新竹一日美食特搜.沒吃過不要說你來過新竹(新竹美食懶人包)

1 / 9

講到新竹,你會想到什麼呢?                                             城隍廟?米粉?

zona無聊想晃晃時,不想開車去台北人擠人,其實新竹是的最佳第二選擇,身為吃貨的我!

怎麼可能錯過這種大好機會狂吃地方在地小吃的機會~對吧~

這篇推薦一些ZONA去新竹時常去光顧的店給大家

先送上自己喜歡的麵、飯、甜點、小吃圖給你們聞香一下

跟著我一起走走逛逛吧🤗

1.鴨肉許(許二姊)

🦆店家資訊:

‧地址:新竹市北區北門街35號

我是廣告,請往下繼續閱讀

‧營業時間:10:00-02:30AM

·電話:03-5246574

·停車位:隔壁有停車場,但車位不多

·服務費:無

👯‍♀️貼心提醒:

以下幾點先說明的注意事項,若無法接受下述狀況,就自己斟酌呦

用餐流程

• 這間鴨肉許是自己找空位坐喔,所以不用在外面等,裡面找到位置就可以直接就坐了
  • 人多時請採取守株待兔的方法,有人快吃完,就站在旁邊等,不然真的會等到火大
  • 菜單放置在桌上餐具架上,寫好餐點及桌號(若要吃小菜要先夾好),就可以到櫃檯結帳了喔
  • 如果要點小菜,直接拿盆子跟夾子夾入想吃的東西即可,工作人員會算好金額跟主餐一起算
  • 菜單明細出來,就付款後,單子放在自己的桌位上等餐來就可以了

環境衛生安全

• 桌面、椅子請務必自己帶個濕紙巾等用品擦拭乾淨!!!
  • 送餐人員端餐來來往往,有些地方空間很小,請務必注意小孩活動範圍、勿亂跑
  • 廁所環境較為髒亂,我除非忍不住,通常不會在這裡如廁

先送上菜單給大家看看▼▼▼

🦆此店必吃推薦:

湯麵類:鴨肉湯麵、鴨肉湯炊粉

• ✅鴨肉湯麵 (大)$75、(小)$55

這碗鴨肉麵重點的精華就是湯頭!!! 每次必點(大)碗完食

湯底一喝就知道真的是滿滿鴨肉去熬煮出來的精華,湯頭又香又濃,目前還沒有可以比過這一間的~

麵只有一種黃油麵,湯底與麵體經過大火快煮下,麵體整個吸附肉汁,一口吃下去,麵除了Q還滿滿鴨肉香,除了推、還是推推推。

乾麵類:炒鴨肉麵、炒鴨肉炊粉

• ✅炒鴨肉炊粉(大)$85、(小)$65

新竹【米粉】遠近馳名,喜歡乾麵的可以吃吃看這碗,炊粉就是米粉,因為吸飽了鴨肉湯汁,整個米粉是濕潤的,不會像傳統米粉哪樣吃到很乾。

快炒類:

• 炒鴨血$65

非常推薦大家吃吃看這道炒鴨血,幾乎是來此店吃飯的人客桌上都會出現一道的呢!

鴨血一入口除了滑嫩之外,調味上醬油、油膏不會讓你感覺死鹹,搭配烏醋味非常足夠,和一點辣辣的,整個非常下飯,愛吃鴨血的人,千萬千萬不要錯過。

• 炒花枝 $105

花枝與韭菜花給的非常大方,滿滿一大盤,調味部分跟鴨血是一樣的,只是比較沒什麼醋味,推薦給不敢吃鴨血,但喜歡吃海鮮的人吃看看喔

• 炒鴨腸 $100

鴨腸與韭菜花給的一樣非常大方,滿滿一大盤,調味部分跟炒鴨血、炒花枝是一樣的,推薦給喜歡吃內臟或腸子的人吃看看喔!腸子脆脆的,不會要像咬橡皮筋一樣,不用太擔心

• 下水湯(大)$80、(小)$60
  • 炒青菜 $65

青菜炒的非常青脆,不會爛爛的,但店家基本上都有加辣椒喔!所以不吃辣的人或有小孩子的人,可能要跟人員說一下,青菜會依據季節有所更動喔,也可以詢問櫃檯人員。

• ✅小菜必吃、必吃、必吃(說三遍表示很重要):鴨胗

小菜都會搭配醃漬梅味的小黃瓜片,吃肉時我都會夾在一起吃,非常去油解膩呢!

