玩吧|布達佩斯必吃美食篇(上):好吃好拍網美餐酒館Zeller Restauran、平價好吃的鵝肝Menza Restaurant

1 / 2

-

來到每個不同的國度 除了欣賞人文風景之外 

對我來說最大的享受就是享用不同國家的飲食了

這次精選的美食篇因為覺得都很推 所以分了上中下篇囉

☑️ Menza Restaurant

第一天一到布達佩斯就吃到的平價美食餐廳

來到布達佩斯不能錯過的除了貴腐酒外就是各種鵝肝的料理還有牛肉湯啦!!!!

歐洲人都很喜歡坐室外的位子所以外面位子都客滿

服務生問我們介意坐裡面嗎?我們當然不介意啊 因為太餓>X<

我是廣告,請往下繼續閱讀

裡面橘x綠相間的配色 有點現代復古風的感覺 也很可愛

-

餐點 我們各點了一份沙拉、湯、兩份主菜、一份甜點、三杯飲料匈

三個女生吃 份量其實滿ok的

煎鵝肝馬鈴薯泥 ( Roasted Duck Liver )  4990福林(約台幣$475)

鵝肝煎的軟嫩適中,入口即化的口感帶了點焦香 

再配上蒸熟到軟嫩帶了奶油香味的馬鈴薯泥 真的是肥死也甘願!!!

-

鮮蝦沙拉(左) 2990福林(約台幣$285)

內含了酪梨切片與芝麻葉 配上酸酸甜甜的泰式辣醬

說不上好吃但也說不上難吃,可能泰式酸辣醬跟芝麻葉搭不起來 所以吃得有點出神XD

鴨胸燉飯(右)4490福林(約台幣$430)

燉飯的口味很好吃 整體要挑的缺點就是鴨胸有點過老 

-

甜點是熔岩巧克力蛋糕佐開心果冰淇淋 1190福林(約台幣$114)

這個真的極度推薦 真的很好吃之外 還超級便宜!!!!

這價格不要說在歐洲了 在台灣餐廳根本看不到啊!!!!!!

隨便點都不會心痛~

這次用餐經驗除了好吃之外,還是太感謝匈牙利的物價 真的低的太可愛

只能說要我再來一次匈牙利我願意!

下面附上Menza的線上菜單你們可以參考(我點的會mark顏色)

-

-

☑️ Zeller Restauran

-

Zeller是在最後一天突然在Map上看到在要去的景點附近有標記就過去的餐廳

只能說還好有去 因為真的是好吃、服務也好到不行、也美到不行

這麼誇張的形容雖然真的很浮誇 但真的沒有騙!!!

因為去得時間是在下午約莫2-3點 所以餐廳除了兩三組客人之外沒了...

一進去餐廳服務生就先拿了三杯小酒杯給我們試喝餐前酒 好喝!

然後將我們帶位到中庭的空間 完全就是被我們包場的概念 超美~

餐點因為當初真的也是隨便亂點 完全也沒參考別人都點啥

結果亂點來的 都滿好吃的XD

前菜類 點了鵝肝醬慕斯跟生火腿盤

下面的松露奶油濃湯(Truffle cream soup)非常濃郁非常的好喝!!!!

大概1900福林(約台幣$180)

左-鵝肝醬慕斯 2700HUF(約260台幣)/ 右-曼加利察豬肉小麥飯 4200HUF (約400台幣)  左-鵝肝醬慕斯 2700HUF(約260台幣)/ 右-曼加利察豬肉小麥飯 4200HUF (約400台幣) 羊肉塊蔬菜雜燴 4900HUF (約470台幣) 羊肉塊蔬菜雜燴 4900HUF (約470台幣)

-

因為很喜歡餐前酒 有點甜又不會太甜 而且一瓶才台幣$380 狂點

我姐還因為太喜歡直接買一瓶帶回台灣...

吃完最後 他們會送上自製的甜點 但我覺得很甜 沒有很喜歡 不過也是一份心意囉

-

今天介紹的這兩家我自己都還滿喜歡的 CP值也很高

真的有機會來布達佩斯一定要來一下

-

-

/ 餐廳資訊 /

-

📍 [ Menza Restaurant ]

地址:Budapest, Liszt Ferenc tér 2, 1061  

時間:11:00–23:00(無休)

官方網站:https://www.menzaetterem.hu/

點此 > 線上預約 

-

📍 [ Zeller Bistro ]

地址:Budapest, Hercegprímás u. 18, 1051

時間:週一 18:00 - 24:00 ; 週二-日 12:00 - 24:00

官方網站:http://www.zellerbistro.hu/en/

官方Instagram @zellerbistrobudapest

-

-

更多匈牙利-布達佩斯行程文章 ↓

[ 美食篇 ]