1 / 9

魂麵(微風松高店B2F)

魂麵(微風松高店B2F)

至從搬離信義區後,就很少到這些百貨公司流浪了,今天趁著回收咖啡膠囊的機會來逛逛,一向人潮不多的微風松高,今日不知為何用餐都需候位,懶得等候的我們就決定找一間人潮最少的用餐,所以就進入了魂麵。

魂麵最吸睛應該就是魚子醬+A5和牛了,要價$980,同樣高價的是海膽拉麵,但這兩樣我都沒有興趣,還是吃吃一般拉麵就很滿足了。

今日Order

豚骨拉麵$280

醬油拉麵$280

煎餃$100

南瓜可樂餅$100

步行不到15分鐘的微風南山一樣有一間魂麵,MENU略有不同,微風南山有丼飯的選項(黃金豬排飯、黃金唐揚雞飯、叉燒飯)而微風松高沒有,一樣的是上餐速度都很快,才去一趟洗手間回來,麵就上桌了。

今日點了兩種不一樣的湯頭,來比較一下,豚骨香味濃郁而醬油比較清淡,品嚐起來醬油的味道比較甜也比較死鹹一些,豚骨反而沒這麼鹹,麵裡面的小菜我都還滿喜歡的,有筍子、黑木耳等…另外,還點了南瓜可樂餅,滿滿的餡料,一口咬下,南瓜的甜味在嘴裡散開來,但要小心不要被燙到了,而煎餃就一般般,皮有點硬,內餡還算扎實但沒有肉汁,吃起來偏乾。

整體來說

選擇性比微風南山少了一些,品質穩定,但不會特地想來吃,畢竟臺灣的拉麵市場競爭太激烈,沒有一些差異化,會比較吃虧的。

魂麵(微風松高店B2F)

地點: 11073臺北市信義區松高路16號

電話: +886266365118

營業時間:周日~週三11:00~21:30

    :週四~週六11:00~22:00

Google評論: