1 / 7

【高雄美食】油蔥酥暖南食堂 요정수-훈남식당 苓雅市場內的平價百元韓式料理 60年老屋改造成新靈魂 一個人也能輕鬆吃的好店推薦

寫在造訪油蔥酥暖南食堂之前

幾年前在三多商圈周邊出現了【油蔥酥韓國烤肉村】可惜因為房租因素而歇業,老闆也休息了一陣子,最近重新開啟了廚房的燈進駐到了苓雅市場,以一間60年老屋為新基地與過去的烤肉做出區別賣起了韓式平價料理油蔥酥暖南食堂,也未已經歷史久遠的傳統市場注入了新的靈魂。每天早上老闆就會去採購各種食材來到店裡做前置備,就是想要呈現出不輸餐廳及的韓國菜,老闆以前是職業軍人,退伍之後因姊夫剛好是韓國人而就飛到韓國去拜師學藝,學成歸國之後就想要與大家一起來分享家庭風味的傳統韓國菜,不過油蔥酥暖南食堂市場店裡的座位不多,如果客滿就需要等候一下了。

<店家資訊請參閱文末>合作請洽◆[email protected] 或私訊 班班美食生活圈粉絲團
追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE
追蹤高雄班班的FACEBOOK◆班班美食生活圈

油蔥酥暖南食堂環境

店裡總共座位大概六到七位,開放式的廚房都可以看見所有的烹調過程。

擺飾的金色小鐵鍋好可愛,班班好想要把他帶回家~~

油蔥酥暖南食堂菜單

主食類都可以做成便當帶走,單點則是肉量會增加,經典的煎餅跟辣炒年糕也很多人點,泡菜鍋跟大醬鍋就很適合在涼涼的下雨天跟冷忽忽的冬天加個韓式拉麵享用了。

品嚐在油蔥酥暖南食堂

厚切五花豚(單點95元)

移到了暖南食堂來最開心的就是不用自己動手烤了啦!在這直接就是老闆幫你掌握最佳的油花狀態不用擔心把肉烤焦,如果可以再提供單點生菜包著吃就太棒了!

五花豚的肥瘦相當均勻,經過了老闆熱烤外頭赤赤的樣子,根本就是肉食控的最愛,而且單點的肉輛看起來跟隔壁的便當大概1.5倍,這樣不用100元真的是超爽的,可以輕鬆大口吃肉啦!!!

春川辣炒雞(單點95元)(加起司15元)

這款也是韓式料理的經典要吃的菜色,不過這裡使用的是蛋白質滿滿的雞胸肉,無論你是在減脂還是增加也都可以不用擔心的給他吃下去,不過班班今天選擇了罪惡的加起司版本。

裏頭充滿了許多蔬菜讓這道春川雞吃起來辣中帶有鮮甜滋味,而且也比較顧的到飲食的營養均衡,撒上起司炙燒真的是一口接著一口停不下來了,不過其實口味上並不會太重,吃完也不會覺得很口渴。

點主餐旁邊都會附上涼拌小黃瓜蘿蔔跟涼拌的牛蒡絲,清爽的背後不假他人之手都是老闆天天製作唷!

手工泡菜(20元)(當天為老闆招待)

其實班班一直都覺得韓國泡菜雖然紅通通的但其實是酸味大於辣味居多,這一款也是如此,大白菜經過老闆的手藝新鮮上桌,但這泡菜的清脆帶有酸度配著剛剛的五花豚真的很撘,建議大家可以點來吃吃。

造訪油蔥酥暖南食堂後記

這次班班一個人再造訪油蔥酥暖南食堂竟然只花了200出頭就吃的飽到不行耶,如果有吃白飯一定更省,但誰叫班班就是不折不扣的肉食控,想多點幾道來吃吃哩,但雖然位處在傳統市場內,座位及廚房的清潔度可都是維持的相當好,這點班班覺得是很不容易的,雖然沒有涼涼的冷氣,但其實市場裏頭並沒有很炎熱的感覺。不過目前為止店裡都只有老闆一個人校長兼撞鐘,從製備到烹調到服務客人都是一人包辦,所以目前也沒有提供外送的服務,但有接受預訂取餐唷,一人包辦,所以目前也沒有提供外送的服務,但有接受預訂取餐唷,不過訂了就要記得來取餐別放老闆鴿子啦!這次班班只點了兩樣就吃飽了,下次想要再來嘗試其他的餐點!

【油蔥酥暖南食堂 요정수-훈남식당】 店家FB

地址:高雄市苓雅區自強三路125號。
電話:0937-671621。
營業時間:11:30 – 13:30 17:30 – 22:00。
備註:提供內用、提供外帶、只收現金、無服務費、適合單人用餐。

●照片版權是班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●
●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●
●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享