超人氣咖啡廳!四家老屋變身質感咖啡廳推薦!

1 / 1

LIGAWA
LIGAWA隱身在台中東區的巷弄裡,
灰藍色屋瓦、紅磚牆和木質系門窗
讓老宅瞬間有了溫度。
環境舒適燈光柔和,
可以很自在的在此放鬆喝咖啡。

LOGO是以蛋糕為主視覺,
所以一定要點甜點來嚐嚐!
當日點了焙茶千層及季節限定的
楓糖奶酒草莓生乳酪,
焙茶千層帶有淡淡茶香,
吃起來好吃不膩口,
生乳酪系列是我拜訪店家的優先選擇,
一口蛋糕、一口熱呼呼的拿鐵,
奶酒香和咖啡香很協調的融合在一起,
雖然手沖選擇不多,但是依然好喝喔!

LIGAWA COFFEE
地址: 401台中市東區自強街6巷28號
電話:04-23606097
營業時間:週四-週一 12:00-19:00
營業時間及公休若有異動以現場公告為主喔

細水焙煎所
台中美術館附近的巷弄裡
總是有許多特別的小店,
「細水焙煎所」也藏身在其中,
由老屋改造,是一間很有氣質的咖啡店。
門前的小庭院綠意盎然,
店內空間不大,所以時常客滿,
店內沒有販售拿鐵,我想老闆就是要讓人
好好品嚐好咖啡本身的味道,
虹吸式的煮法結合意式咖啡的濃郁、
手沖咖啡的層次分明,大人味的布丁
也是店內受歡迎的品項,焦糖香氣明顯,
入口即可品嚐到醇厚的蛋奶香,微苦不甜膩。

細水焙煎所
地址:403台中市西區五權西六街82巷21號
營業時間:13:00-18:30

豪珈琲
彰化名店「豪珈琲」店面離社頭車站不遠,
就在社頭農會的對面。
最初的豪珈琲位於自家工廠二樓,
遷至現址後一直到最近才有機會造訪,
拿不定主意要喝什麼咖啡,
老闆親切的推薦當日咖啡豆適合來杯卡布奇諾,
事實證明,聽老闆的準沒錯~
來到豪珈琲的旅人,一定要嚐嚐店內的甜點,
個人非常推薦檸檬生乳酪,友人則是推薦抹茶千層。
店家一直營業至午夜,不定時會舉辦一些藝文活動,
店內還有一隻叫「小牛」的貓咪,
忙碌的生活想暫停一下很適合在豪珈琲慵懶一下喔!

豪珈琲
地點:511彰化縣社頭鄉社斗路一段355號
電話:04-8737970
營業時間:12:00-00:00(周四公休)

與咖啡
「與咖啡」位在彰化北斗小鎮,
將老屋重新改造,保留原本老式建築的
歲月痕跡,賦予新的樣貌,
用咖啡注入生命,老闆是八年級的青年,
熱情且親切,完全沒有距離感喔。

我是廣告,請往下繼續閱讀

拿鐵的拉花細緻,除了口感之外,
更滿足了視覺的享受,手沖也完美,
當日點了香蕉磅蛋糕,不得不說真的很美味!
連我這個厭惡任何香蕉製成
甜點的人都對他讚譽有佳,
尤其是磅蛋糕烤的焦脆的部分,口感更加分!
與咖啡
地址: 521彰化縣北斗鎮斗苑路一段379號
電話:0968-863065
營業時間:8:00-18:00(週二公休)

Instagram:肉食記: https://www.instagram.com/foodproject_76

Line貼圖🔍肉花子初登場-不顧形象篇

https://line.me/S/sticker/8703738?lang=zh-Hant&ref=lsh_stickerDetail