VLOG🇯🇵2023九州自由行 EP.2(上)佐世保|博多車站超好吃咖哩蛋麵包.99島遊覽船.海鮮拉麵 砦

1 / 1

這次策略是「早點出門玩,早點回飯店休息」

原本打算坐8:37的特急去佐世保

但這樣很可能會趕不上遊覽船

還好第一天沒有很累,休息的還可以😌

兩個人早上五點多就醒了

查了一下時刻表,決定改搭7:34的特急🚄

第一天入住的飯店有免費的研磨咖啡,還可以外帶

裝好兩杯出發,一出去發現在飄雨☔️

我是廣告,請往下繼續閱讀

真是謝了我這個雨女😭

‼️大阪去嵐山下‼️釜山遇到颱風下的更誇張‼️去沖繩也下

在毛毛雨中走到博多車站

買了大家推薦的咖哩蛋麵包當早餐,好吃😋

往佐世保的JR綠.豪斯登堡一開始是合體的,在早岐站會分離👀

要去豪斯登堡的坐1234車廂

要去佐世保的坐5678車廂(自由席78)

乘務員很認真確認每一位的票

也擔心我這個外國人坐錯車(嘿嘿我超會搭車的耶😗)

這趟差不多要一個半小時

我吃完早餐就繼續昏睡😅

剛好在早岐站醒來,兩車分離的那瞬間好好玩啊啊啊😆

抵達佐世保

先在車站寄放行李700円/個(外面900円)

再去對面搭西肥巴士去99島

我跟櫃台確認過10:15分有一班,路程約25分鐘

等到10:30發現沒車?!決定搭計程車🚕

原本搭公車只要260円/人

改搭計程車多花了10倍的錢錢😖

買票~

上網看有人分享拿出護照有折扣

但櫃檯說沒有,拿出JR PASS才有

11:00珍珠皇后號準時出發🚢

來了一團可樂旅遊