*福岡燒肉【大東園本店/韓式燒肉】人氣午間套餐,台幣300元不到的【和牛カルビ定食】,超級美味無敵CP值@小卡的美麗日誌

1 / 1

#大東園 #大東園燒肉 #福岡燒肉 #福岡美食 #大東園本店 #福岡必吃

*福岡燒肉【大東園本店/韓式燒肉】人氣午間套餐,台幣300元不到的【和牛カルビ定食】,超級美味無敵CP值

說到燒肉,真是受到台灣人各個年齡層的熱愛

來日本福岡,一定推薦一家開業50多年的大人氣燒肉名店【大東園燒肉(本店)】

【午間套餐】可享用台幣220元的【牛舌定食】或台幣300元不到的【和牛カルビ定食】

肉質鮮美,燒肉口味好正,還有更多選擇,真是超級高無敵CP值!!

大東園本店位於櫛田神社旁,步行只有1分鐘的距離

這家肉質高級的燒肉餐廳,採用不沾油煙的設備

我是廣告,請往下繼續閱讀

在台北以同樣肉質等級的燒肉餐廳,打著燈籠也找不到這個價位啊!!

這是我們家都吃了20年以上日式兼韓式的燒肉餐廳(很推薦喔~說得都吞口水了XD)

▊大東園燒肉(本店)

住址:1-1-1 Kamikawabatamachi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0026日本

電話:+81922820055

營業時間:週一到週四11:30-14:30,16:00-23:00(週六,周日11:30-23:00)

分店資訊

大東園在福岡共2家店,還有一家分店

*大東園 祇園亭

分店住址:4-68 Gionmachi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0038日本

交通:大東園 祇園亭:祇園站3號出口,步行約2分鐘17:00-23:00(週二公休)

當時小朋友還在幼兒園時,常往日本旅遊,就非常喜愛這家大東園

餐廳位於十字路口邊,大東園的餐廳名非常顯眼

雖然是老店,內部陳設歷經幾十年,還是很新穎

挑高空間的華麗感,而且注意維護,看起來就是燒肉味十足的氣派架式

一樓大廳分別以隔板區分為6個用餐桌位

這家大東園從以前就是走很時尚的韓式燒肉風

生意非常好,用餐時段幾乎要訂位

牆上還有很多名人,球員或是相撲選手簽過名的盤子

這是幾十年前日本餐廳就非常流行的擺設

一進大門右手邊是櫃台

告知用餐人數服務人員會帶位

他也有2樓的和式用餐座位,1樓用餐區,多是4人坐的桌位

後方還有一桌多人桌位

左手邊是4人的一般座位

右手邊是要脫鞋的日式座椅(橫木下方有附拖鞋,到洗手間也是方便)

洗手間擺設舒適,也很乾淨,檯面上還附有漱口水(沒有拍)

超級無敵大性價比的大東園午間套餐

待會詳述如何點餐(看到日幣X0.22=台幣)

桌上都有呼叫鈴,這也是20多年前就有的裝置

▊午間菜單介紹(週ㄧ到週五:11:30-14:30)

最後點餐:14:00

由上而下依序是:

1.大東園定食¥2750(含稅):

6種肉品,白飯,海帶芽湯,小菜,沙拉,烤蔬菜,杏仁豆腐

2.匠定食¥4290(含稅):

5種肉品,白飯,海帶芽湯,小菜,沙拉,烤蔬菜,杏仁豆腐

3.4種部位定食(均附水雲醋前菜,海帶芽湯,飯,沙拉,小菜)

牛舌定食¥990/豬腸套餐¥1080/蔥鹽雞肉套餐/¥1130/和牛肋骨肉套餐¥1350(約300台幣)

4.喜愛的肉品+¥420(升級套餐)

舉例來說:

里肌肉(ロース)單品是¥1320+¥420(升套餐)=¥1740(約382台幣)

5.6種定食:(附湯,小菜一碟)

湯飯套餐¥820/拌飯套餐¥820/牛肉麵套餐¥1080/

排骨炒年糕飯套餐¥980/石鍋拌飯¥1170/牛肉湯套餐¥1200

6.大東園和牛咖哩

▊大東園午間推薦餐點:

