新北耶誕城周圍美食,享用道地的義式料理,最愛爐烤7天乾式熟成鴨!(板橋美食/捷運板橋站美食)

1 / 3
新北耶誕城周圍有什麼好吃的咧?身為板橋在地人,今天介紹一間道地的義式料理,早上提供早午餐,到了晚上則是供應超精緻套餐,最近因應聖誕節,還有推出聖誕節雙人套餐,每道餐點擺盤用心之外,口味上也十分討喜,吃飽還能走到新北耶誕城散步消化一下!詳細的地理位置、菜單價位和餐點表現,一起往下滑看看吧😍

【店家資訊】

店名:La Foresta Restaurant 森林義大利餐廳

地址:新北市板橋區民權路202巷24號(沙龍店對面四顆樹下)

交通方式:捷運板橋站3號出口,步行約5分鐘

營業時間:週一~週日10:00–16:00;17:00–21:00

電話:02-22750168

🔎FB粉絲專頁:請點這

🔎IG:@laforesta_restaurant 

我是廣告,請往下繼續閱讀

【門口環境】

La Foresta Restaurant 森林義大利餐廳是一間隱身在板橋巷弄中的餐廳,外觀打造成森林木屋感,晚上來雖然光線有些不好,但有加入一些燈泡裝飾,還算蠻好找到的!

搭乘捷運的話,可以坐到板橋站3號出口,步行約5分鐘即可抵達~不過當天我們是騎車過去,停在旁邊的巷子也很方便!

店門口有一區小庭園,有著慵懶吊床和星空吊燈,並用許多綠色藤蔓裝飾,營造露營氛圍😍

門口也有貼心擺放菜單,讓經過的客人能先評估菜單價位和餐點~由於店家早上提供早午餐,晚上則是精緻套餐為主,所以菜單會有兩本喔!

【店內環境】

用餐環境以純白色系為主,白色磚牆面搭配高腳椅,給人一種舒服又放鬆的感覺~

當日主廚菜單會直接寫在黑板上,在菜單上是看不到的唷~

座位除了前面看到的落地窗區域,再往裡面走還有用餐區喔!座位數約有7-8桌,人多的時候還可以自由併桌~

上面這張是趁客人走的時候拍😅北歐簡約風格設計,剛好是我喜歡的類型❤️

【菜單價位】

主食提供義大利麵、燉飯、筆管麵和寬麵,沒有想法的話,也可以點上面的主廚今天吃什麼?會得到意想不到的料理喔!

當天我們吃的是🎅聖誕節雙人套餐🎅

套餐內容包含:

▪ 森林裡的水果發酵汁

▪ 歐式麵包佐海鹽及奶油

▪ 花園綜合沙拉

▪ 舒肥蛋

▪ 盧卡斯家鄉風味海鮮湯

▪ 爐烤7天乾式熟成鴨1隻(不含腿)

▪ 冬季莓果巧克力慕斯

▪ 咖啡或茶飲

▪ 佐茶小點

套餐價格1600 / 套 (兩人份)

如果你單身 800/套 (一人份)

(以上價格須加收10%服務費)

聖誕節套餐供應日期為 12/25 , 12/26 , 12/27 三天~~

(25.26.27應特別節日活動將只提供聖誕節雙人套餐為主,

如有小朋友,現場將會有另外餐點供應)

當日營業時間調整為 17:00~22:00

⭐️身份證含 125 三個號碼不重複 贈送森林烤半雞1份😋

⭐️身份證含 1225四個號碼不重複 贈送烤雞一份在打9折😋

座位有限,請務必來電訂位呦!!!

為了平均分配用餐時間訂位時間

將以 17:30 以及19:30兩個時段訂位。

立即來電訂位02-2275-0168

【餐點表現】

▲森林裡的水果發酵汁

▲歐式麵包佐海鹽及奶油

看似普通的歐式麵包,沒想到口感也讓人感到意外!!與法國麵包不同是,歐式麵包屬於外皮香脆、內裡鬆軟綿密,就連平常不愛吃麵包的先生也讚不絕口(ᇴ‿ฺᇴ)

▲花園綜合沙拉

不只兼顧營養和美味,在視覺上以花圈方式呈現更是加分!

