肉滿到爆出來😍新莊街頭日式美食 - 熊越岳拉麵

1 / 1

下班常會經過這家位於在大馬路旁的店,總看他一定有至少10個人以上在排隊,但從來不知道他在賣什麼,直到有一次看到排隊人潮少一點,就過去也排排看,看到底是什麼這麼好吃,孰不知…

第一次排隊就排了快一小時才換我,上網查才發現是最近新開的人氣街頭日式拉麵店,且一天只限量賣40碗,賣完為止(真是任性的老闆XD)

幫大家先列本文5大重點

1.為什麼大家排一小時以上還是非吃不可?

2.店名由來與每月9日獨家限定

3.排隊攻略-去了就是要吃,不要錯過啊!

4.這樣的屋台拉麵店一個月可以賺多少呢?

5.熊越岳菜單與店家資訊

裡不到10個位子,加上雖然有3位外場人員,但只有老闆一個人在煮,且都是一碗一碗煮,並依照每個人需求來調配鹹度與麵的硬度,再加上麵可以無限加,所以翻桌的速度其實真的很慢…(我前面約排6個人左右,就要等一小時)

我是廣告,請往下繼續閱讀

1. 為什麼大家排一小時以上還是非吃不可?

我想首圖的拉麵照就透露出一些答案了吧,滿到溢出來的肉,且肉質很嫩!麵更是可以免費加,對食量大的人絕對是一大福音!且坐下來吃不到5分鐘,老闆就會一直問要不要加麵~不要客氣喔~湯太鹹也不用忍喔,直接跟我說幫你再加湯~(還真的是非常可愛的老闆哈哈)

雖然是在大馬路上旁的拉麵屋台,但整潔度非常好,光是小小的店就請3個外場也是很不容易,都會用酒精擦拭桌面,老闆偶爾也會拿預先買好的飲料請大家喝,當天看到好多人都拿到免費的50嵐飲料,但我沒有QQ

拉麵口感很棒,配上溏心蛋更是絕配,份量也充分,唯一的小缺點就是不是店面,所以吃起來還是會流蠻多汗(即使旁邊都有電風扇在吹)

除了拉麵令人驚艷,我想更吸引我的是叉燒飯只要銅板價50元,量也是滿滿的一碗!且超級好吃!如果還吃得下,或和朋友一起吃,非常推薦點一碗來吃喔!(但也是數量有限,後來在我後面的客人要吃就已經沒了,當時還不到19:30…)

2. 店名由來與每月9號獨家限定

老闆之前在日本拜師學藝過,給人也真的有種日本職人精神,在煮麵的同時也給人很有朝氣,且老闆小熊很喜歡爬山,所以就取名-熊越岳,而9號都會推出當天限定版百岳拉麵,以各個百岳取名,感覺都超級好吃,可惜我沒9號去過,只好附上他們粉專的照片給大家看看 

3. 排隊攻略-去了就是要吃,不要錯過啊!

每天晚上6點開始營業,而蠻多人會提前一點去排,我當時大概6:10到,第一輪才剛進去,老闆一開始也會準備比較久一點,且位子又極少(約10位),我進去第三輪就7點多了,所以建議可以5:50就去排隊,這樣就可以第一批進去,而如果是第三批就真的有得等...而之後老闆速度會加快(?)目前感覺也是熟客居多,像我這樣經過去排得好像比較少,所以7點時排隊人潮其實就開始變短了這樣的屋台拉麵店一個月可以賺多少呢?

4. 這樣的屋台拉麵店一個月可以賺多少呢?

限量40碗除了引起我的興趣,也讓我想估算一下開拉麵店可以賺多少,一碗拉麵300,大部分人都對加點糖心蛋,我以一人平均消費350來計算

月營收:每人平均消費350元*40人*28天(我看沒固定公休日,似乎只有節日才休息)=392,000

人事費:3人*30000月薪= 90,000

食材費:拉麵店平均食材費約售價3成 ,以食材豐富又可以加麵的情況下,我拉高成本為 35%,因此392000*0.35=117,600

店租:估計10000元上下(騎樓的一個角落)

鍋具平均每月折舊:估計5000

每月估計毛利約16.9萬!

但這是以每天都賣完40碗的前提,而一天限量40碗,除了是老闆對品質的控管,我也認為是老闆一天工作4小時翻桌率大約可以做的量(目前營業時間是公布18:00~22:00,若賣完則提前結束),故意用限量的形式來營造稀少與限量感,且店內的座位量也恰恰使每次排隊人潮都維持在5~10人以上,營造出真的是天天熱銷的店,畢竟除了我,每次路人經過大家都會轉頭看一下這到底是什麼店,個人覺得這是很聰明的經營與行銷手法!相信不久後就有正式的店面營業~

5. 熊越岳菜單與店家資訊

菜色選擇真的不多,當時坐下來看菜單也是小驚訝,但這樣也可以更控制好品質與存貨成本吧~

• 地點:新北市新莊區幸福路750號營業時間:18:00開始,賣完為止,最晚到22:00
  • 公休時間沒固定,似乎是休一些節日每個月9號是百岳拉麵限定日,詳情請見熊越岳粉專

一家很有風格與擁有都排隊人潮的店吸引我的目光,吃了後也覺得不錯分享給大家~但價格300起跳又是屋台形式是有點小貴~但還是很值得大家特定去吃看看,如果是9號去吃再麻煩跟我分享一下心得哈哈

如果大家在新莊幸福路附近有什麼推薦餐點,也歡迎來我的官網麥可故事貿易公司留言推薦給我~