1 / 6

🍽Leyes吃癡🍽台北大直 | 來去蒐集義大利麵吧!EP2 -讓你選擇障礙發作的酷馬廚房

大家晚安,這裡是愛吃成癡的Leyes,土生土長宜蘭羅東人,帶你到坊間一起吃癡👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

| 流浪到台北

沒想到吃了一間義大利麵,Leyes就搬到台北生活了,因為搬家繁忙的關係,中間又落掉許多文章,雖然不是在宜蘭,還是繼續食訪所有義大利麵店分享給大家!

| 酷馬廚房,好想把MENU嚐過一輪

其實,找到這間店是一個偶然,但我也真的很少有這麼好的運氣,通常我臨時起意去嘗試的店家都是雷中之雷,因為這個原因我還有踩雷王的綽號😂。

那天也是下班之後跟男友一起討論晚餐,真的是打開google隨便用了探索功能,看到酷馬廚房在google map上的餐點照片,我就直接打電話去訂位,幸好我這次也終於沒有再踩雷,有值得分享的好店可以打食記了!

🍝黃金蒜辣雞肉義大利麵  220TWD

蒜味非常明顯,讓我這個蒜頭狂熱者吃得好開心,醬汁偏濃稠口感完整的吸附在軟硬適中的麵條上,但整體吃起來不會膩口,雞肉部分則是選用雞腿肉沒有乾柴的問題,另外還有一個我大愛的地方就是義大麵裡加入了菇類,只要醬汁好吃再加上一些蕈菇類就完全可以把我收服了,所以這盤都還沒冷掉就在我的驚呼中完食了!

🍲紅酒燉牛肉 200TWD

紅酒燉牛肉湯底並沒有明顯酒味,反而蔬菜的清甜特別突出,配飯或單吃都可以,裏頭的馬鈴薯及紅蘿蔔也給得相當大方,至於白飯旁邊的配菜,一開始我有點瞧不起他們,後來發現他們就是讓整份餐點吃起來清爽沒有負擔的重點之一。

雖然我是為了義大利麵而來,但看到菜單裡的燉肉料理,整個心花怒放起來,在看過韓綜「Coffee friends」的番茄黑豬肉燉菜之後我就一直期待能吃上這類料理,為了吃義大利麵誤打誤撞的就在酷馬完成了這個小目標。

說實在菜單上還有好多我想嘗試的餐點,可惜我只有一個肚子,下次有機會我絕對再次回訪,也繼續發掘其他值得分享的好店。

店家資訊

店家:酷馬廚房

地址:台北市中山區大直街20巷28號1樓 (點擊連結地圖)

大眾交通:大直捷運一號出口,步行3分鐘

營業時間:11:30~14:30  / 17:00~20:00(週一、二公休),提早賣完即收店

👀👀哪裡可以找到Leyes👀👀

#宜蘭 #羅東 #台北 #宜蘭美食 #羅東美食 #台北美食 #午晚餐 #義大利麵 #Leyes吃癡

方格子:https://vocus.cc/user/@Leyesrelationship71?page=1&tab=new

粉絲專頁:Leyes 脫殼秀