🇹🇼 台北美食 | 𝐹𝑜𝑜𝑑 𝐿𝑖𝑠𝑡 | 夢寐以求の口袋清單

1 / 1

台灣有沒有一個城市是妳喜歡的🤍

妳的回答是台北、台中、嘉義、台南、高雄的哪一個呢⁉️

今天我會回答是台北,為什麼呢?妳不是台中人在嘉義讀了四年的大學嗎,來公布解答💡:因為一方面我這次要分享的口袋名單是我來了數N次的台北都夢想著能朝聖的美食🤤,一方面是台北的熱鬧方便有一種神秘的美讓我很嚮往😌

睽違半年終於在六月份踏上台北的旅程🚄

🎞 ᴇᴘᴏsɪᴅᴇ.寧夏夜市の人氣必推美食 

📍 圓環邊蚵仔煎

ᴀᴅᴅ / 台北市大同區寧夏路46號

ᴏᴘᴇɴ / 12:00-14:30、16:30-01:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

ᴏʀᴅᴇʀ / 蚵仔煎 NT.70

💭 聽說是榮獲2018年米其林排隊餐盤、寧夏夜市排隊美食的台北老店,走著走著就路過這間店,逛夜市的秘訣就是跟著人潮就對了,沒想到他居然這麼有名,當然點了招牌蚵仔煎🦪,外皮焦到焦脆,底部有滿滿的青菜跟蛋,上面在淋上獨特的醬汁,一盤的份量女生一個人吃很夠~~結果完食後排隊的人越來越多,就知道果然是人氣小吃👏🏻

📍 大橋頭 祥記純糖麻糬 寧夏店

ᴀᴅᴅ / 台北市大同區寧夏路45號

ᴏᴘᴇɴ / 17:00-01:30(週日至00:00)

ᴏʀᴅᴇʀ / 紅豆麻糬冰 NT.70

💭 去過台北很多有名的夜市,士林夜市、師大、饒河夜市,但我從來沒去過寧夏夜市,吵著要去的我其實心中最想吃的是聽到寧夏夜市就會想到的「麻糬冰」,一顆一顆圓圓的麻糬在鍋裡煮好可愛,我點了一碗紅豆麻糬冰,底下鋪著挫冰上面有四五顆的麻糬裹上滿滿的花生粉跟芝麻,加上綿密的紅豆泥,完全絕配👍🏻👍🏻好吃到心滿意足讚不絕口,那個麻糬真的好Q、花生的香氣很濃郁,炎炎夏日拿著一碗冰邊吃邊逛夜市好爽🥰

-

🎞 ᴇᴘᴏsɪᴅᴇ.火鍋界のLV 橘色涮涮屋

📍 橘色涮涮屋 ORANGE SHABU

ᴀᴅᴅ / 台北市信義區松壽路9號7樓(A9)

ᴏᴘᴇɴ / 11:30-23:30

ᴏʀᴅᴇʀ / 套餐式+10%服務費

美國頂級沙朗 NT.1230

澳洲和牛肩卷 NT.1380

|均含湯頭、開胃前菜、綜合菜盤、主餐、附餐、水果、甜品|

🍥 和風蘆筍豆腐

🐮 美國沙朗的肉帶點筋,口感算有嚼勁的~

🐮 澳洲和牛的肉油花分布均勻,放入鍋內涮一下就可以起鍋~

💭 橘色的肉品走精緻路線,看起來雖然不多但每一片都很大,份量對我來說是很足夠的!

🥣 附餐我選煮粥,重頭戲來了~~最後服務人員會先把飯熬煮15分鐘,再加入蔥花、蛋、海苔,這樣一碗鍋就熱騰騰的出爐了,這鍋粥完食後真的有給他飽~

💭 小提醒:湯頭有昆布湯跟壽喜燒可以選擇,如果想吃粥的朋友要選昆布喔,因為壽喜燒不建議煮粥會越煮越鹹~

🍮 甜點焦糖布丁

💭 整體而言,我很喜歡橘色的裝潢,有點日式奢華、低調的酒吧氛圍,店內的服務人員態度也很好,唯一可惜的是因為是臨時訂位的所以位置不能挑選靠窗的,不然聽說可以欣賞101的風景~ 雖然價位偏高,但很推薦想過節的朋友來用餐🤍偶爾對自己好也是必須的😍

-

吃飽喝足帶著滿足的心回台中啦~~回去搭乘普悠瑪,心裡的os是踏板也太遠了吧🤣🤣

出去玩的後遺症就是,不想上班🙈🙈好想繼續賴在台北~~

🐻 Hi,喜歡Elaine分享の食記,歡迎動動手指追蹤IG:_thelaine.food 🤎

-

#台北美食#台北火鍋#taipei#taipeifood#foodie#nightmarket#orange#shabu#hotpot#popyummu#yummyday#以戀の穿搭#以戀愛吃鬼#以戀出門玩耍