【高雄左營】常日咖啡 cafe' toujours / 不是來喝咖啡而是吃冬蔭功 / 超好拍很網美的南洋叢林風咖啡廳

1 / 1

10:00 - 21:00,17:30晚餐時段需預約,週日10:00 - 15:00,週一公休 / 現金、LinePay 點餐先付 / free wifi:有(密碼) / 臉書:常日咖啡 cafe' toujours / 07 - 5588015 / 高雄市左營區至聖路161號(有合作計次收費停車場$80)

✅ 繼續閱讀:https://mine1109.pixnet.net/blog/post/121003716

在路上時好友先電話預約了,所以我們到店時直接拿菜單上二樓。

其實在路上看常日咖啡,真的很不起眼的會草草經過,但走到騎樓可以看到它獨特南洋風裝潢,室外也有一組座位,夏天來會熱死吧。一樓室內有一整排面向吧檯的座位區,蠻適合一個人來用餐。

-

❗請遵守規定❗(寫在菜單上)

有虎皮的沙發地毯區,入內要脫鞋,而且不可以在這裡用餐(含喝飲料),根本就是供拍照的網美區!🤭🤭🤭

二樓裝潢是很南洋叢林風的擺設,讓人快門按不停!📷📷📷

我是廣告,請往下繼續閱讀

-

東聊西聊沒幾句,餐點就上桌。哇!這色彩繽紛的擺盤實在太吸睛!😍 我們根本相機先食的猛拍不停。

-

南洋咖哩炒食蔬 / 飯,$198。(週二至週五11:30 - 13:30的商業午餐特惠)

吃健康素的好友L點的咖哩飯,她一直以為她點炒飯,也是搞笑。🤭

吃了一點點的醬汁,真的很咖哩!咖哩味好濃!它與我認知的日式咖哩是不一樣的味道,帶點泰式酸的口感,醬汁較冬蔭功的稠一些。白飯另外附上,上面蓋著一顆全熟荷包蛋,聽另一位對米飯很要求的好友H說,常日咖啡的白飯很新鮮!

-

招牌冬蔭功,$260。可選白飯或拉麵,全天供應。

冬蔭功,我只聽過沒吃過,好奇它的味道,更何況在門口點餐櫃檯前有個很大配色很明顯的「冬蔭功」廣告,點來試試。我當然是選拉麵,好友H選白飯。$198平日商業午餐裡也有「常日小冬蔭」,但我們猜測可能份量較小?

第一口一定試湯,這是我的習慣!哇!「超蝦!」我如此脫口而出,真的超蝦!哈!🤣🤣🤣 湯頭味道的蝦味超級濃郁,原來「冬蔭功」就是泰式酸辣海鮮蝦湯啊!常日咖啡的冬蔭功,我覺得實至名歸,超蝦又酸!可惜沒有辣。

來常日咖啡,我覺得最好先打電話預約,真沒誇張,我們平常日中午來,以為週邊空桌放上的「預約座」是虛晃(有些店家真是如此),沒想到漸漸客滿,好友在結帳時也不斷聽到來電預約的電話。(感謝好友請客!🥰🥰🥰)

常日咖啡的冬蔭功真的很不錯!難怪是招牌!實在很推薦!又蝦又酸,可惜沒有辣,若再加點辣或附上辣椒,我覺得會更棒!👍

聽說鐵板嫩煎雞腿排也不錯,我原本要點它,但我好喜歡常日咖啡的冬蔭功!

我會不會從此愛上冬蔭功.......🤭🤭🤭

✅ 繼續閱讀:https://mine1109.pixnet.net/blog/post/121003716

高雄左營至聖路常日咖啡cafe' toujours冬蔭功똠양꿍TomYumGoongtomyumkung泰式酸辣海鮮蝦湯泰式酸辣海鮮湯推薦南洋叢林風咖啡廳網美文青咖啡廳大順好市多附近美食推薦龍華市場附近美食推薦義享天地附近美食推薦義享時尚廣場附近美食推薦

-

📌 Facebook:minedrawing

📷 IG-Daily:minhwi1109

🇰🇷  IG-KOREA:mt.tsai

💰 shutterstock:JOINPROFOLIO

✅ PopDaily:192776

🎨 iLLustration:minetsai.blogspot