【美食】Green Island │五天四夜來去綠島吃什麼 ? 小島的美食推薦 (!)

1 / 1

來到綠島 , 跟著長居在綠島的島民推薦準沒錯 ( ! )

來了五天四夜碰到的每一餐

沒有一餐是雷 , 但口味和價錢都比較偏向本島北部

所以從北部去的人完全沒有口味不合的問題

這次吃了好幾家小吃部和精緻手做料理

整理了一些店家資訊和個人感想供大家參考

▲  Store / 只有海 島嶼風格餐廳

✔ Service hours / 禮拜三公休        
禮拜四 17:00-20:00
禮拜五 11:30-14:00 ; 17:30-20:00
禮拜六 11:30-14:00 ; 17:30-20:00
禮拜日 11:30-14:00 ; 17:30-20:00
禮拜一 11:30-14:00 ; 17:30-20:00
禮拜二 11:30-14:00 ; 17:30-20:00
✔ Address / 綠島鄉環島公路 (綠島的東南方方向)
✔ Tel / 0961 057 826

我是廣告,請往下繼續閱讀

//
♥ 海鮮丼 $290 
第一次來這間餐廳的人 , 這碗是必點(!)
沒想到小小的綠島有這麼道地的日式料理 ,
每一道都用心好吃海鮮丼的內容物會依捕的魚貨做變化但
基本上會有五種海鮮以上
建議飯可以選 ''醋飯''完全跟海鮮們超搭 , 非常好吃也有飽足感

♥  雞肉親子丼 $160 

點了一個海鮮丼 , 也搭了一個基本盤來嚐嚐

肉完全沒有腥味 , 雞汁融入飯裡非常鮮甜

散蛋也是無敵滑嫩

我一個人就可以快速的把整碗吃光光

這餐也加點了一碗味增湯 $40  味道很濃郁

雖然整體吃下來不便宜 , 但和期待度是差不多的

是對的起這個價格的 ,所有的配料和醬料們都吃得出來老闆滿滿的用心

//

喔對了 , 這間小店是採預約制的

大部分時間只營業中午和晚上時段 , 強力推薦預定中午時段用餐

因為晚上的東邊公路是完全沒有路燈的

路上會有大把大把成群結隊的站立青蛙 , 超級可怕

要閃青蛙又沒有路燈的路實在艱辛

如果一定要吃晚上時段的話

還是多騎一點路繞西邊的公路回家會比較安全(!)

Store/ 海邊坐坐 seaside

✔ Service hours / 禮拜二公休  

禮拜三 11:30-14:00 ; 18:30-21:00

禮拜四 11:30-14:00 

禮拜五 11:30-14:00 ; 18:30-21:00

禮拜六 11:30-14:00 ; 18:30-21:00

禮拜日 11:30-14:00 ; 18:30-21:00

禮拜一 11:30-14:00 ; 18:30-21:00

✔ Address / 台東縣綠島鄉67號 (大概在綠島北部)

✔ Tel / 0988 424 420

✔ 無冷氣 / 無WIFI ✔ 外帶需自備保鮮盒

海邊坐坐是一間在綠島剛新開一年多的小店整體的風格很文青 , 很島嶼很chill主要賣的餐點都是使用與綠島相關易取得的食材

♥  鮪魚辣醬冷麵套餐 $190 

套餐的內容物為一碗鮪魚冷面 / 三種特色小菜 / 一杯海燕窩

鮪魚醬和特色小菜們都是純手工製作

烏龍冷面Q彈搭上不太辣的辣鮪魚醬 , 其實蠻爽口的

但麵和小菜份量都不多

男生可能會吃不飽 , 食量大一點的女生吃完可能會覺得空虛 

♥  鮪魚與海草飯糰套餐 $180

兩顆小飯糰 / 三種特色小菜 / 一杯海燕窩

海草飯糰本身比較沒什麼味道 , 吃起來比較清淡沒負擔

相較起海草飯糰 , 我更喜歡鮪魚飯團多一點

除了味道較濃一點之外 , 表皮還臨了一點醬油下去煎烤

有一點鍋巴的飯吃起來很有口感

分量一樣不多 , 去浮完潛或下水完的人一定吃不飽

不過飯糰和冷麵都是可以另外再單點的

只是荷包會失守而已

by the way 海燕窩很好喝

通常只有在小島或偏鄉地區才會喝到的飲品啊單點一杯居然要 $60

好吧 喝完一杯我們先喝水再說

這裡除了有室內遮陽的地方 (沒有冷氣只有電扇)