比較有印象是是裡頭的索蘭諾風乾生火腿,由於本身有充足的油酸,放入口中就能感受到甘甜滋味~

▲舒肥蛋

我最愛吃的蛋料理也好喜歡,店家是以「舒肥蛋」呈現,並在周圍鋪上松露起司醬和杏仁片,整體味道融合的超完美,溫度火候控制上也很恰當!

以口感來說,舒肥蛋的蛋白較凝固,加上蛋液的濃稠感,這就是我喜歡的滋味啊( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )因為我真的太喜歡吃半熟蛋了~~

▲盧卡斯家鄉風味海鮮湯

裡頭配料還算豐富,有去殼蝦子、扇貝、蛤蠣和魚肉~

海鮮湯頭也很討喜,因為加入了檸檬汁,所以味道喝起來像是泰式酸辣湯,但辣度屬於微微辣,對於不吃辣的我覺得還ok!

▲爐烤7天乾式熟成鴨

主餐「爐烤7天乾式熟成鴨」直接放在乾草上, 營造一種另類擺盤,效果非常吸睛🤩🤩🤩

就我所知,通常餐廳都是將牛排以爐烤乾式的方式呈現,但在這裡,主廚卻選用熟成鴨,直接爐烤7天,恆溫恆濕發酵,可以吃出脆口的外皮和鴨肉的鮮嫩,單吃就能明顯感受到爐烤香氣!

熟成鴨整體並不會太油膩,沾上紅酒醬也很讚,完全無違和啊~~紅酒味並沒有很搶眼,讓鴨肉口味更上一層樓( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )而且最貼心的是,熟成鴨已經事先切好一小塊了~不用再自己浪費力氣動刀囉😂

▲冬季莓果巧克力慕斯

最後的甜點也沒有讓人失望~~❤️冬季莓果巧克力慕斯和我想像中的口感不太一樣,它吃起來是非常滑順濃郁,就像濃稠版巧克力醬,甜度也不會太甜,讓人品嚐過後意猶未盡!

最有創意的是,店家竟然將生食級螞蟻放在盤上裝飾,一開始送上桌看到我還以為是螞蟻亂入,但其實不是啦哈哈🤣既然是可以吃的螞蟻,就由先生大膽嘗試看看~先是酸味接著後勁有著樹枝味~可說是一道具有視覺和味覺的精彩饗宴啊!

(以下畫面請慎入)

(以下畫面請慎入)

(以下畫面請慎入)

近看真的是超逼真啊!!!無法盯著看超過3秒~~~🙈🙈🙈

▲佐茶小點:抹茶馬卡龍

外層吃起來比一般的馬卡龍更酥香,彷彿泡芙的口感,而咬下去是濃郁的抹茶內餡,整體甜度並不高,適合正在飲食控制的女孩們享用!

▲森林舒壓香草茶

前面已經吃了兩道甜點,這時候最適合來杯熱茶~舒壓茶用的是曼寧茶包,可能因為杯子容量也不大,花草香氣味道很濃厚,感覺好像有比較放鬆?!

-

1️⃣餐點美味:🌕🌕🌕🌕🌗

2️⃣環境氣氛:🌕🌕🌕🌕🌗

3️⃣服務品質:🌕🌕🌕🌕🌑

4️⃣再訪意願:🌕🌕🌕🌕🌑⠀

👉原文:請點這

-

喜歡這篇文章嗎?

或是想知道其他更多資訊呢?

歡迎留言給我們喔❤️

-

延伸閱讀 你可能會感興趣... 

板橋美食懶人包

想看更多關於我的美食 / 旅遊 / 日常分享,可以點選下方連結唷^^ 

🔹痞客邦 👉兩隻小豬

🔹FB粉絲專頁 👉 兩隻小豬

🔹IG 👉 twopiggyhavefun

🔹youtube頻道 👉 吃喝玩樂兩隻小豬

🔹Popdaily創作者計畫 👉 兩隻小豬

聯絡請來信:[email protected]

-

#森林義大利餐廳 #板橋美食 #板橋 #義大利麵 #約會餐廳 #台北約會餐廳推薦 #板橋約會餐廳推薦 #餐酒館 #台北美食 #板橋車站美食 #新北耶誕城 #網美餐廳 #板橋義式料理 #捷運板橋美食 #板橋義大利麵 #台北義大利麵 #板橋巷弄美食 #聖誕大餐