CP值超高!!【台北】|西門超平價壽喜燒吃到飽-叻石鍋

1 / 3
什麼?!西門平價壽喜燒吃到飽400有找!這麼佛心的價格,趕快跟著Cynthia腳步看看吧!!

今天Cynthia與朋友一起出去慶生,想說這個月實在是花錢花太兇😂

就決定和朋友一起找間平價的吃到飽,他們竟然一致推薦「叻石鍋」

我那時還想說有那麼厲害嗎?讓三個人一次推薦成這樣😂

我二話不說,就馬上拿起電話,立刻馬上訂位晚上下課直接衝一波!!!

叻石鍋的店面外觀

外觀普普,店面旁邊有很多住戶,因為今天是平日的關係,店裡似乎只有一組客人

-

▼店家活動

我是廣告,請往下繼續閱讀

他們店家剛好有做生日活動,3人同行1人5折,甚至6人同行還1人免費啊啊啊

我都在想店家這樣還賺不賺得到錢哈哈哈

也~太~佛~心~了~吧

-

▼叻石鍋的餐廳內部

餐廳內部走一種極簡風的風格,環境整體非常乾淨,還有微開放式廚房的設計,讓客人可以看到裡面食物處理的過程,我個人是滿喜歡的啦!!

-

▼價格部分

他是依單個湯底計價的,總共有四個湯底可選擇,如果想變成鴛鴦鍋,每個人加55元就可以升級囉!費用則是從最便宜的石頭鍋368元到麻辣鍋458元都有喔,而且在週一到週四來用餐還有特價呢,另外如果你是會員還免一成服務費唷!

-

▼叻石鍋菜單

菜單的種類雖然不多,但應該有的基本配料都有唷,我覺得以3-400多塊的水準,這樣已經算是還不錯了!

-

▼單點部分

店內僅免費提供冬瓜茶,其餘飲料皆要單點,不過飲料單點的種類滿多元的,有清酒、水果酒、軟性飲料,重點是價格跟一般外面吃到飽店家比起來並不會貴唷,Cynthia當然不會錯過點啤酒的機會,看到價格馬上點一罐來喝!!

在來介紹食物的部分啦!!!!

▼小菜(從左到右):涼麵、油醋茄子、涼拌洋蔥

一開始服務人員會先上這三道小菜,不過我頭一次看到壽喜燒店裡有涼麵哈哈

-

涼麵的味道偏淡,不過麵條非常Q彈,如果你喜歡麻醬味不重,我認為這道很適合你唷!

-

油醋茄子我就沒有吃了,畢竟Cynthia有吃到茄子會瘋狂乾嘔的症狀哈哈😂😂

不過我朋友吃過認為很好吃唷,他說口感QQ的,不是軟爛的茄子

如果不愛吃軟爛茄子的人,我覺得這個應該會蠻適合你的唷!

-

涼拌洋蔥他上面有撒一些柴魚片,洋蔥很甜唷,完全不嗆辣,搭配和風醬真的非常好吃!

Cynthia極力大推👍👍👍

▼火鍋湯底(從左到右):壽喜燒、叻沙鍋

壽喜鍋的醬汁偏甜唷,非常符合Cynthia南部人的口味哈哈

叻沙鍋椰奶味真的是非常~~~重,超級南洋風味!!

-

▼火鍋湯底(從左到右):石頭鍋、麻辣鍋

石頭鍋的表現中規中矩,湯頭不錯喝

麻辣鍋朋友說小辣,辣度非常舒服,適合喜愛吃微微辣度的朋友!

如果覺得不辣也可以請店家做調整唷!

-

▼醬料(從上到下):水果醋、味噌醬、自製沙茶醬

首推!沙茶醬跟水果醋!所有肉沾這兩個醬料,根本絕配!

沙茶醬的味道非常濃郁,忍不住讓Cynthia一口接著一口停不下來啊啊啊!

水果醋的味道非常清爽,很適合吃到後期有點膩的時候搭配,讓自己可以繼續保持戰力吃下去!

-

▼火鍋料、蔬菜

其實就跟市面上的火鍋料吃起來是差不多的哈哈

他們的蔬菜也滿新鮮的,Cynthia欣賞的是

店家沒有因為平價,而讓蔬菜品質很差

-

▼牛培根肉盤

牛肉的油花還不錯,雖然是薄片,但是不是那種一夾就散的那種,我覺得非常加分!

你看看!煮熟看起來真的超誘人的,一咬下去,牛肉的油脂直接充滿口腔,肉也非常嫩,平價的壽喜燒有這樣的表現,我覺得非常厲害!

-

▼豬厚切片盤

看起來感覺肉沒有太多的油花,但是看起來也非常的新鮮,咬起來也非常有嚼勁,沒有甚麼腥味

對了!你一定好奇為甚麼沒有煮熟的圖對吧哈哈

因為我一時吃得太開心,回來發現我沒有拍到豬厚切片煮熟的圖QQ

-

▼豬五花肉盤

吃起來還不錯,表現中規中矩,不過豬五花滿新鮮的,只是跟普遍市面上吃到的其實差不多,所以我的印象沒有很深刻

包著黃金泡菜還不錯吃唷!!!

-

▼雞肉盤

雞肉看起來也是非常新鮮唷!

雞肉吃起來很嫩唷!我覺得沾水果醋真的好吃到快升天哈哈!

不過我煮熟的照片也是MISS掉了哈哈哈(((喂!

-

▼其餘食物照

▼甜點

店家最後會給每人一份的甜點唷!吃起來像是茶凍,如果可以有奶油可以加就更好了哈哈

整體食物表現真的還不錯!如果偶爾想去跟朋友小聚或出門吃飯,或者月底拮据如小女子我一樣

(((只有你拮据好嗎XD,個人是滿推薦叻石鍋的唷!雖然食材沒有像高檔餐廳一樣,但是食材的基本

品質是有的唷!而且服務生的態度也非常好唷,用餐結束後也會詢問餐點是否滿意、是否需要調整

等等的問題,讓客人有賓至如歸的感覺,重點是!價格也滿小資的,推薦給大家參考唷~~

-

店家名稱:叻石鍋壽喜燒專門店

整體評分:★★★(3顆星/總分5顆)

地址:108台北市萬華區永福街42號

營業時間:

平日-17:00~22:00

假日-12:00~15:00、17:00~22:00

訂位電話:02 2383 0168

一個北漂的小女子日常生活

最愛分享美妝/保養/美食/喝酒的日子

如果你喜歡我的文章,可以幫我點個讚喔!

Popdaily創作者計畫👉https://reurl.cc/ObjKzD