[台北市]北歐風療癒系咖啡廳-Fika Fika Café

1 / 1

Fika在瑞典文的意思是”一杯咖啡的休憩時間”,也就是他們的coffee(break) time.

隱身在松江南京巷弄內的Fika Fika ,老闆可是在2013年北歐咖啡烘焙大賽當中得了第一名!2019年獲得 Big 7 Travel 公布亞洲50大咖啡廳,台灣榜上有名的咖啡廳呢,還有另外一間波波們知道是哪間嗎?

有著大片落地窗的Fika,也很適合下班過後與朋友過來話家常

透明的玻璃窗帶出寬敞的室內空間,大部分都是木質座椅,只有一桌沙發組

在點餐的櫃檯,可以看到左邊的玻璃櫥窗,有今天的輕食選項

由於我是晚餐時間過來的,人潮略少,有許多位置可以選擇,也能享受下班後的優閒時光,或是晚上需要工作的話,這裡也有清幽的環境增加靈感,原則上這邊不限時,也有提供插

有人跟我一樣以為Flat coffee 小白是牛奶多的意思嗎? 經過店員的解釋才知道,小白是澳洲直接音譯過來,對台灣人(還是只有我)比較陌生的咖啡選項,但在歐美可是風靡多年了唷  據說,是(澳洲,也有人說是紐西蘭)咖啡師誤打誤撞泡了一杯奶泡不夠厚的卡布奇諾,才形成的形成的唷!Flat Coffee喝起來的口感跟卡布奇諾有點像,蛋奶泡量比卡布還要少(還要細緻美味)

而這裡的白咖啡跟拿鐵一樣都是用兩杯的濃縮咖啡製作的

https://www.instagram.com/p/CHAPMnrBrWQ/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

$150-小白咖啡

布丁上面有黑點,千萬不要以為是做壞了,據我的了解,真的是用香草豆莢做出來的產品會有黑點,這是自然現象也表示食物天然,焦糖布丁吃沒有間隙感,非常的紮實,不知不覺三兩口就吃完了…

$120-焦糖布丁

我想,在下班之後,我會再找時間過來品嘗他們的其他飲品,像是黑磚咖啡,可以隨自己的喜好搭配牛奶以及糖漿,黑糖拿鐵聽說也很熱門唷!

【店家資料】

店名:Fika Fika Café

營業時間:周二~周日:08:00~21:00

                  周一:10:00~21:00

電話:(02)2507-0633

地址:台北市中山區伊通街33號(松江南京4號出口,在伊通公園旁邊)

最近在遠百信義A13也有門市:台北市信義區松仁路58號B3

營業時間:周日~周四:11:00~21:30

                  周五~周六:10:00~22:00

想要看英文版介紹可以點這裡唷!Taipei Cafe-Fika Fika

如果想看更多關於我的創作(旅行/健行/美食)等文章,可以到下方連結

FB粉絲專業->StellaHikes

個人網頁->StellaHikes

IG Account->stella_hikes

Popdaily創作者計畫->Stella黛你飛

我們下篇文章見!!

#popdaily#波波黛莉創作者#創作者計畫#波波黛莉#台北咖啡廳推薦