也有戶外座位區可以耍廢晚上坐在這手拿一瓶啤酒吹海風一定很chill

白天太陽不那麼大時 , 這邊也很好拍照

雖然整體價格不便宜 , 但奢侈個一餐牙一咬眼一閉就過了享受當下小渡假的氛圍也是很不錯的 : )

Store/ 冰獄

✔ Service hours / 10:00-23:30

✔ Address / 台東縣綠島鄉南寮漁港48號

✔ Tel / 0919 400 503

♥  酸梅刨冰+海草 $70

熱炸的天氣裡就是要吃冰阿這裡的冰種類很多 ,

對於監獄風格很久興趣的觀光客可以來這邊拍拍照

我們兩人合吃一碗冰就蠻消暑了

基本上海草吃起來沒什麼味道 , 點好玩的

Store/ 輝休逗 

✔ Service hours / 10:30-14:00 ; 17:00-19:30

✔ Address / 台東縣綠島鄉中寮村145號  (往燈塔方向的轉角住家)

✔ Tel / 0928 401 759

♥  鍋燒烏龍 $80

裡頭的料蠻實在的 , 鹹淡適中

麵條也是Q彈好吃

來這裡不知道要吃什麼的人就點鍋燒烏龍吧

基本款的居家好味道

♥  炒泡麵 $80

大學生最愛的炒泡麵在這裡也看的到

非常入味的麵條加上雞絲下去拌炒 , 也是很好吃無雷

老闆很忙 , 用餐時間人非常多

聽說滷味也很好吃

如果是三五好友一起去用餐 , 建議可以點來吃吃看

這間可是民宿老闆娘推薦的小吃店呢(!)

Store/ 果腹小吃部 

✔ Service hours / 11:00-16:00

✔ Address / 台東縣綠島鄉柴口33-2號

✔ Tel / 08 967 1786

✔  採自助式

有去過綠島的人都知道 , 果腹小吃的熱門程度非常高

因人手不夠, 只做午餐且採自助式

他們一開門就會有大量潛完水的人湧入吃飯

所以在不對的時間來很容易沒位置坐又要等上一段時間 

我們撲空了幾次

終於選在其中一天一開門立刻進去當第一組客人用餐

嘗一嘗這間騎機車路過容易略過的鐵皮屋小吃

到底有麼魔力在呢

♥  滷肉飯 (小) $40

加了半顆滷蛋的滷肉飯 

還有肥肉瘦肉交錯的滷肉 , 不敢吃肥肉的我都覺得滑嫩入口

醬汁偏北部, 不是南部甜的味道

是我覺得非常可以的經典滷肉飯(!)

♥  海鮮麵 $90 

海鮮麵的味道就像媽媽做的那種感覺

非常家常的味道

再加上一些各樣海鮮 , 滿滿的鮮味精華都在這碗裡面

終於知道這間小吃部的魅力就在Local的地方小吃味

這裡的滷味也常常被遊客們掃空

所以慕名而來的人手腳要快呀 : )

▲  Store/ 美好食光 

✔ Service hours / 網路上無店家營業時間 (可播電話詢問)

✔ Address / 台東縣綠島鄉南寮村9鄰102之16號

✔ Tel /  0989226109

這裡的小吃物價就是本島的價格再加個30-40元

吃到後來好像也有點習慣這個價格了

只是在綠島玩水容易餓 , 需要吃大份量的人來美好食光就對囉

♥  肉羹麵 $70 

麵量多 , 肉羹也沒太少整體來說份量還對得起這個價錢男生來說是吃得飽的

♥  肉羹飯 $70 

只要是肉羹我一定都是吃飯

和羹麵是一樣的份量和肉量 , 肉質軟嫩沒有什麼腥味

羹的口味部分偏酸 , 店家的醋可能不用錢 hahaha

整體吃起來的感覺就是醋醋醋 , 遮掉了大部分的肉羹湯味

不太吃醋的人記得要跟老闆說少放一點醋啊

▲ Store/ 鴻門宴

✔ Service hours / 網路上無營業時間 (基本上一整天都有賣)