鴨胗非常有口感,但完全不會硬梆梆喔,會讓你一吃再吃,這也是某次去亂夾小菜時吃到,覺得太好吃了,成了我必點的小菜之一,也推薦給大家。

2. 廟口鴨香飯 (大)65元、(小)55元

🍚店家資訊:

• 地址:新竹市北區中山路142號
  • 營業時間:11:00-21:00
  • 電話:03-5231190
  • 停車位:無
  • 服務費:無

我必需老實地說,如果是鴨香飯要推薦,這間絕對是首選,敢吃半熟蛋(15元/顆)的一定要外加一顆,因為ZONA不敢吃所以沒點。

白飯攪拌後吸滿鴨肉醬汁,搭配鋪白飯在上面的滿滿鴨肉片,一口扒進嘴裡整個就是味覺衝擊。

但其他菜色我就覺得還好了,並沒有多做說明了喔

🆗上述兩間麵、飯我都去吃過,所以自己真心話老實說:

❤飯:廟口鴨香飯>許二姊

🧡麵:許二姊>廟口鴨香飯

3.西市汕頭館(總店) 

🐂店家資訊:

• 地址:新竹市北區西安街70號300號
  • 營業時間:11:00-23:30
  • 電話:03-5244430

位置在城隍廟旁邊市場巷子內,除了市場內的這間老店,在新竹也有好幾間分店,我個人淺見是建議非常在意環境的人可以去分店吃,我當然也好奇去分店吃過,分店有多快炒和其他類別

但我還是推薦老店喔,雖然用餐環境沒這麼舒適但是桌面不會油膩,但味道吃起來還是老店略勝一籌。

🐂此店必吃推薦:

1. 沙茶牛肉火鍋 $300:菜盤*1+溫體牛*1
  2. 生鮮牛肉丸 $60

這裡的湯底是沙茶口味,鍋內含有番茄、豆腐等等配料,牛肉是採用溫體牛,肉質厚實軟嫩、分量紮實不騙人,牛肉下鍋涮一下,就非常好吃,老闆會附自製沙茶醬料,建議可以搭配一起吃,牛肉丸非常夠味且Q彈,一併丟進鍋裡滾,才300兩人吃其實很足夠了呢!

4.郭家潤餅

🥢店家資訊:

• 地址:新竹市北區中山路75號
  • 營業時間: 08:30-20:00
  • 電話:03-5222285

潤餅的料給的非常紮實,最喜歡她高麗菜非常多,更喜歡裡面的花生粒,花生表皮好像有點糖,整個讓滿滿的潤餅料再往上加級,而且才35元非常划算,建議當下要吃完喔!不然餅皮潮濕就噁噁的

5. 周家燒麻吉

🥢店家資訊:

• 地址:新竹市北區中山路75號
  • 營業時間:13:00-22:00
  • 電話:0955-346226

每次必買得口袋名單,燒麻吉有三種口味:紅豆、花生、芝麻,綜合則可從中選兩種,撥開之後裡面是有包餡的那種,我選了花生、芝麻,白白嫩嫩的麻糬在鍋中洗三溫暖翻滾,在旁邊等餐都覺得紓壓,熱熱的麻糬外層裹了滿滿的花生粉,一打開盒子花生粉的香味撲鼻而來,麻糬本身Q彈、不黏牙。

6.苗楊冬瓜仙草絲 $35

🥤店家資訊:

• 地址:新竹市北區西安街62號
  • 營業時間:10:30-22:30
  • 電話:0921-476-999

飲料甜度無法調整,仙草絲非常滑順,一吸就會古溜到喉嚨內,冬瓜茶與仙草絲的完美結合,感覺喝下一杯就清涼消暑了呢!

7. 一百種味道

🍰店家資訊:

• 地址: 新竹市石坊街36-3號
  • 電話:03-5252664
  • 營業時間:11:00-21:00

人氣網路蛋糕店!!!

我去的時候已經滿滿都是排隊人潮,內用也別想了~滿滿內用、外帶都是人,所以索性排隊買外帶蛋糕,還是等了好一下子,一進去就開始東張西望蛋糕,突然陷選擇障礙,各式各樣的蛋糕種類

最後看中【草莓優格塔】,沒有立馬吃,當天吃太飽所以將塔帶回家隔天吃,原先想說應該放這麼久味道應該變了吧! NO~還是好好吃耶,塔皮的部分還是很脆,搭配草莓的酸甜及優格的細緻。

服務員會在與您核對一次蛋糕才打包喔~包裝上也是非常精美有質感呢!8

8. 福泉布丁豆花

🥤店家資訊:

• 地址: 新竹市北區平和街9號
  • 電話:03-5254421
  • 營業時間:11:00-22:00

這間是老店喔,環境就是老店的環境,不要抱有非常高的希望,旁邊有幾張桌子可以內用,跟老闆點完餐就可以入座了。

三色布丁口感非常細綿、滑順,尤其是裡面的雞蛋、巧克力布丁味道非常濃郁,甜湯不會死甜,也不會搶過其他配料的味道,芋圓就是很普通的芋圓,為了三色豆花我會再來。

最後,我還會去南寮漁港走走逛逛,吹吹海風、玩水、也有一大片綠地可以讓小孩跑跳、放風箏呢!溜小孩也是不錯的選擇喔~

最後➡️大家喜歡我的文章 歡迎立刻追蹤我喔!

✅IG: https://www.instagram.com/zona.3377/

✅FB:https://m.facebook.com/zona.3377

#新竹美食 #新竹美食懶人包 #新竹城隍廟美食 #新竹鴨肉麵 #新竹鴨香飯 #南寮漁港 #新竹一日遊

#一百種味道 #周家燒麻糬 #許二姊 #福泉布丁豆花 #冬瓜仙草絲 #郭家潤餅