在大東園,不論午餐或是晚餐

肉質部位只要點カルビ(肋骨肉)ロース(里肌肉),就沒錯了!!(適用於任何在日本的燒肉店)

很推薦下圖:和牛肋骨肉(カルビ)套餐¥1350(約297台幣)

也堆薦下圖的組合:

里肌肉(ロース)單品是¥1320+¥420(升套餐)=¥1740(約382台幣)

(可選喜愛的單品來升級套餐)

我們吃的餐點

▊蒼田清酒/¥1320

我先點杯清酒囉!喜歡大口吃肉肉和喝酒XD(酒後不開車,過量有害健康)

桌上也有冰水和毛巾(冬天是熱毛巾)

▊和牛肋骨肉(カルビ)套餐¥1350(約297台幣)

和牛肋骨肉(カルビ)主菜

一份和牛カルビ肉片約有7片

還有青椒和洋蔥

大東園的燒肉片上桌時都已醃漬獨門醬汁

內容:水雲醋開胃菜,韓式醃漬辣蘿蔔,豆芽小菜,日式生菜沙拉和韓式海帶芽湯

醬汁:燒肉醬油,檸檬汁,味增燒肉醬(由左而右)

中間的泡菜(另點的)¥550(含稅)

韓式海帶芽湯是一大碗喔!滿滿的海帶芽和白芝麻

看這高湯顏色就知道是濃郁又很有誠意的味道啊!

雖是套餐的湯品也是滿滿的一碗

這裡的湯匙就是韓式喝湯的長金屬湯匙,上桌時都是包裝好

感覺就是注重衛生的小細節

▊ロース(追加4份)/1320X4

我們同行3人除了每人的套餐外

也追加了許多肉,實在因為價錢太實惠了,而且肉質也好

▊和牛肋骨肉(カルビ肉のみ)(追加2份)/¥1070X2

▊上ミの/¥1067(含稅)+420(升級套餐)

這個牛部位,一定要來吃吃看,他是類似橫膈膜邊的部位

在台灣的燒肉店我還沒看過一模一樣的

口感超Q又有韌度,可以烤很久,也不會太硬

▊牛舌¥710(含稅)

他是屬於厚切的牛舌片

▊生馬肉/¥1650

附有紫蘇葉,蘋果和洋蔥片

將蛋黃與醬油醃漬過的馬肉攪拌一下

讓蛋黃均勻裹覆著馬肉

吃起來肉質滑順又軟嫩,而且不會有生肉味

尤其搭著蘋果條或洋蔥絲,更增清爽的美味

我們三人點的肉品都到齊囉~

▊石鍋拌飯(石燒ビビンバ)定食/¥1170

家人說口味很道地,非常好吃

不會非常辣喔~

放上和牛カルビ

看著和牛白色均勻的油花在大火中逐漸消失而熟透

因為淹過醬汁,燒肉味整個飄香了~

原本白色的ミの醃過醬汁,在烤盤上遇熱蜷縮了一下

很快就是QQ脆脆的醬色和外表

我喜歡把他放一邊,先吃肉

然後越烤越Q越好吃!XD

三種沾醬都有獨特的風味

肉質好,沾什麼都好吃啊!

厚切的牛舌,好大一片,嚼起來真是Q彈帶著軟嫩

沾點檸檬汁就很好吃

滿滿的醬香~真是誘人!

好吃的燒肉真是白飯殺手

尤其日本的白米飯,有色澤和Q度

粒粒分明口感超好

服務人員會主動換烤網喔!

這次我們3人除了點3份套餐外,追加肉盤,一共吃了8人份的肉盤

另外還有石鍋拌飯,蛋黃生牛肉...

平均除以8人份,一人約400多台幣,午間用餐真的是超級無敵的性價比

用餐環境舒適,隔板的設計不會受干擾

上餐迅速,餐點肉質的美味無懈可擊!

▊大東園燒肉(本店)

住址:1-1-1 Kamikawabatamachi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0026日本

電話:+81922820055

營業時間:週一到週四11:30-14:30,16:00-23:00(週六,周日11:30-23:00)

分店資訊

大東園在福岡共2家店,還有一家分店

*大東園 祇園亭

分店住址:4-68 Gionmachi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0038日本

交通:大東園 祇園亭:祇園站3號出口,步行約2分鐘17:00-23:00(週二公休)