東京近郊觀光 足利花卉公園 浪漫冬季燈飾

1 / 1

日本的冬天很浪漫,在萬聖節一結束後幾乎各地都會開始裝飾起聖誕燈飾,期間限定的燈飾也幾乎在12/26會結束然後變成日本的新年裝飾,所以如果想在日本體驗浪漫燈飾的話,記得要查好各地的燈飾展期,以免撲空喔!

足利的花卉公園最具盛名的就是4-5月時的紫藤花,入園門票依花朵的盛開期而異,目前燈飾期間則是因入場時間而有不同的票價,在日間與夜間票價切換期間似乎會清場,所以如果是衝著燈飾前往的話,可要看好入園時間喔!

目前周邊有加開很大的停車場,要開車或是搭電車前往都是蠻方便的

只是周邊的道路比較小條,如果開車前往會有一點小塞車

但停車位應該都還是蠻夠用的

門票上都會有一張割引券,下次再入園可以憑票享折扣喔!

花卉公園園區很廣,來看燈飾請記得做好防寒,千萬不要為了漂亮穿少少,不然臉部控管會有點困難喔!

再入園前方有幾個屋台小吃,園區內也蠻多賣食物的地方

我是廣告,請往下繼續閱讀

價錢不會特別貴,但口味就因人而異了!

原本的花卉走廊搖身一變成為了四季燈飾

搭配不同燈光跟氛圍 每一條走廊都有不同的美

現在非紫藤花季 但也能看到發光的紫藤花海

搭配著現場音樂變化

現場看的震撼美感很強烈 不過這一區只有單一顏色變化

跟其他區比起來 比較像是個定番展區

這次讓我覺得超驚艷的是這個城堡區

前面一大面花海 會搭配音樂變化顏色

城堡後方的燈牆也會變換著不同背景

有聖誕節、花火、雪花整個浪漫到不行

喜歡拍照的話 也可以排隊登堡看看

但實在是大排長龍 我還是遠遠欣賞他的浪漫就好

花卉公園內除了花 還有一些池塘水景

夜晚在燈光的照映折射下

我覺得我都可以站在原地盯著看到忘我

應景的聖誕樹

聖誕造景的燈飾也有

但整體相較之下 城堡實在太美了!!!

聖誕節主題的部分 都遜色了不少

超大的愛心花卉牆突然顯得超遜色

竟然都沒人再跟他合照

垂墜式的燈飾漫步在你的周圍

一不小心 似乎就會在這迷幻的世界裡迷路

很美 很浪漫 很好拍

但園區內也真的很冷!!!

最後冷到一個不行 大概只停留了1個多小時就快速溜了

如果穿暖一點 我覺得在園區內待上3小時 應該都不是問題

光の花の庭目前展期預計到2023/2/14

平日開園時間為15:30-21:00

六日/國定假日 開園時間為 15:30-21:30

*大約16:30左右才會點燈 如果想避開塞車,可以考慮點燈前先入園

12歲以上票價為1200日円

4~12歲票價為600円

如果有規劃到關東地區旅遊的

不妨安排一天午後時間前往欣賞

整個園區燈飾數大的美 和市區街景的燈飾還是很不一樣的!

栃木縣足利花卉公園

官網:https://www.ashikaga.co.jp/index.html

地址:栃木県足利市迫間町607

JR兩毛線 あしかがフラワーパーク駛下車走路3分鐘抵達