台北 | 中山國小站 雞湯當道! 不濃就不是【雞湯大叔】

1 / 9

禮拜五下班週末前夕

4個人臨時「雞湯大叔」見♡

可能是疫情的關係,只有稍稍等了一下,沒有等候太久,但也有可能是幸運,因為雞湯大叔總是滿位,翻桌再翻桌。

[ menu ]

(菜單取自雞湯大叔粉絲團)

[ meal ]
  • 湯底

第一次吃鍋遇到餐前試喝湯底的服務,這次是喝了兩種常態湯底「蔬果雞湯」、「白蘭地燉雞湯」,以及季節限定新湯底「法式絲瓜濃湯」

我選的是「蔬果雞湯」,對面友人選「法式白蘭地燉雞湯」,因為大家清一色都想點蔬果雞湯,她說想要大家吃吃看另一個湯底才點的 ; 結論是大家都覺得蔬果雞湯比較合胃口。

• 菜盤

和其他鍋物不同的是,有水蓮和地瓜,我們都很喜歡。

這是副餐的波浪麵。

我是廣告,請往下繼續閱讀

選完湯底,選主餐

每個套餐可以選一個肉品,價位各不一樣

這次點的所有肉品我都很喜歡!身為愛吃肉的人會覺得,唯一缺點是覺得份量有點少,肉質以小鍋物來說很優秀了!

• 伊比利松阪豬 $389

端上來的當下會覺得肉怎麼這麼少?同時又被精美的擺盤和餐具經驗; 肉質無可挑惕,松阪豬最重要的特色就是它的脆度,完全不馬乎。

.

• 大叔嚴選雪花牛 $399

鍋物料理必點雪花牛,端上桌的肉品覺得賣相普通,原本以為不值得期待,吃了以後會完全改觀; 雪花牛最怕的就是油膩,雞湯大叔的雪花牛油花吃起來完全不油,新鮮度吃起來不膩。

.

• 美國特級板腱牛 $389

此次肉品我覺得最好吃的就是板腱牛,是不喜歡多油花的朋友點的; 覺得它的肥瘦分佈適中,吃起來不會太乾柴。

[ 加點餐點 ]
  • 豆腐紙

加點餐點裡最喜歡的,平常也最愛的,在雞湯大叔也沒有失望。

.

• 海味拼盤 $69

(鮮蝦、蛤蜊、鯛魚)

海鮮單品新鮮,普通好吃,沒有特別的感覺,特別想吃海鮮的時候可以點。

這次的用餐經驗很美好

店員也很親切,在來之前上網查,有看到評論說店員的服務態度不佳,不過我們今天遇到的都很親切哦!推~

[ information ]

雞湯大叔 民生店

02 2537 3893

台北市中山區民生東路二段131號

.

[ 營業時間 ]

(點我線上訂位)

星期一 11:30–22:30

星期二 11:30–22:30

星期三 11:30–22:30

星期四 11:30–22:30