塔燈飾們。




旁邊也有一條裝飾燈飾圖案的走道。




這區除了燈飾之外,也有幾間木頭小屋販售輕食及可當禮物的可愛雜貨。


走一小段路之後可以到另外一個會場,也就是御成門站前芝公園。餐飲區的攤位主要圍繞在從2015年在日比谷公園舉辦第一年聖誕市集就開始存在的代表性裝置-「聖誕金字塔」周圍,雖然今天下了點雨導致公園內有些泥沙漫布,也不減攤販及民眾的熱情,現場的座位區及立食區充滿了一邊享用餐點一邊開心聊天的人們,從擴音機中同步放送的主舞台區表演樂聲,也讓這裡的氣氛更加熱鬧且濃烈。



每個小屋外都貼滿各樣的商品圖片及醒目的價目表,仔細觀察的話可以發現,小屋屋頂上的設計更是相當有創意。每間店都有不一樣的燈飾造型,讓人可以迅速辨認自己想要去點餐的是哪個小屋。除了有啤酒之外,也有不同種類的熱飲讓人溫暖身心。


而從公園進來的走道則有各樣的聖誕飾品及雜貨,很適合用來布置家裡或是做為交換禮物!在小屋與小屋之間也會有特色的聖誕燈飾,吸引人們駐足拍照。






而站在這條走道區,則可以同時拍到東京鐵塔與聖誕金字塔喔!




單獨的東京鐵塔與聖誕市集的燈飾相互輝映也相當的美。




最後才走到實際上的主要入口。

這裡有用黏土製作呈現出來,耶穌基督誕生於馬槽的場景,以及其他在圓拱形狀的紅磚布景底下的圖畫,營造出教堂中壁畫的氛圍。也有大型的聖誕花圈,讓人可以坐在底下椅子上合影。





這裡除了有各樣的餐點可以享用,還可以挑選聖誕禮物之外,現場也會有表演及工作坊,讓大家透過音樂感受聖誕節的氣息,也能體會手做的樂趣!


雖然市集面積不大,但當中充滿各樣的巧思及驚喜樂趣,等待每個到現場參觀的人去感受及挖掘!活動只到12/25聖誕節當天,若最近有來日本旅遊的人不妨挑個天氣不錯的日子,來這邊體驗一下歐洲聖誕風情的市集吧!

最後附上一張要離開市集去搭電車時拍到的「聖誕樹燈光東京鐵塔」




活動名稱 : 東京クリスマスマーケット2019

活動地點 : 御成門站前芝公園、東京鐵塔廣場

活動時間 : 12/6(五)~12/25(三)11:00-22:00(L.O.21:30)

參觀費用 : 免費(飲食費用另計)

交通方式 :

  • 都營三田線 御成門站A6出口 徒步1分
  • 都營大江戶線 大門站A6出口 徒步10分
  • 東京Metro神谷町站3號出口 徒步10分
  • JR濱松町站 北口 徒步10分

官網(請點此)