1 / 9

位於台中市南區舊宜寧中學附近有一家在地飄香許久「阿明烏醋乾麵」

招牌烏醋乾麵 ( 小 )30元麵條比一般油麵再厚一點點,跟底部的烏醋拌一拌,加上豆芽菜,夏天吃上一碗,清爽又有飽足感。覺得味道不夠,桌上也有烏醋、甜辣醬、店家自製很辣的辣椒醬可以使用。嘴邊肉湯 40元用大骨熬煮的湯頭搭配薑絲、蔥花,很像是在王功喝鮮蚵湯感覺,鮮甜的湯頭,喝起來很舒服~嘴邊肉有點像是牛肉的口感,有些帶點筋,口感軟嫩,鮮香的滋味讓人難忘。涼拌烏醋豬肝 40元豬肝的中心保有嫩嫩的粉色,看起來就好好吃,些微的脆口加上綿密細緻的口感,再搭配烏醋跟薑絲,完美的融合在口中化開成幸福的滋味。

肉皮、豆乾、海帶 (各為20元)白色的肉皮,口感介於牛筋跟豬皮的中間,香Q有彈性,又無任何油膩感與腥味,愈咬愈香~~豆乾和海帶就較為一般 。

小編是宜寧畢業的,從學生時期吃到現在的美味,喜愛推薦❤️

店家名稱 :阿明烏醋乾麵營業地址 :402台中市南區南平路2-7號訂購☎️ :0972 368 718營業時間 :11:30-20:00 當然食材賣完即休公休日 :星期日 & 星期一推薦特色 :清爽烏醋乾麵、大骨熬出來湯頭、口感像牛肉的嘴邊肉、香Q肉皮交易方式 :現金停車方式 :路邊停車附近地標 :和平國小內用座位 :⭕️ 冷氣跟電扇親子友善 :⭕️寵物友善 :⭕️❌, 只限小型犬備註 :環境衛生、老闆親切