好吃一直吃!快閃新竹│美食分享🌟

1 / 1

各位安٩(*´︶`*)۶

今日要來分享之前去新竹參加婚宴時,順便吃到的美食們

許多人說新竹是美食沙漠,but!就是這個but,我怎麼吃不完新竹啊

話不多說,往下看到底吃了什麼好吃一直吃、好喝到當水喝ㄅ

-

【肆爺炒泡麵】

新竹市東門市場1065室

營業時間17:00–23:00 (星期三店休)

〈菜單節錄:店家臉書〉

我是廣告,請往下繼續閱讀

●牛五花炒泡麵

●唐揚雞辛拉麵

●甜不辣炒泡麵

晚上才抵達新竹,小黃司機推薦我們可以去東門市場覓食+晃晃

就找到這家網上很多人推的炒泡麵,結果一試成主顧吃了兩次🤣

炸物都是現炸的,酥脆度不輸鹹酥雞店,雞排跟三杯雞很多人推推

但去了兩次都沒吃到三杯雞的炒泡麵〈真的是太熱門ㄌQQ〉

-

【蔗一條豬】

新竹市大同路86號,東門市場1052
營業時間10:00-22:00、五六 10:00-23:00

●甘蔗青茶_微冰微糖

在等待炒泡麵時找到東門市場也是挺有名的手搖店,看過很多文章介紹過它

使用的糖是純手工熬煮的蔗糖,甜度不高、有淡淡的蔗香味,不會蓋過茶的味道

-

【隱酒藏】

新竹市東區文化街18號

營業時間:PM6:00~AM1:00 (周六日營業至AM2:00)

●酒釀番茄

●酥炸雞軟骨

●香烤大腸頭

●香烤玉米筍

〈串燒類價位$50-130〉

吃完炒泡麵後回到護城河附近,發現附近很多居酒屋,就選了一家看起來很特別的

串燒類表現中上,但酒釀番茄真的很特別,冰涼解膩又不會太酸,有得喝又有得吃

我可以喝個五杯!!!但是是有酒精的,騎車開車的碰油要注意哦⚠️⚠️⚠️

-

【河堤上的貓】

地址:新竹市民族路33巷68號

營業時間:週二至週日11:00-21:30(每週一公休)

●方塊綠奶_換鮮奶_無糖溫

吃完一大輪之後買杯手搖回住所廢,到晚上還是超多人!(這家也去了兩次🤣)

最熱門的方塊綠奶,方塊就是方形的珍珠帶有蜂蜜味,Q彈不會太硬

-

【小稻甜'cafe】

地址:新竹市北大路166巷1弄1號

營業時間:11:00-18:00(周一至周四)、11:00-20:00(週五至週日)

●厚切豬排起司三明治

●洋甘菊花茶

●原味楓糖鬆餅

早午餐來吃赫赫有名的小稻甜,沒訂位等了40分鐘左右(我覺得我很堅強)

但看到那麼厚的豬排一切都值了!比豬排專賣店的還厚,酥脆多汁好好吃😋

鬆餅雖然看起來很像舒芙蕾,吃起來是扎實的感覺,也不會消下去,原味就很讚

-

【Yamada麻糬製造所】

地址:新竹市東區文昌街85號

營業時間:12:00-20:00(售完為止),每週二公休

●紅豆大福

在城隍廟附近晃呀晃,發現這家排隊人潮沒停過,就立馬上網搜尋

因為太晚排隊很多口味都賣完了,建議先打電話預訂,每季還有季節限定口味

現點現做的大福皮薄餡多,麻糬不黏牙,內餡不是死甜的紅豆餡,偏向日本的豆沙

吃完一顆想再去買就賣光光了,殘念(。•́-ก̀。)

-

【一百種味道-三民店】

地址:新竹市東區三民路35號

營業時間:12:00-18:30

●葡萄柚氣泡蘇打

●杭菊蜂蜜茶

●白乳酪草莓塔

●宇治抹茶白巧克力塔

來新竹必吃!各式各樣的水果塔,除了基本款還有季節限定還有綜合塔

去本店排很長沒關係,快轉移到二店邊拍網美照邊等位子,不過太晚去會賣完哦

草莓塔有草莓、白乳酪、起司蛋糕層層堆疊,加上酥脆的塔皮,吃不膩很有層次感

抹茶塔扎實濃厚,但吃到最後會覺得有點重,適合喜歡重抹茶的碰油

-

【源味燉品屋】

地址:新竹市北區中正路217號

營業時間:24小時

●金針雞

●菜頭排骨

●白菜魯

開24小時的湯品屋,一盅很大碗,料也給得很多,菜頭煮得入味不軟爛

湯頭濃郁但不會覺得油膩或是死鹹,雖然整天下來一直吃、吃得很飽

我自己一個人還是喝完一大盅排骨湯,是很好的宵夜選擇(不怕胖的話)

-

最終餐點/價格/營業時間請依據店家公告為主

-

以上是快閃新竹暴飲暴食的小小分享

如有其他美食想跟我分享或是有疑問歡迎留言讓我知道

其他分享請至

MENU美食誌→https://reurl.cc/E2G0Zk

Instagram→https://reurl.cc/mqlOGl

-

#taiwan #hsinchu #travel #food #drink #popdaily #popyummy_mag

#新竹美食 #新竹早午餐 #新竹甜點 #新竹宵夜 #美食推薦 #波波發胖