【中南部】早餐非蛋餅不可~特色蛋餅特輯!

1 / 1

蛋餅可以說是早餐的靈魂人物之一

應該很少有沒賣蛋餅的早餐店吧??

無論你是酥脆蛋餅控、起司蛋餅控、還是爆餡芋泥控

這篇文章都能滿足你

1.藍鯨早點

🔸營業時間:6:00~13:00

🔹地址:高雄市三民區嫩江街111號

我是廣告,請往下繼續閱讀

🚷週日公休

🔺#薯餅起司蛋餅 $50

🔺#燒肉起司蛋餅 $55

蛋餅可以選要軟的或脆的

脆的真的很酥!撒上胡椒粉超香~

兩種口味比較推薦燒肉

薯餅配上酥脆蛋餅稍微油膩

燒肉醃製過而且有黑胡椒

再加上起司味道上很豐富

2.快 慢拍小姐

🔸地址:高雄市苓雅區興中一路40號

🔹營業時間:7:00~13:00

🔺餅皮是Q軟有彈性的那種蛋餅皮不是酥脆的口感

抹茶髒髒蛋餅內餡有起司、花生醬、煉乳,內餡非常豐富吃得到花生顆粒

濃濃的起司讓起司控很滿足

吃起來是鹹大於甜,起司的味道搶過抹茶和花生醬的味道

我很喜歡起司所以是吃的蠻開心的😂,抹茶控可能會有點失望

🔺另一個口味是焙茶髒髒蛋餅,一樣有很多的起司

這個口味吃起來就不會只有起司的鹹味,還能感受到可可粉的味道

🔺冬瓜檸檬有點雷,冬瓜茶味不明顯,檸檬味也是

3.Bubuking鐵牛早餐車

🔹營業時間:7:00~12:00

🔸地址:台南市中西區五妃街307號

🧀️ 超邪惡起司蛋餅,這個是店內招牌,

蛋餅皮是酥脆口感而且不油膩,內餡的薯餅也是非常酥脆沒有油耗味,

起司給的很大方起司控覺得滿足🤤

4.魚吃土

🔹地址:台中市西屯區四川路95號

🔸營業時間:6:30~14:00

🔺芋泥蛋餅 $50

餡料滿滿的蛋餅,蛋餅皮是酥皮的吃起來很脆而且很香,芋泥很綿密仔細看還能看到顆粒

但芋泥內餡的味道太淡了有點無感😅,不太對我的胃口,但餅皮真的蠻優秀的

🔺花醬起司 $50

內餡跟瀑布一樣流下來了!一入口就感受到濃濃的花生醬,相對起來起司的味道就不那麼明顯

吐司是黑色的吃起來跟一般的吐司一樣,口味上比較重鹹一點

5. 明倫蛋餅

🔹營業時間:15:30~1:30

🔸地址:台中市西屯區福星路546號

🔺 餐點現點現做,可以看到店員在煎台上倒麵糊灑蔥花跟打蛋

餅皮很柔軟帶有點甜味和麵粉香,吃得到蔥甜味和蛋香

雖然是麵糊做的但跟傳統的粉漿蛋餅不一樣

明倫蛋餅的餅皮很薄,有點像千層蛋糕的餅皮,前面只有餅皮的部分吃起來是甜的!!

有多種醬料可依自己喜好選擇~

🔍想看更多&最新情報可以點這裡到IG找我玩~