✔ Address / 台東縣綠島鄉公館村25號

✔ Tel /  0938 806 057

鴻門宴就在我們住的民宿依海公寓隔壁

剛開始每次回家都騎過頭 , 後來都是認鴻門宴的醒目大招牌才知道我們家要到了 (笑)

在這住了好幾天 , 最後一天晚上才聽教練推薦去吃吃看

♥  脆皮雞退便當 $100

來鴻門宴是絕對要點雞腿的 (大推薦!)

這裡的雞腿是現點現炸 , 所以要等比較久約15-20分鐘

不過等得很值得那個雞腿外皮炸的汁酥脆 ,

裡面的雞腿肉多汁軟嫩一咬下去會嚇一跳的那種

大碗公底下則是滿滿的飯男生絕對吃得飽

♥   牛腩燴飯 $90 

如果不考慮綠島物價本身就比較高之外

鴻門宴的餐點應該是這幾間下來我覺得CP值最高的一間

在這邊我再不餓還是會將每餐吃完

唯獨這個燴飯我吃到超撐還剩了三分之一有

老闆給的飯量非常豪爽 , 重點是很好吃 , 肉也超嫩

醬汁味道非常適中 , 很合我胃 : )

▲ Store/ 綠生活海草冰 

✔ Service hours / 10:10-22:30

✔ Address / 台東縣綠島鄉南寮村150號

✔ Tel /  08 967 1129

♥  芒果布丁雪花加海草 $130

明知道海草吃起來沒什麼味道

但不知為何來到綠島就想加一下海草

你們知道綠島人沒有在吃水果的習慣嗎 ,

通常都是特殊節日拜拜或是一些果汁店冰店需要, 才會從本島運過來

我們當天吃到的芒果可能預先太久切好備料 , 覺得不是很新鮮

再加上一顆假布丁就瞬間大扣分

不過清涼一下不要太挑剔消暑一下也可以

▲  Store/ 綠島哈狗店 Mr. Hot dog 餐廳酒吧 

✔ Service hours / 11:00-17:00 ; 18:00-00:00

✔ Address / 台東縣綠島鄉南寮村103號

✔ Tel /  08 967 1711

✔ 低消一杯飲料 / 無服務費

如果是到小島吃了好幾天小吃的人

也可以換換口味來吃披薩義大利麵等西餐

這天不知為何 , 我們兩個人有點餓又懶得思考就點了一個雙人套餐 $750

後來才發現 , 我們不是小資旅行嗎怎麼吃一餐吃了七百五啦(!)

在綠島最後一天的最後一餐就這樣豪邁下去

♥  雙人套餐 $750套餐

包含前菜 / 主餐 / 飲料 / 甜點

前菜 : 沙拉*2 / 黃金薯條 / 炸洋蔥圈

主餐 :  $199的義大利麵*1 / $199的10吋pizza *1

飲料 : 紅茶*2

甜點 : 香草或巧克力 聖代*2

基本上除了很想吃炸物或甜點的人可以點這個套餐之外

其實單點自己想吃的主餐就可以了pizza和義大利麵的口味算普通 , 沒有到好吃但也沒有難吃

捲餅看起來不錯

但最有特色的應該是這邊的調酒了

綠島最熱鬧的酒吧我想就是這了吧越夜越high

//

以上 , 是這次六月初到綠島吃的美食們

喔對 , 小島居民的小吃部通常都不會有太多人手

除了要耐心等待之外也要早點吃晚餐 , 太晚就關店啦

小島物資運送不便 , 這裡的物價跟台北市差不多

但都很好吃下次回去島去潛水 , 要開發更多好食 : )

特別感謝依海民宿和Oceanian的教練們真心推薦

我們綠島美食part2 下次見 (!)

_________________________________________________________________________________________

▲ Follow me on

Facebook: 賴米米 Millet / https://www.facebook.com/millet0501

Instagram: millet0501 / https://www.instagram.com/millet0501/

痞客幫 / https://strawberry7951.pixnet.net/blog