1 / 1

『香菇肉燥飯怎麼煮』滿滿膠質白飯要多吃好幾碗|一學就會手切滷肉飯食譜|經典台灣古早味|慕曦a台味廚房

在外面吃肉燥飯心中最大的痛就是,老板肉醬給太少了啊啊啊!

為了解決心中的痛,自己動手豐衣足食,滷一鍋香噴噴的香菇肉燥超簡單。

完整版的滷肉飯影片來啦!
慕曦a台味廚房有完整製作影片

有問慕曦詳細製作步驟的,看這個影片再配合文字版食譜一起服用,祝大家滷肉飯吃飽飽喔! 手切肉燥和絞肉的肉燥飯比,手切黏口濃郁的口感真的難以取代😉😉

超完整的古早味香菇肉燥底加

材料:

豬五花肉(900g)、剝殼的水煮蛋5顆、乾香菇20朵(40g)、油蔥酥1包(75g)、五香粉一大匙(15ml)、白胡椒粉少許、糖(30ml)、醬油一碗(125ml)、米酒(60ml)、水適量

備料:

1、乾香菇泡發切絲備用

2、五花肉川燙過洗淨切細長條(或切小丁依各人喜好)

製作:

1、少許油熱鍋下入五花肉炒香,這個步驟要注意,五花肉會出水必須炒乾然後接著豬油會炒出來的狀態才可繼續下個步驟。

2、放入香菇絲炒乾炒香

3、加入五香粉和白胡椒粉炒香炒均勻,接著加入糖拌炒均勻

4、接著依序加入醬油、米酒、油蔥酥拌均勻

5、放入水煮蛋和沒過食材的水煮滾,然後再轉小火上蓋燉煮至肉軟爛為止。

📍煮的過程豬油和豬皮膠質釋出會越來越黏和濃郁,中途可以適量補水,以免燒乾。

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

❤️喜歡就收藏文章、追蹤慕曦吧!

▶️在其它平台找慕曦◀️

‣‣ Instagram ►  muxi_kitchen  

‣‣ FB粉專      ►  慕曦a台味廚房

‣‣ YouTube  ►  慕曦a台味廚房

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