手作家常料理2020/08/03法式紅酒燉牛肉

1 / 9

2020/08/03 法式紅酒燉牛肉

這真的比較厚剛,沒簡單在家做。😆😆😆

自己看了很多人的方式,綜合出自己的方式,

現在也有滿多電鍋版的,可以簡化很多!

建議,也可以試試~~!

因家裡是白光,成品拍照....沒很美!🤣🤣🤣

不過,吃很開心🥳..這樣悶燉牛肉好好吃😋

不過,下次做,應該會隔一陣子了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

從前晚上八點到隔天8點!有點久.......

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

🍷建議搭照片~~

比較看得懂再寫什麼🤔。🤣🤣🤣

🍒主材料備料:

🌿牛肉770g 🌿培根 4條(可煎出油的那種)

🌿洋菇一盒 🌿無鹽奶油 🌿紅酒🍷一瓶600ml

🍒先燉:蔬菜🥬高湯(主鍋用鑄鐵鍋)

🌿洋蔥🧅1顆 🌿紅蘿蔔🥕1大支

🌿馬鈴薯 4顆 🌿番茄🍅 2大顆 🌿蒜🧄1顆

作法:先放洋蔥🧅/蒜片炒香,再放入紅蘿蔔🥕,

番茄🍅/馬鈴薯🥔,先再加一點水,再把蔬菜翻蛋炒出甜味/香氣,加入蓋過蔬菜的水量;加一點鹽巴,提味,共50分。前15分中小火燉,後35-40分小火。(注意⚠️不要焦了。)

🌿完成先關火沒關係。

牛肉切成塊狀,我這次有的切太小,

跟 我是用家裡現有的嫩肩牛排🥩,

聽說用牛助條會更好~~

🍒牛肉用黑胡椒粉/鹽巴,先醃30-35分!

🍒用生培根,先下油鍋煎出焦香,轉小火,

🌿培根放在高湯鍋子中,一起開小火.

再放入牛肉煎第一面,均勻的灑上麵粉,

表面有熟就好,翻另一面;一樣灑麵粉,

多一塊無鹽奶油約20-25g.

(我最後都翻在一起...不美了!🤣🤣🤣)

🍒因我用的牛肉油脂比較少,我只中小火燉

30-35分;燉的調料:

🌿月桂葉/🌿黑胡椒粉/🌿鹽巴/🌿一瓶紅酒🍷

(量...不太記得😆😆,都先各一匙量,建議邊試!一次不要加太多,因為燉也會變鹹~^_^)

🍒就關火...直接關火,悶燉到凌晨6:30,

(晚上12:00–早上6:30:因是晚上,比較不熱才可以吧!!)常溫悶燉半成品,看照片。

🍒早上6:30-晚上7:00 放冰箱冷藏,

因為我冰箱太小,有換鍋,🤣🤣🤣

冰出來的樣子(詳照片)

🍒小火加熱,邊用洋菇...總時間差不多20分吧!

我有再加一點點水,跟最後調味!

最後加料:奶油炒洋菇。

🌿材料:一盒洋菇/無鹽奶油20g/黑胡椒粉/鹽巴

炒好之後加件大鍋中,拌下!小火入味6-8分。

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

#台式料理 #朝食 #早餐 #早午餐 #太陽蛋

#荷包蛋 #家常菜 #家庭料理 #酪梨🥑

#貝果 🥯 #玉子燒 #相機先食

#心靈雞湯 #心情語錄 #心靈成長 #舒情小品

#減糖低碳 #早餐吃什麼 #紅酒燉牛肉

#breakfast #cooking #dinner #hamburger

#sandwich #bread #Brunch #Bagel

#cheese #Chickenbreast #pasta